Отзыв: Ресторан "Рыба Рис" (Россия, Барнаул) - Совсем не ресторан

Достоинства: вид из окна
Недостатки: кухня, обслуживание
Сегодня посетили ресторан Рыба-рис на проспекте Ленина, хотели зайти в "Шоколадницу", но она по какой-то причине не работала. Не могу назвать данное место рестораном, просто заведение с плохим обслуживанием. Я понимаю, что клиенты тоже разные, да и официанты вроде бы стараются, улыбаются, но возможно управление или распределение обязанностей, скорее это вопрос к администрации.
И так само по себе уютное место, есть столики у окон с видом на проспект Ленина, для меня это плюс, особенно на втором этаже. В заведении довольно тихо, можно посидеть пообщаться, отдохнуть, диванчики стоят напротив друг друга в центре столик, есть несколько телевизоров, ненавязчивая музыка.

Меню соответственно суши/роллы, есть бизнес ланчи, карта бара. Если решите посетить данное заведение с ребенком, то сложно будет чем то накормить, из сладкого это пару десертов с мороженым и два вида чизкейка.
Мы сделали заказ и началось долгое ожидание, принесли сначала для одного заказ, а мы сидели и ждали еще минут 15 ( в ресторанах приносят первые блюда для всех гостей сразу, если это нормальное место, а то один ест, другие на часы смотрят) чай принесли самым последним, тоже не понятно почему.

Ресторан Рыба Рис (Россия, Барнаул) фото

Кружечки маленькие и без ручек, очень неудобно, так как горячо, а если налить маленько, то хватит только на глоточек.
Курица в сливочном соусе вообще отдельная история, подавали с картофельным пюре, почему то холодным, хотя готовили долго, могу сделать предположение, что к ланчу готовились заранее и пюре сделали раньше, но подогреть то можно было.
Салат "Цезарь" это просто шедевр, особенно сухарики "великаны". Хотя что можно ожидать за такую цену в бизнес ланч, стоимость салата составляет всего 100 рублей, поэтому от "Цезаря", только название.
Суп сырный с гренками понравился, хотя вы понимаете, что кроме сливочного вкуса в супе ничего нет и эти же супер гренки огромного размера, что и в салате.

Ресторан Рыба Рис (Россия, Барнаул) фото

Ну главное блюдо заведения это роллы

Ресторан Рыба Рис (Россия, Барнаул) фото

Очень крупные, сегодня все было по акции при заказе из основного меню напитков их стоимость составила всего 130 рублей за порцию, но соус не принесли, потом просила палочки, все время подходили разные официанты, т. е. заказ принял один, роллы принес другой, и все возмущался почему это ни каких приборов не поставили. В общем обслуживание странное, обычно за столиками закреплены официанты и все вопросы решает один и тот же официант.
Счет тоже ждали долго, пришлось спуститься на выход и попросить еще раз. Посетителей не так много, персонала тоже достаточно, только вот видимо с управляющим сложно, система обслуживания не продуманна, а так вежливые официанты.
Из всего заказанного сегодня больше всего понравился чай. Очень разочаровало заведение. Поэтому если хотите насладиться кухней, провести хорошо время, стоит выбрать другое место в этом периметре их достаточно.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017