Отзыв: Автомобиль Renault Logan SR седан - не предполагаю в будущем сменить его на какую-то другую технику.

Достоинства: надежный автомобиль,работает безотказно и не требует ремонта, мощный мотор, хорошая амортизация
Недостатки: очень мягкий металл на корпусе автомобиля
Получилось так, что ранее в салоне автомобиля я ездила только на пассажирском сиденьи. Дочь подарила мне на день рождения машину рено логан.
Когда вышла на пенсию, и у меня появилось свободное время, я сдала на права категории «В, В1».
Вернее, автомобиль renault logan выбирали мы с младшим сыном, дочь оплачивала покупку. Понятно, что тратить деньги у собственного ребенка, это большая ответственность. Поэтому, машину выбирали тщательно и экономно.
Сначала определились с моделью, по характеристикам и отзывам это должен был быть RENAULT LOGAN. Поскольку я была начинающим водителем, то решено было купить автомобиль подержанный, 21 века и с максимально возможной экономией дочкиных средств.

В середине июня 2014 года мы со знакомым механиком и младшим сыном поехали на авторынок на ул. Маяковского в Ижевске. Большого выбора данных моделей не было, что мне подсказало, что, действительно, модель неплохая, поскольку в свободной продаже встречается редко.
Из 3-4 машин я выбрала ту, которая поновее, 2008 года выпуска (шестилетнюю), с пробегом около 75 тысяч км. Диапазон цен я смотрела в газетах, поэтому, осмотрев машину снаружи и внутри, поездив по авторынку, мы сошлись на цене в 240 тысяч рублей.
Автомобиль Renault Logan SR, седан, московского производства «Автофрамос». При первоначальном техосмотре я сменила задние колодки, купила зимние колеса. Также поставила перед зимним сезоном новый аккумулятор, потому что в машине стоял еще родной, с «Автофрамоса».
Езжу уже три года, проблем с техникой нет. Шины приходиться подкачивать, ремонтировать. А все основные узлы не подводят.
Езжу по деревне и по городу. Понятно, что в первое время рисков много и их не избежать. Действительно, случаи были разные, и я только еще раз порадовалась, что машина не новая. Я царапала корпус сзади при парковке, и спереди — при выезде с парковки.
При поездке за грибами и выезде с лесной дороги поцарапали бампер снизу и вылетела решетка.
Сейчас много ездим по сельской местоности, где асфальт с большими рытвинами. Лавировать между ямами я уже научилась, но подвеска и амортизаторы очень выручают. Чувствуется большая разница с автомобилями отечественного автопрома на которых я ездила ранее пассажиром: горбатом запорожце, москвиче, жигулях. На своей машинке сейчас я езжу, как принцесса, мягко и комфортно.
Кушает Au92, на 95 и 97 я не ездила, хотя, тоже можно. По шоссе идет очень хорошо, ровно. Все небольшие подъемы на шоссе проходит на 5 скорости, без натуги, 110-120 кмч. Коробка передач механическая, также без проблем.
Ездим вдвоем с сыном и места в машине нам достаточно. Салон просторный, сиденье водителя имеет регулировку и по ширине, и по высоте.

Вид автомобиля спереди.

Передняя панель в салоне.

Багажник-крепление сверху автомобиля.

В багажник влезает много вещей. Имеется багажник сверху. Хорошо прикрепив, мы возили на багажнике довольно широкие 1,5 м листы фанеры, а также профнастил и диван (по частям).
Мечтаю, что когда закончится пробный период вождения, загнать свой любимый автомобиль Renault Logan SR седан в ремонт: отрихтовать и подкрасить. Потому что эта машина заслуживает шикарного внешнего вида.
Транспорт сейчас нам необходим и своим автомобилем я очень довольна. Мы с ним уже сроднились и я довольна настолько, что не предполагаю в будущем сменить его на какую-то другую технику.
Время использования 3 года
Тип привода Передний
Клиренс 175 мм
Подушки безопасности не менее 1
Объём багажника 510 л
Общее впечатление не предполагаю в будущем сменить его на какую-то другую технику.