Отзыв: Столовая "Ассорти" (Россия, Тюмень) - Моя любимая столовая в городе
Достоинства: вкусная и разнообразная еда, приятные цены, расположение, есть доставка блюд
Недостатки: выпечку готовят помалу, на вынос много не возьмешь
«Ассорти Ресторантс» - это ресторанный холдинг, которому принадлежат многие известные в нашем городе заведения общепита. Среди них как дорогие рестораны, так и добротные заведения среднего уровня. Заведение под названием «Ассорти» - по ассортименту блюд и принципу обслуживания является столовой. Но уровень не хуже кафе. Я посещаю его на протяжении более 10 лет. Если мне не изменяет память, раньше они так и назывались - кафе, а не столовой. Здесь предлагается большой ассортимент салатов, супов и вторых блюд, десертов и выпечки, включая пиццу, пироги и блинчики. Есть в продаже алкоголь, кажется, бар с коктейлями (ни разу не присматривалась к бару). Также у них работает служба доставки.
У столовой есть два филиала. Расположение у обоих очень удачное. Чаще всего я посещаю столовую «Ассорти», расположенную на главной улице города (ул. Республики), в историческом центре, по совместительству университетском квартале, на берегу Туры возле нашей красивой набережной. Я бывала в этой столовой много раз. Здесь достаточно прилично для встречи с друзьями, можно купить еду на вынос, когда едешь к кому-нибудь в гости, можно быстро покушать, когда приехал по делам в центр города, можно накормить детей после долгой прогулки по нашей красивой набережной. В данном филиале в теплый сезон есть открытое кафе. Территория возле кафе – излюбленное место тусовки байкеров, здесь очень многолюдно вечерами, но я обычно бываю тут днем, так что с неудобствами из-за переполненного кафе пока не сталкивалась, хотя предполагаю, что они могут быть.
Интерьеры в кафе простые – светлые помещения, длинные столы с диванчиками, небольшие столики со стульями. На столах есть салфетки, зубочистки, солонка и перечница. О самых выгодных акциях оповещают плакаты на стенах и маленькие рекламки на столах.
Сразу скажу на счет персонала. Особой любезности я не заметила, бывает и более обходительный персонал в кафе. Но и претензий к ним у меня ни разу не возникало.
Принцип обслуживания столовский. Для покупки еды нужно взять разнос, столовые приборы и продвигаться с ними вдоль стоек с едой. Сразу можно брать компоты-морсы, выпечку (накладывать самому в бумажные пакетики с фирменной символикой, это плюс, не пластик).
Два больших лотка-холодильника предлагают салаты и вторые блюда на выбор. Размер порции определяешь сам, по желанию посетителей дадут сколько хочешь еды.
Блинчики, пиццу, шашлык и некоторые другие блюда нужно подождать, их готовят после принятия заказа, но достаточно быстро, например, блинчики в пределах 5-10 минут.
Еще в продаже есть замороженная продукция – пельмени, вареники, хинкали от известного в городе пивного ресторана «Ермолаевъ».
Сейчас самая приятная часть отзыва. Это фоточки с нашими кушаньями. Фотографии сделала в прошлый раз, после прогулки с детьми по набережной.
Детям заказывала блинчики, одному со сметаной, другому со сгущенкой. Доливают их до краев, не жадничают. Блинчики огромные, аккуратно свернутые. Они очень сладкие и вкусные сами по себе, да еще с маслицем и выбранным дополнением, просто объедение! Сметанку младшему потом еще докупала, 20 рублей стоит порция в маленькой пиалке.
Я ставлю этой столовой-кафе «четверку». Но эта «четверка» дорогого стоит. Еда вкусная, расположение удачное, цены не кусачие. Так что это кафе остается моим любимым, куда можно зайти подкрепиться в самых разных ситуациях.
О службе доставки столовой «Ассорти» есть отдельная ветка отзывов, позже напишу и о ней (мы неоднократно заказывали там пиццу и пироги). А еще вспомнила, что полтора года назад я писала отзыв о кондитерской ресторанного холдинга «Ассорти», там мы заказывали ребенку на день рождения торт с фигурками Гены и Чебурашки из сахарной мастики, вкуснейший подарок, рекомендую!
Время использования | много раз |
Город или поселок | Тюмень |
Улица | Республики |
Дом № | 5а |
Общее впечатление | Моя любимая столовая в городе |
Просто замечательно, когда в городе есть места с недорогой и вкусной едой.
А такие кафе всегда предпочитаю ресторанам быстрого питания, тоже быстро, но вкуснее и интереснее.
Кстати, когда мы заказывали пиицу в ассорти, с ней привезли несколько рекламных буклетов. Там данное заведение именуется как "кафе", хотя даже вывеска над входом гласит "столовая". Они сами еще не определились, похоже, со своим статусом.