Отзыв: Окраска волос хной и басмой - главное наловчится, для брюнеток средство что надо

Достоинства: натурально
Недостатки: немного сушат
Конечно, многие скажут, что когда на прилавках полно отличной краски (я уже молчу о чудесных красках без перекиси) мало кого будет привлекать старомодная хна и басма.
У нас она вообще пропала на пару лет, мы заказывали в Беларусь у знакомых, привозили почти нелегально. Даже смешно. Теперь опять в супермаркете спокойно лежит что хна, что басма и ждет своего покупателя.

На пакетиках рекомендуют красить волосы хной и басмой по очереди, но мне нравится смешивать эти компоненты.
Можно покрасить волосы хной пополам с басмой, получится примерно так.

Окраска волос хной и басмой фото

Конечно. если вы брюнетка. На фото видно. что волосы отливают медью, но в тоже время они не стали рыжими, а благодаря смеси басмы с хной остались темными.
Можно в хну добавить всего ложечку басмы и получится светлый, каштановый оттенок.

Окраска волос хной и басмой фото

Опять же, если волосы были изначально темными. Басма в данном случае нужна чтобы не получился слишком яркий "лисий" цвет.

Это все та же смесь, только в другой пропорции.

Окраска волос хной и басмой фото

Если красить русые волосы следует быть бдительным. Краска действует мгновенно, лучше проверять результат на отдельных прядках. В большинстве случаев русая девушка станет брюнеткой.
А вот темноволосым можно экспериментировать бесконечно. Волосы не испортятся, а наоборот будут сильнее и здоровее, к тому же практически всегда они будут блестеть поле окраски этими растительными красками.
Я держу краску не менее двух часов. Иногда держу всю ночь. Тогда цвет волос намного насыщенней. Но конечно спать с хной и басмой решится не каждый уж больно все красится сыпется. Приходится одеть резиновую шапочку, а затем намотать полотенце. Но видимо такова женская доля: мы всегда чем-то не довольны и хотим что-то поменять во внешности.

Краску развожу так. как написано в инструкции, ничего нового. Когда-то экспериментировала. замешивала хну на кефире и еще на кофе. Но ничего интересного не получилось.
Время использования часто
Общее впечатление главное наловчится, для брюнеток средство что надо

Ева1979
А седину закрашивает?
Ева1979
Всё, вопрос отпал после прочтения предыдущих отзывов.
Juliaklo
Ни разу не красилась хной_

Вопрос на засыпку : мы все еще взаимные друзья? Если так, то приглашаю в гости с 27 июня. И сама сейчас к вам в гости на пропуски зайду.
raudona
да, друзья, тоже навещу вас чуть позже, лето и все такое:)
Ligiya
Почему-то мой парикмахер не рекомендует мне использовать хну и басму(( а мне уже надоело краситься, хочется выбрать средство понатуральнее…
zhulya666
красила как то в молодости)
Калиостро
я крашусь,мне очень нравится и цвет и состояние волос))
Берислава
Да, это верно и волосы не портятся)