Отзыв: Окраска волос хной и басмой - окрашивает, хорошо влияет на рост волос
Достоинства: красивый цвет, натуральная
Недостатки: не удобна в использовании, окрашивает полотенце после окрашивания.
Я пользуюсь хной достаточно давно, уже более двух лет. Пробовала как просто хной, так и с басмой. Но предпочтение отдала просто хне, медный оттенок мне больше нравится. Я шатенка, хной пользуюсь для окрашивания. Развожу горячей водой, но не сразу после закипания, спустя минуты 3-5, и оставляю немного остыть, чтобы было комфортно нанести, но массу наношу в теплом виде. Иногда добавляю пару капель розмарина или другого эфирного масла. Но не всегда, так как масло мешает окрашиванию, пользуюсь регулярно раз в месяц. Результат моего длительного пользования: волосы растут лучше, появились много новых маленьких растущих волосков, что радует. Как выпадали так и выпадают, тут не помогло. Кончики сохраняют цвет, даже спустя месяц или полтора концы волос такие же ярко-окрашены. Корни нужно освежать чаще. Безусловно, оттенок не настолько яркий как при химическом окрашивании, но очень заметный, многие даже не догадываются что это результат хны. С басмой у меня получился "приглушенный" темный шатен, и как мне показалось менее заметный, возможно потому что близок к моему цвету волос или так как долго пользовалась просто хной.
Хной пользуется и мама, окрашивает седину очень даже хорошо, и мама пользуется гораздо реже. У нее получается каштановый оттенок.
Общее впечатление | окрашивает, хорошо влияет на рост волос |