Отзыв: Экскурсия по Мексике - Горы, тропические леса и затерянный мир прошлого .
Достоинства: Красивая,многоликая и такая разная Мексика! Страна , где существовала древнейшая цивилизация Майя. Добрый и отзывчивый народ, много мест для различного отдыха .
Недостатки: Нет , но соблюдайте осторожность везде .
В Мексике побывал я случайно, и как всегда по деловым вопросам. Никогда, не подумал, что эта страна заставит меня на поездку в место, которое мне было не интересно, так же, как и когда-то Египетские пирамиды Эль-Гизе .
и морских течений .
Старая цитадель города и парк с ухоженными деревьями, где много растет мандаринов и прочих цитрусовых не лучшего вкуса. Растительность, определяла и климат, вся она была из субтропических растений и такой же, как Буэнос-Айресе .
Только небо было высоким и Луна была двурогой, что и соответствует тропикам .
Плоды этого дерева съедобны и применяются, как специи, вместо сумаха .
Когда се дела были улажены мы с друзьями еще много дней могли гостить в Мехико, до Нового Года было еще далеко. И кто-то предложил, поехать посмотреть Пирамиды Мая, на Юкатан. Теоретически я понимал, что это не очень далеко от Мехико, но неизвестная местность, а так же там полно туристов сейчас это время года и нам будет сложно. Оказалось, что нет, ночь на автобусе и мы были на полуострове Юкатан в местечке "Чичен-Ица"
Юкатан, Мексика, "Чичен-Ица ". Столица местности г. Мерида .
Первым местом, не очень и далеко от знаменитого Канкуна, мы выбрали пещеры у моря, где часто снимают какие то фильмы. Выбрали маршрут по Священным пещерам Майя. Как то таинственно стало, друг, пещеры выходящие к морю, с провалами которым 7000-12000 лет, как их затронула цивилизация этого народа индейцев канувшего в лета .
Аромат был вокруг, тонкий, ванильный и видимо, что то созрело в лесах из плодовых
Народу, было очень много, все то ходили или выходили. На разных языках, говорили о своих переживаниях и впечатлениях. Это было интересно, послушать, как по-разному вели себя люди приехавшие из-далека в эти края, затратив много времени и сил . Чтобы, увидеть желаемое место (чувство путешествия желаемого, оно, как надежда на то, что, сбудется или нет )
Нам понравилось это место и очень хотелось посмотреть на вверх .
После, мы вышли к берегу залива, где уже штормило, но благо сезон ураганов и тайфунов зимой не случается здесь .
Этим мне и нравятся тропические места, них столько игры и красок атмосферы
Небо живое, постоянно играет погодой ... часто непредсказуемо .
Как бы не было хорошо время проводить, всеми мыслями я был в Аргентине .
И хотел, чтобы, не было неприятностей ни у кого из-за нашей поездки, пусть и были дни согласованны и нас не торопили назад
Только через несколько дней мы решились посетить " Эль-Кастилио" или Кукулькана . Пирамиду Майя и все, что находилось этом древнем городе, когда то, теперь ставшим местом, для туризма . Пришлось, немного, отъехать от этой стороны и мы попали в город.
Эль Кастилио. Священная пирамида для индейцев Майя, создавшие здесь одну из первых цивилизаций мира на п-ове Юкатане, теперь уже, на территории современной Мексике . Про цивилизацию Майя известно мало, первые открыватели Нового Света, не думали о потомках, их интересовало золото. И, большинство, того, что представляло наследие Майя, было разграблено ими, переплавлено в слитки золота и увезено в Испанию. Какими они были, и как развивались, можно лишь догадываться теперь.
Так же и завезенные болезни из Европы, быстро уничтожили всех жителей ... не имевших к ним иммунитета .
Руины некогда процветающего города. Кто -то полагает, что этой местности жило около миллиона жителей, а всех Майя было почти 8 млн. жителей, климат тогда был намного влажнее и теплее, чем сейчас, так считают ученные. Для нынешней местности часты саванны и редкие тропические леса .
Много поводов, для фантазий .
Вид с Эль-Кастилио, Пирамиды Майя одной из значимой в их культуре .
Вход на вершине Эль-Кастилио
ритуалы различные . Так на одре, жрец должен был вынуть приговоренного, бьющееся
сердце ! Да... таких не было ритуалов Древнем Египте
И очередь к ней ... очень большая, не смотря на тропический ливень .
После мы пошли музей
Нам, и мне понравилась эта экскурсия на Юкатан, много интересного узнали про народ Майя и места, где они жили .
На этом у меня все.
и морских течений .
Только небо было высоким и Луна была двурогой, что и соответствует тропикам .
Плоды этого дерева съедобны и применяются, как специи, вместо сумаха .
Юкатан, Мексика, "Чичен-Ица ". Столица местности г. Мерида .
Нам понравилось это место и очень хотелось посмотреть на вверх .
Этим мне и нравятся тропические места, них столько игры и красок атмосферы
Небо живое, постоянно играет погодой ... часто непредсказуемо .
Как бы не было хорошо время проводить, всеми мыслями я был в Аргентине .
Много поводов, для фантазий .
Вид с Эль-Кастилио, Пирамиды Майя одной из значимой в их культуре .
Вход на вершине Эль-Кастилио
сердце ! Да... таких не было ритуалов Древнем Египте
И очередь к ней ... очень большая, не смотря на тропический ливень .
После мы пошли музей
На этом у меня все.
Год посещения | 2000 |
Общее впечатление | Горы, тропические леса и затерянный мир прошлого . |
Корки крови ,с вкраплениями лепестков семи любимыми цветами бархатцев,циний и других, что все выращивают на участках .
Было не очень на вид -но все же история ,ушедшей цивилизации
Бархатцы (Тагетес) были священными для них цветами . В Мексики растет много видов этих цветов и многие еще не выращивают в России.
Например, бархатцы лучистые -недавно стали доступны .Про клубневую настурцию ,мало кто слышал , эти цветы так же были священны для них .
Многие виды шалфея они применяли , сальвии . Их отваром поили того ,кто приговорен к казни .
С одной стороны это была цивилизация , а с иной средневековая дикость
И мы о них знает только 70% ,потому что наследие И Майя,Инков,Ацтеков, было уничтожено европейцами открывателями .
Я уверен, что в чем то схожие ритуалы роднят их с жителями Полинезии и наверное так и есть .
Был ,я на территории обеих этих цивилизаций , но посетил наследие,лишь Майя .
Ощущения остались ,тайны ,много загадок . Потому что, такие пирамиды они не смогли бы построить ,как и Египте без чьей-то помощи .
А последние пирамиды Египта древнего находящиеся , сейчас в Судане
современном , очень похожи на Майя .
Место самого полуострова Юкатан ,какое -то необычное ,будто там побывала неземная цивилизация .
Индейцы так и живут Мексике ,потомки ли они их или нет неизвестно.
В Мексику -я никак не планировал попасть ,все случилось о поездках с работой в Буэнос Айресе .
Я рад, что побывал в этих странах и больше всего ,я люблю аромат лесов тех мест и природу .
Жители нашей страны ,где и я живу давно -РФ , где только не были . Близость попасть Новый Свет, удобна для ее жителей Европейской части
Демократия , по моему - у нас ее никогда не было ,единоличная власть
да и только .
И, еще мне понравился очень Мехико , большой город на горном плато и прохлада зимняя не помеха для экскурсий ,когда бывает время .
Спасибо ,что так поделились своими мнением и знаниями о тех цивилизаций !
От одних фото противоречивые ощущения: восторг и небольшой страх дотронуться до этого неизвестного прошлого.
построить пирамиды и все все ? Тут и думать не приходится , про инопланетный след .
место будто оживает .
Например рисунки ,как майя летали на птерадактилях ,управляя ими и делая их ручными, как лошадей ,се это находится музеях г.Мерита. и Мехико .
Может и не все вымерли динозавры ,а жили их эпоху ?
Что Ель-Гиззе пирамиды и на севере Судана ,как и Мексике они имеют одно строение . Какое то инопланетное создание .
Атлантида? Я ее привык считать местом затопленным недалеко от Палестины сторону о.Кипр.
Будь больше времени ,то и по-больше узнал о городе .
Чувствуется статус страны ,Мексика выше экономически, чем Аргентина .
Как выглядит лономия или простая гусеница например