Отзыв: Игра для РС "Call of Duty: Modern Warfare Remastered" - Хороший Ремастер

Достоинства: Геймплэй
Недостатки: Большая цена
Ну наконец-то можно написать обзор на ремастер МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ИГРЫ.

Сразу напишу ЧТО НЕ ТАК С ФРАНШИЗОЙ и чего не догоняют разработчики и издатели CALL OF DUTY, из-за чего каждая новая часть, как правило, сталкивается с праведным гневом геймеров.

Как правило разрабы заостряют внимание на том, на чем не следовало бы заострять внимание (сюжет, идея, графика), а то что нужно исправлять или кардинально менять им вообще по барабану. Из-за этого они мечаться из стороны в сторону. Увидев, что космос у всех вызывает только рвотный рефлекс, быстро стали делать игру про вторую мировую. А до этого отказались от продолжения ГОУСТа, хотя в конце там был явный намек на проолжение. Но причина бед совсем не в этом.

И MODERN WARFARE REMASTER еще раз доказывает это, так как она содержит лучшее из старого и худшее из нового.
Как правило в новых частях разработчики хотят создать какой-то крутой сюжет, с яркими героями и т. д. Но забывают о самом главном - то что это игра о ПЕРЕСТРЕЛКАХ (маленький локальный бой). Я поиграл снова в MW и скажу что сюжет абсолютно не важен!!! Ну то есть я понял, что раньше я даже незадумывался о сюжете, почему что и как. Хотя играл в некоторые миссии десятки, если не сотни раз. В MW сделано все правильно: я солдат - меня везут куда-то на вертолете, на какой-то корабльзнает зачем. Но мне не важно!!! Потому что перестрелки так захватывают, что почти в каждой миссии ты реально себя чувствуешь в каком-то маленьком бою. В других частях как будто играешь в платформер (это когда ты постоянно идешь попутно убивая врагов) только от третьего лица. При этом отсутствие нормальной перестрелки, заменяют обилием катсцен.
Самая важная вещь - это то, что режим лобби, пришедший на смену выделенных серверов, это мина замедленного действия, которая уже давно ВЗОРВОЛАСЬ И УБИЛА серию. MWR я как раз покупал, потому что была инфа о выделенных серверах. И мне не жалко было отдать 2700 за одну игру (в Infinity Wrafare я не собирался играть и не играл) так как рассчитывал что именно с выделенными серверами у игры будет долгая игровая активность...

К сожалению сервера не добавлены. И мы имеем все хронические болезни всех частей Калды:

-Отсутствие игроков в разных режимах (по сути жизнь есть только в командном бою).

-ДЛС карты даже если купить, вряд ли найдутся люди с которыми можно в них поиграть.

-Когда игроков становится мало, как сейчас во многих частях, то сервера спасли бы положение (если конечно демонтировать систему лобби), но игра в итоге оказывается просто мертва

-Серверы вносят хоть какой-то баланс в игру за счет различных ограниченний.

-"Эпические" бои 4 на 4 :) Ну ладно, 6 на 6 в лучшем раскладе. И это мало!!!!!!

-Больше всего меня прикалывет ноу-хау взятое разработчиками на вооружени: теперь не показывают сколько человек играет в определенном режиме, а показывает <5% (меньше 5 процента). Вдруг какой-нибудь наивный человек будет сидеть и ждать до седых волос пока кто-то не присоединится в его любимый режим!!!! Это так трогательно, как будто разработчики считают нас маленькими детишками.
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ КОСЯК это ЛЕНЬ и ЖАДНОСТЬ. И жадность я готов простить, хотя многие нет, но лень я не забуду никогда!!! Если хотите понять о чем я говорю зайдите в Modern Warfare 3 и ГОУСТ. В обоих частях 4-ое ДЛС не добавлено в основной список карт. Когда выходило ДЛС оно было в отдельном списке, а затем после выхода следующего перемещалось в основной список. Но не последние!!! Ибо видимо кому-то просто абсолютно ПЛЕВАТЬ. ПРОСТО ПЛЕВАТЬ!!!! Точно так же как будто если на глазах полицейского станут убивать старушку хулиганы, а у него минуту назад окончился рабочий день. А между прочим для ГОУСТА именно в 4 длс вышли очень крутые карты... но в них никто не играет!!!! ... хотя я играл недавно и уже даже в основном списке мало у кого есть ДЛС .
Вообщем, надо менять свое сознание и мышление. Иначе придут кранты. Уже скоро выйдет Rising Storm Vietnam. (Она же Red Orchestra). Если они сделают такую же игру хотя бы про современность и с крутой графикой, то и Call of Duty и Батле, которую так нахваливают, придется уйти на пенсию.
Общее впечатление Хороший Ремастер