Отзыв: Магазин товаров для плавания Swimlike (Россия, Санкт-Петербург) - Тот случай, когда «ДОРОГО» значения не имеет. Все решает «КАЧЕСТВО» и «СЕРВИС»
Достоинства: признан проф.сообществом; расположение в центре города недалеко от метро; помещение и порядок; примерочная кабинка; в ассортименте товары серьезных производителей; продавцы – проф.пловцы; сервис и обслуживание; карта лояльности
Недостатки: возможно, цены, но здоровье и личные рекорды того стоят!; не приметный вход
Я уже не раз в последнее время говорила, что много плаваю. На самом деле получается действительно много, ведь я не профессиональный пловец, но за тренировку уже вполне могу осилить «объем» в 6 км. Такие цифры меня уже не пугают и не ввергают в шок, хотя, если задуматься и посчитать километраж «в удавах», пардон, «в бассейнах», исходя из того, что длина стандартного бассейна составляет 25 м, то получится 240 дорожек, Карл! Когда я пытаюсь в разговорах со знакомыми объяснить, о чем речь, у народа такие цифры в голове реально укладываться не желают, ну, да и ладно, как говорится. Зато лично меня всерьез озадачил вопрос приобретения профессионального снаряжения, по крайней мере, дело покупки качественных ОЧКОВ для ПЛАВАНИЯ стал буквально ребром.
Некоторое время назад я уже высказывала свое недовольное фи по поводу «Очков для плавания Emdi». Красивенькие, спору нет, но либо давят, либо протекают, либо запотевают. Самый треш начинается, когда все три пункта происходят одномоментно. Я посетовала по этому поводу моему тренеру, и он посоветовал мне магазин «SWIMLIKE». Я радостно записала информацию и, закрутившись с другими делами, как-то о нем подзабыла. Однако, в прошлый большой заплыв терпению моему пришел конец: очки Emdi давили так сильно, что у меня дико разболелась голова – плыть было практически не возможно.
Не думайте, что большие дистанции всегда даются мне легко, порой, даже 1,5 километровое расстояние – это преодоление себя. Однако, обычно я могу многое пересилить: и слабость, и боль в мышцах, и тошноту, и верещание печени от нехватки гликогена, и сведение разных частей тела судорогами, чтобы доплыть то, что наметила [не поверите: бывали случаи, когда сводило и обе ноги разом, один раз даже шею сковало! - вот я «удивилась» тогда], но головная боль меня на сей раз все же одолела. В итоге настроение было на нуле, скорость плавания катастрофически «просела», в общем, тренировка была загублена. Я уж не говорю о том, что голова трещала и раскалывалась потом весь день и прошла лишь к позднему вечеру. В общем, это стало последней каплей, и было решено в срочном порядке ехать и покупать новые очки.
Мы с моим молодым человеком уточнили в интернете адрес магазина «Swimlike» и поехали в центр города, на ст. м. Площадь Восстания.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ и РАСПОЛОЖЕНИЕ МАГАЗИНА: ~~~
Первое, с чего хочу начать – это с прояснения расположения магазина. И дело не в точном его адресе – с ним-то как раз все в порядке, он указан на сайте четко и ясно. Дело в другом: когда мы приехали на место, то никак не могли понять, где же вывеска и куда надо заходить?! Было стойкое ощущение, что магазин находится «где-то во дворах», но где именно оставалось загадкой. Тогда я внимательно посмотрела на карту и обратила внимание на то, что искомый адрес находится практически сразу за пересечением ул. Жуковского, если вы так же, как и мы, решите поехать на метро и будете идти от ст. м. Площадь Восстания. И ни в какие дворы сворачивать не нужно – нужный дом находится четко по улице Восстания, на ее четной стороне.
А дальше будет еще одна хитрость: мы искали вывеску с названием «Swimlike», что, в общем-то, логично, поэтому несколько раз проскакивали мимо нужного входа. На деле оказалось, что ярко-оранжевая приметная вывеска и такая же яркая входная дверь с пометкой «РЭМ спорт» - это то, что нам нужно.
Если приглядитесь к перечню, то почти в самом низу увидите надпись «Swimlike». То есть товары для плавания здесь находятся фактически на правах «магазина в магазине». Так что пусть вас не смущает «РЭМ»-надпись – вам нужно именно сюда.
~~~ ИНТЕРЬЕР и АССОРТИМЕНТ: ~~~
Магазин-отдел находится в самой глубине, если идти прямо от входа. Помещение не слишком большое, однако, здесь очень рационально использованы имеющиеся метры, поэтому представлен довольно обширный ассортимент.
Есть очки разных форм, размеров, расцветок и надобностей. Спортивные сумки разной вместительности.
Богатый выбор шапочек для плавания, начиная с классических дизайнов и расцветок и заканчивая смешными и диковинными принтами.
Не забыли про гидрокостюмы, которые, как и прочую одежду, можно примерить в специальной кабинке за ширмой.
Кепки, рюкзаки, футболки, купальники, плавки и гидрошорты – чего здесь только нет.
Всевозможные аксессуары для различных частей тела, начиная с ласт и заканчивая трубками, лопатками разной конфигурации, зажимами, досками, анти-фог спреями и прочими приспособлениями, аксессуарами и комплектующими для плавания, аквааэробики и дайвинга.
Есть специальные тренажеры, секундомеры, обучающая и мотивирующая литература и даже специальная косметика.
~~~ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ и СЕРВИС: ~~~
На стенках развешаны также интересные плакаты и информационные листы. Можно прочесть, с какими солидными российскими и международными партнерами из мира профессионального спорта сотрудничает «Swimlike».
Предусмотрена возможность приобрести подарочный сертификат, на котором от руки вписывается желаемая сумма подарка в рублевом эквиваленте, который вы хотите приобрести. Порадовало оформление этого сертификата и подпись «Любимому Чемпиону», и сердечко. Как-то все очень мило и душевно, но при этом воспринимается, как серьезное дело – ведь речь идет о спорте, достижениях и победах, пусть и над самим собой.
Рядом с кассой висит благодарственное письмо и гроздь медалей. Конечно, я заинтересовалась этим фактом и узнала подробности. Оказалось, что письмо символизирует благодарность магазину за помощь в подготовке к соревнованиям школы легкого плавания «I Love Swimming». А вот награды – это вообще отдельная история, как мне сказала девушка-продавец, большинство сотрудников магазина, включая его руководителя, - это профессиональные пловцы. Меня этот факт исключительно порадовал – это означает, что люди здесь «в теме», они досконально разбираются в вопросе и понимают, «зачем они здесь» и «что продают». Значит, прекрасно понимают, на что обратить внимание, как помочь сделать правильный выбор.
Мне очень понравилась девушка-продавец, которая в тот день работала. Мы ее, наверное, совсем замучили, поскольку перемерили кучу всего, но она продолжала сохранять поистине олимпийское спокойствие и настоятельно продолжала предлагать варианты со словами «я хочу, чтобы вы были уверены в покупке на 100%». Вот, это я понимаю – сервис, а не как в некоторых магазинах: «ну, берите, ну, не берите!».
Кстати, именно она предложила мне очки «Arena Cobra Ultra Mirror», уточнив, знаю ли я о таких?! Конечно, знаю, воскликнула я, ведь незадолго до этого составила список «ТОП лучших очков для плавания». И «Cobra Mirror» были в нем на верхних строчках с пометкой «лучшие стартовые» очки – 10 из 10 баллов»! Между прочим, в них Олимпийские чемпионы тренируются, вот так. Кстати, я тут прогуглила немножко, оказалось, что «Cobra Ultra Mirror» - это продвинутая, улучшенная модель «Cobra Mirror». В общем, «пафось» невероятная. =)
Хотя смех-смехом, но «Cobra Mirror» и «Cobra Ultra Mirror» действительно заслуживают всех оваций. Удивительным образом они идеально подошли и мне, и моему молодому человеку. Вот, что значит грамотная эргономика – молодцы японцы! А ведь до этого мы буквально стоптали ноги в поисках очков. Объездили кучу магазинов, перемерили запредельное количество очков, но так (!) ни одни из них не присасывались. Чтобы обе линзы очков так крепко прилегали к глазницам без надевания ленты-оголовья – с таким мне еще сталкиваться не доводилось.
На фото ниже вы можете увидеть разгар наших примерок: мы не столько мерили разные очки, сколько туда-сюда гоняли переносицы, подбирая идеальный вариант. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: покупки можно оплатить банковской картой, что мы в итоге и сделали.
Ради интереса, я еще спросила о подводных часах, поскольку в перспективе станет принципиальным вопрос и скорости проплывания бассейна в секундах, и точного количества проплываемых дорожек – так или иначе, но за тренировку периодически сбиваешься со счета, в итоге уменьшаешь в уме количество проплытого, считая по минимуму. Все эти «приблизительно» в обозримом будущем будут иметь решающее значение, поэтому покупка подобного аксессуара станет принципиальной. Я не увидела в ассортименте ничего похожего на такие часы и спросила, можно ли у них заказать нечто подобное. Ответ девушки-продавца уложил меня на обе лопатки, поскольку она сказала, что, «если данный товар в принципе продается на территории России, то мы сможем его для вас заказать». После этого даже и слов никаких не остается. =)
~~~ ПОКУПКИ и СКИДКИ: ~~~
В итоге мы сделали 3 покупки и вместо очков только для меня купили еще одни для моего молодого человека и спрей анти-фог – так, «на всякий случай», «на перспективу», «на когда-нибудь потом вдруг пригодится». =)
Имейте в виду, в магазине действует СИСТЕМА СКИДОК для ПОСТОЯННЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ. После первой покупки выдается специальная карточка, на которой отслеживаются приобретения.
Причем действовать она начинает сразу же в день выдачи, поэтому мы решили воспользоваться предложением и немного сэкономить. Первую покупку – очки «Arena Cobra Ultra» - мы оплатили по полной стоимости.
А вот спрей и вторые очки – «Arena Cobra Ultra Mirror» - оплачивали разными чеками [а что поделать: идеи о покупках приходили спонтанно, по ходу «пьесы» =)], но уже со скидкой 5%.
За каждую совершенную покупку на карточку, которая, естественно, именуется «Чемпионской», проставляются забавные штампики в виде корабликов. У нас в итоге получилось 2 штампика, когда добавим еще 2 покупки, скидка удвоится и вместо 5% составит 10%. Максимальная скидка в итоге всех накоплений может составить 20%. Исключение составляют гидрокостюмы, поскольку на них предусматривается скидка, аж, в 50%. Кстати, скидки предусмотрены также и ПРОФЕССИОНАЛАМ, если есть подтвержденный разряд КМС, МС, МСМК или ЗМС.
Окончательно «добил» меня конвертик, который нам выдали вместе с покупкой. С одной стороны на нем было написано «Счастливым Чемпионам от Swimlike», а с другой «Верь в свой путь!».
Дома я вскрыла конверт и обнаружила внутри 2 квадратных листочка, исписанных разноцветными маркерами от руки. Один гласил: «Спасибо Вам за покупки в Swimlike! У Вас точно все получится!» и «Верь! Люби! Мечтай яростно!». Эпитет «яростно» в сочетании с глаголом «мечтай» мне почему-то особенно понравился. Сочетание не сочетаемого, но лингвистическая смесь получается крайне занятная.
На втором же листочке тем же аккуратным почерком было выведено: «Живите в свое удовольствие! Будьте здоровы! Улыбайтесь!» и на обороте: «Нам очень приятно, когда вы рекомендуете нас своим друзьям!».
Вот, вроде мелочь, а такие листочки меня прямо-таки умилили. И ведь не просто стандартные отписки, а душевные, мотивирующие, еще и рукописные. Лично мне такое отношение к клиентам очень нравится, в такие места хочется возвращаться, тем более, если вспомнить качество продукции и сервис.
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ магазин, признанный профессиональным сообществом; его партнерами являются серьезные спортивные организации, а профессиональные пловцы приобретают здесь снаряжение;
+ магазин удобно располагается в центре города, рядом с метро – буквально в 5-7 минутах неспешной ходьбы;
+ у магазина предусмотрен удобный интернет-сайт;
+ есть телефон, по которому можно позвонить и уточнить, все необходимое;
+ небольшое, но уютное помещение; здесь царят чистота и порядок;
+ предусмотрена удобная примерочная кабинка;
+ ассортимент: брендовые вещи, товары от серьезных спортивных производителей;
+ несмотря на то, что помещение у магазина небольшое, но здесь есть практически все, что нужно для плавания;
+ можно заказать даже то, что не представлено в ассортименте, при условии, что этот товар продается в РФ;
+ продавцы – в основном профессиональные пловцы! – это здорово, поскольку это люди «в теме», то есть разбирающиеся в нюансах и специфике вопроса;
+ терпение и профессионализм продавцов, ориентация на то, чтобы клиент ушел счастливым и уверенным в своей покупке на все 100% - в наши времена подобный восхитительный подход – увы, большая редкость;
+ предусмотрены не только скидки профессиональным спортсменам, имеющим разряды, но и обычным рядовым, но постоянным покупателям. С первой покупки выдается накопительная карта лояльности;
+ возможность приобрести подарочный сертификат;
+ серьезное отношение к каждому покупателю – априори, как к Чемпиону – это подкупает и мотивирует;
+ возможность расплатиться банковской картой;
+ невероятно трогает и располагает конвертик «Счастливым Чемпионам от Swimlike» с пожеланиями и благодарностями, выдаваемый вместе с покупками;
+ покупками остались довольны – придем еще!
МИНУСЫ:
- возможно, цены, но здоровье и личные рекорды того стоят!;
- фактически – это «магазин в магазине» – здесь не приметный вход, если вы ищете вывеску «Swimlike», лучше ориентируйтесь на ярко-оранжевую надпись «РЭМ спорт»!
МОЕ РЕЗЮМЕ: искренне рада, что мой тренер порекомендовал мне магазин товаров для плавания «Swimlike». Пока, конечно, рано говорить наверняка, как со временем поведут себя купленные очки, как говорится, время покажет. Однако, уже первый заплыв убедил меня в том, что деньги были потрачены не напрасно. Я плыла легко, с удовольствием и все время ловила себя на мысли, что жутко халявлю, потому что казалось, что дорожки заканчиваются слишком быстро. Когда не отвлекаешься на очки, не думаешь о том: запотели ли они, протекли ли, не пережали ли голову, ты максимально сосредотачиваешься на технике, ловишь от плавания кайф и скользишь в буквальном смысле, словно, рыба в воде, а это, знаете ли, дорого стоит.
На сегодняшний момент я очень довольна и магазином, и сервисом, и качеством товара, поэтому не вижу оснований снижать баллы. Поэтому 5 звезд и рекомендация к посещению. И сама в случае необходимости снова поеду сюда, и другим, безусловно, советую этот магазин.
В завершение обзора предлагаю вашему вниманию небольшой видеосюжет, посвященный магазину товаров для плавания «Swimlike», его интерьеру и моим впечатлениям о нем.
Возможно, вас заинтересуют также и другие мои обзоры, которые так или иначе связаны с БАССЕЙНОЙ тематикой:
> "Очки для плавания Emdi" – те самые очки, с которых в итоге и началось мое знакомство с магазином «Swimlike», точнее, именно они сподвигли меня на то, что мне пришлось в срочном порядке искать им замену! Если вы плаваете много и/или быстро, серьезно занимаетесь спортивным плаванием, то такой аксессуар вам, скорее всего, не подойдет. Однако, если вы просто любитель, плаваете понемножку и не слишком часто, то вполне вероятно, что их рассмотреть все же смысл есть. При условии, конечно, что они подойдут конкретно к вашему лицу;
> "Купальник корректирующий Avon Body Illusions 3 в 1 "Морской бриз" – во всех отношениях достойный экземпляр, со своими минусами и недостатками, но он радовал меня достаточно долго. Почему в прошедшем времени, спросите вы?! Дело в том, что сейчас у меня волею случая оказался в полном моем распоряжении другой купальник (дико пафосный), и я неожиданно поняла, что для спортивного плавания юбочка - все же прибамбас не целесообразный. Если вы опять же плаваете немного, то на «Морской бриз» обратить внимание все же советую!;
> "Женские шлепанцы Avon "Подводный мир"" – мои «любимки» - очень красивые и элегантные, они напрочь избавили меня от проблемы падений на скользком кафельном полу бассейна.
Будьте здоровы и счастливы, занимайтесь спортом, благодарю за внимание и до встречи в следующих обзорах.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ и РАСПОЛОЖЕНИЕ МАГАЗИНА: ~~~
~~~ ИНТЕРЬЕР и АССОРТИМЕНТ: ~~~
~~~ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ и СЕРВИС: ~~~
~~~ ПОКУПКИ и СКИДКИ: ~~~
{!} Подведем некоторые итоги:
+ предусмотрена удобная примерочная кабинка;
+ ассортимент: брендовые вещи, товары от серьезных спортивных производителей;
+ возможность приобрести подарочный сертификат;
+ возможность расплатиться банковской картой;
+ покупками остались довольны – придем еще!
МИНУСЫ:
- возможно, цены, но здоровье и личные рекорды того стоят!;
Время использования | 3 покупки |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | ул. Восстания |
Дом № | 12 |
Общее впечатление | Тот случай, когда «ДОРОГО» значения не имеет. Все решает «КАЧЕСТВО» и «СЕРВИС» |
Вера, а что вас заставило Так много плавать?)
6км это для меня просто жуть
Надо зайти цены сравнить, интересно.