Отзыв: Парк развлечений "Энерджиландия" (Польша, Краков) - Яркий и красочный польский Диснейлэнд-развлечение на целый день
Достоинства: потрясающе интересно, запоминающиеся впечатления, множество аттракционов, чудесная атмосфера, чистая ухоженная территория, харизматичные и старательные служащие
Я совсем недавно вернулась из своего маленького польского путешествия, поэтому сегодня, пока еще свежи воспоминания, хочу рассказать про парк развлечений "Энерджиландия", находящийся недалеко от Кракова.
Честно говоря, я даже и не знала, что нечто подобное существует в Польше, хорошо, что меня вовремя просветили :).
Ехать нужно или туристическим автобусом, или своим транспортом. Насколько я знаю, маршрутки туда еще не пустили. Находится парк на границе двух самых больших южных агломераций Польши - Малопольской и Силезской, в небольшом городе Затор (Малопольское воеводство) где-то на середине дороги между Катовице и Краковом.
Этот парк не просто место с аттракционами, это огромный комплекс на площади в 26 гектаров, который интересен будет не только маленьким детям, но и подросткам, да и взрослым людям! Самих аттракционов там около 60-ти, но и кроме них есть на что посмотреть и что посетить. Обо всем этом я постараюсь рассказать ниже в своем отзыве.
Итак, подъезжаем к парку. Нас встречает настоящий дворец с часовой башней. Лично мне он напомнил то самое здание театра, которое нашли в конце сказки герои "Золотого ключика":
При входе нужно купить билет, который даст доступ ко всем аттракционам. Кататься можно хоть 100 раз (насколько вестибулярного аппарата хватит :). Платишь только за вход в сам парк.
Продаются билеты в многочисленных кассах во внутреннем дворике центрального здания:
Обычное время работы парка-с 10:00 до 20:00.
Стоимость билета-109 злотых (около 29 долларов). Конечно, недешево, но оно того стоит:
Всего построено 12 кафешек и ресторанов. Есть и как высококлассные места, так и забегаловки быстрого питания. Но если достаток у вас средний, то мой вам совет-берите еду у собой. В парке есть места, где можно расположиться и перекусить бутербродами с газировкой. Ведь цены в кафешках реально кусаются.:
Итак, начали мы с достаточно спокойного аттракциона, где садишься на высоте в кабинку с грифоном и потихоньку осматриваешь виды парка:
Вот, например, детская карусель с каретами-тыквами из Золушки:
Представления следуют одно за другим. Мы попали на одно из них.
Было очень здорово! Само выступление небольшое по времени (около 20 минут). Как раз успеваешь насладиться зрелищем и не заскучать. Ребята очень старались!
Был и веселый клоун-ведущий, и жонглеры, и гимнаст, и мальчик, прекрасно управляющим баскетбольным мячом.
Причем аниматоры были невероятно обаятельны и харизматичны, постоянно общались с публикой и прекрасно справлялись со своей задачей. Хочу сказать, что люди, работающие в парке, отрабатывают свою зарплату от и до. И те, что развлекают народ, и те, что занимаются исключительно аттракционами. Настоящие профессионалы.
Оформлен он в египетском стиле в виде большой пирамиды. Кстати, в фойе кинотеатра продаются невероятно вкусные кукурузные чипсы под острым соусом-вот их обязательно стоит попробовать. В Украине я подобного лакомства не встречала. Мне рассказали, что это фишка именно польских кинотеатров:
Зал небольшой. Кресла все во время показа двигаются, поэтому обязательно нужно пристегнуться и положить сумки на пол. Более того, на некоторых местах показа на зрителей даже дует ветер и брызгает вода :). В общем, было интересно и познавательно :).
Туристы же на своих лодках высматривают вдали потерянную Атлантиду!:)
Совершенно не страшно, летишь, волосы развеваются, настроение чудесное, удовольствие невероятное! Что еще для развлечения нужно?:)
Так что они углубились именно в экстремальную зону.
Что же они посетили?
TSUNAMI DROPPER-этот аттракцион рассчитан на 16 особ. Высота его 40 метров. Уровень перегрузок-5,5 G (же).
Вот на этой фотографии виден вдали этот аттракцион в виде огромной вышки с блином, который резко падает вниз:
Высота MAYAN 33 метра, скорость-80 километров в час, перегрузка-5G.
Высота "Формулы" 25 метров, протяженность- 560 метров, скорость-100 километров в час, перегрузка-4,5 G.
Вон виден вираж одной из них.
Высота VIKING 13 метров, протяженность-320 метров. Тележки еще и вращаются вокруг своей оси, так что ощущения просто незабываемые!:)
Есть еще и SPACE BOOSTER (на него уже дети не рискнули пойти).
Высота его 40 метров, перегрузка 4G, скорость-100 километров в час!
Это уже для самых экстремальных посетителей. Мне страшно становилось, только когда смотрела, как он крутит бедных туристов :).
Дочка прокатилась, но ей было страшновато.
Много в парке фонтанчиков, рядом с которыми так приятно посидеть в жару:
И еще для детей и их родителей в парке имеется небольшой бассейн с шезлонгами и красивыми зонтиками:
Я очень рекомендую Энерджиландию для посещения как детям, там и взрослым! Множество прекрасных воспоминаний и чудесных фотографий вам гарантированы :).

Обычное время работы парка-с 10:00 до 20:00.

Вот, например, детская карусель с каретами-тыквами из Золушки:

Представления следуют одно за другим. Мы попали на одно из них.

Туристы же на своих лодках высматривают вдали потерянную Атлантиду!:)

Так что они углубились именно в экстремальную зону.
Что же они посетили?

Высота MAYAN 33 метра, скорость-80 километров в час, перегрузка-5G.
Вон виден вираж одной из них.

Есть еще и SPACE BOOSTER (на него уже дети не рискнули пойти).
Высота его 40 метров, перегрузка 4G, скорость-100 километров в час!

Дочка прокатилась, но ей было страшновато.

Много в парке фонтанчиков, рядом с которыми так приятно посидеть в жару:

| Год посещения | 2017 |
| Страна | Польша |
| Регион (край, область, штат) | Малопольское воеводство |
| Город или поселок | Краков |
| Общее впечатление | Яркий и красочный польский Диснейлэнд-развлечение на целый день |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |