Отзыв: Кафе "Бриз" (Россия, Краснодарский край) - На самом берегу посёлка Волна. Восхитительные виды на Чёрное море. С кухней не сложилось...

Достоинства: Виды на море и вид с моря.
Недостатки: Неопрятно, не вкусно, без фантазии, без стремления к лучшему.
Всем привет!
Вчера, 2 июля, открываю интернет, а там новость: "Синоптики рассказали, что лета в Центральной России уже не будет". Как так? Оно же и не начиналось...
Тем не менее в Ростовской области сейчас жара, в Краснодарском крае тоже. Видимо надо садиться на свои четыре колеса и катить туда, где лето))

С прошлогодних своих покатушек по Тамани у меня осталось несколько тем незавершенных, в том числе о поселке Волна. Про сам поселок и его пляж чуть позже, а этот отзыв о кафе Бриз, что на самом краю скалистого берега этого поселка.

Кафе Бриз в поселке Волна, Таманский полуостров

Так получилось, что в ожидании мужа (его работа связана со здешним морским портом) мне пришлось провести в Волне большую часть дня. Так как идти тут особо некуда, то я отправилась на пляж и вдоволь наплавалась в море, оно в Волне довольно неплохое.

Но пляж-пляжем, а "обед по расписанию", еще с пляжа я обратила внимание на огромные бочки установленные над обрывистым берегом.

Вот они поближе

Кафе Бриз в поселке Волна, Таманский полуостров

Мне уже приходилось встречаться с таким оформлением, в Веселовке на одной из баз отдыха (Берег Мечты). Там в бочках целые домики-номера, ну а тут просто таким образом огорожены столики в кафе. Оригинально и безопасно! Обрыв то там нешуточный))

Кафе Бриз в поселке Волна, Таманский полуостров

Кстати, на берегу рядом есть подобное кафе, тоже весьма удачно расположено, с великолепными видами на море, с оформлением в деревенском стиле. Но там все было закрыто, видимо работает только по вечерам.

Кафе Бриз, на берегу Чёрного моря, поселок Волна

А в кафе Бриз хоть и не было посетителей, но кухня работала. Меню неказистое, просто отпечатанное на листе бумаге, да еще и с жирными пятнами. Но это - Тамань! К тому времени я уже привыкла, что Тамань застряла в позапрошлом веке и воспринимать ее нужно как большую полузаброшенную деревню. Тут все по-простому:)

Кафе Бриз в поселке Волна, Таманский полуостров

Цены правда не совсем деревенские, а вполне на уровне других регионов. В комплексе за 200 рублей почему-то отсутствует напиток.

Кафе Бриз в поселке Волна, Таманский полуостров

Я заказала борщ и шашлык, в надежде что туда не напихают все подряд (это все же не фарш). В ожидании заказа присела за крайний столик.

Кафе Бриз в поселке Волна, Таманский полуостров

Виды прекрасные, ветерок обдувает, хорошо! Люблю я смотреть на море))

Чёрное море в поселке Волна, Таманский полуостров

Вскоре принесли заказ... поставили прямо на стол... Салфетка обеденная не предусмотрена, протереть столешницу никому и в голову не пришло. Борщ под слоем жира оказался несъедобным, бе-е.

Кафе Бриз в поселке Волна, Таманский полуостров

Шашлык... не самый худший в моей жизни, но и хвалить язык не повернется. Мясо с жилами, сухое, было ли оно вообще замариновано?

Кафе Бриз в поселке Волна, Таманский полуостров

И если виды на море доставили несколько приятных минут, то еда оказалась сплошным разочарованием - зря потраченные деньги и никакого удовольствия.

Надо сказать, что на Тамани с общепитом вообще не все гладко, чаще просто не вкусно, реже несъедобно, ещё реже - удивительно, но вкусно. Тем не менее хоть одно «вкусное» и приличное место, но в каждом поселке или станице есть. Например, в Голубицкой хвалю столовую Надежда, там всё простенько, но чисто, современно, а главное - вкусно и недорого. В Волне с этой темой печаль, самое приличное на вид кафе оказалось ниже среднего.

А теперь посмотрим на близлежащую территорию перед входом в Бриз. Совсем неприглядная картинка, очень уж далека от того вида, что с моря. Само кафе ограждено обычным металлопрофилем, рядом в жухлой траве горы разного мусора.

Кафе Бриз в поселке Волна, Таманский полуостров

На вывеске крупным планом призыв на ночные дискотеки, вероятно они здесь и есть, ибо вся вечерне-развлекательная жизнь Волны здесь, на этом небольшом пятачке на берегу.

Кафе Бриз в поселке Волна, Таманский полуостров

А вот вывеска «у нас есть детская площадка» вызывает усмешку. Забота о малышне и их родителях конечно похвальная, только столь убогой детской зоны я ещё не видела.
Посмотрите на фото ниже, там у заброшенного тира, между зеленым забором и зелеными же контейнерами, на деревянном настиле установлены пара старых деревянных качелей - вот и вся детская площадка.

Кафе Бриз в поселке Волна, Таманский полуостров

Ну что ещё полагается уважающему себя кафе? Парковка и уборная! И они тут имеются... Всё это благополучие ниже на фото, на заднем плане видны «ж-ж-м». Думаю, что комментарии излишни.

Кафе Бриз, на берегу Чёрного моря, поселок Волна

И как бы я не привыкла к неотесанности таманской, но это безобразие хочется отметить. Ну как так? Такое роскошное расположение, та же идея с бочками интересная, и детская площадка задумана и дискотеки ночные...
Ну неужели просто нельзя всё довести до ума? Ведь это не так и затратно - прилично благоустроить детский уголок (хотя бы ярко раскрасить), убрать мусор рядом, включить фантазию и оформить меню как-то оригинальнее.
В конце концов просто готовить по человечески! Из тех же продуктов, но вкусно!
Эх, Тамань-тьмутаракань...
Время использования Один раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район Темрюкский район
Город или поселок посёлок Волна
Общее впечатление На самом берегу посёлка Волна. Восхитительные виды на Чёрное море. С кухней не сложилось...

lexnadin
А ещё хаят Гоа … да здесь мусора не меньше… Жесть, что с туалетом, что с детской площадкой, а про еду вообще молчу…
San4es S
Сервис наш неубиваем потому, что мёртв давно)
МашаМаруся
Изречение верное. И посмеялся бы… да сервис то НАШ, от кого же он зависит?
Aruna
золотые слова
Larsen77
Да уж… есть с чем сравнивать.
zombi
Место ухватили выгодное, а вот реализовать не смогли, с такой едой посетителей у них не будет
МашаМаруся
Посетителей и нет, одна я зашла. Обидно видеть, когда ничего-то не хотят делать.
kolibri3335
Как же все убого…Даже аппетит пропадает от одного вида.
lekxx
Вот точно тьмутаракань - ни уму,ни сердцу(
BAZARBAY
Вот это местечко(((жалко что так обслуживают плохо!
eva
Все так печально, одно море радует)
electbroom
мда, меню поражает своей "туалетно-бумажностью"
Точнее и не скажешь.
neu-antonina
да, совсем грустно, без всякого налёта романтичности.
Virinag
Даже здесь, вокруг кафе грязища, причем вековая… Были недавно в Крыму в маленьком поселке под Евпаторией. Там тоже запустение, разруха, плохие дороги, заброшенные стройки, но ЧИСТО!!! Там просто рука не поднимется мимо урны бросить фантик.
МашаМаруся
То что вековая, это точно.
Просто золото
Неприятное зрелище
elenaki
Как-то впечатление от самого места не очень приятное…
Tamrico
А я приготовилась прочитать… Что прекрасный вид на морские просторы, еда на свежем воздухе, пальчики оближешь… Но, все не так оказалось.