Отзыв: Масло-бальзам гидрофильное ChocoLatte "Желе Лайм-имбирное" для жирной кожи - Масло-желе в сравнении с корейскими гидрофильными маслами.
Достоинства: недорогое, густое, эффективное, натуральное
Недостатки: трудно купить в свободной продаже
Я уже давно использую азиатскую систему умывания, которая подразделяется на два этапа: нанесение гидрофильного масла и тщательное очищение пенкой или гелем. Гидрофильное масло действует как растворитель для косметических средств, жира, сальных пробок, затем оно эмульгирует при соприкосновении с водой и получается подобие молочка, которое смывается с лица. Обычно, я покупала корейские гидрофильные масла, например, Гидрофильное масло Tony Moly Clean Dew Apple Mint Cleaning Oil или гидрофильное масло It's Skin Cleansing Oil Brightening, но в этот раз решила опробовать средство российского производства, от моей любимой торговой марки "Шоколатте" - желе Лайм-имбирное, которое действует по принципу гидрофильных масел.
Состав у желе, максимально приближен к натуральному, как впрочем и всегда у данной торговой марки. На первых позициях масла: винограда, горчицы и тмина, что выгодно отличает данное средство от корейских.
Я заказывала Масло-желе Лайм-имбирное в интернет-магазине. Цена одной баночки 190 рублей. Вес 60 грамм, это немного, но учитывая небольшой расход хватит на 3-4 месяца.
Баночка небольшая, удобно располагается в руке. Есть пластиковая мембрана, а вот от вскрытия средство ни чем не защищено, к сожалению.
Консистенция желе очень густая, в отличие от корейских масел, которые довольно жидкие. Я была очень удивлена, что средство можно просто брать руками, а не выдавливать в ладошку. К тому же, за счет густоты, расход желе оказался очень экономичным. Для умывания достаточно небольшой горошины. Аромат желе приятный, лимонно-имбирный, бодрящий.
Способ применения. Я использую данное желе по аналогии с корейскими гидрофильными маслами, а именно беру сухими руками и наносить на сухую кожу. Аккуратно массирую лицо, избегая область вокруг глаз (косметику с глаз я снимаю отдельно, специальными средствами), затем смачиваю руки очень-очень теплой водой (холодную воду использовать нельзя, масло не смоется) и начинаю смывать. Желе эмульгирует при соприкосновении с водой и превращается в молочко. Выглядит это примерно так:
добавим воды:
Сравнивая желе Лайм-имбирное с корейскими гидрофилками могу сказать, что у данного средства есть несколько преимуществ:
- желе гораздо гуще, чем азиатские масла. Густое средство удобнее наносить, оно не стекает с лица, очень экономично в расходе.
- желе очень хорошо очищает кожу, в том числе при применении корейских BB-кремов (я использую его для смывания BB эссенция-сыворотка Dr.G Radiance Dual Essence BB). Роскошная маслянистая текстура хорошо растворяет кожный жир и косметику. Поры стали менее выражены, количество черных точек уменьшилось, кожа стала светлее.
- хорошо эмульгирует. Впервые я получила такое густое молочко, обычно корейские масла лишь слегка белеют после соприкосновения с водой.
-цена отечественного средства оказалось гораздо дешевле, по сравнению с азиатскими маслами.
Масло-желе от Шоколатте оказалось достойным представителем гидрофильных масел, я им осталась очень довольна. Уверена, любительницам азиатской системы умывания следует взять это средство на заметку.
добавим воды:
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Масло-желе в сравнении с корейскими гидрофильными маслами. |