Отзыв: Маска для лица Fito Косметик "Глина Кавказская изумрудная" восстанавливающая - Какому же типу кожи подойдет данная глина и подойдет ли вообще?
Достоинства: +Недорого, +состав.
Недостатки: -Сушит и стягивает кожу, -трудно и грязно смывается.
Дорогие мои друзья, подписчики, а так же просто читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования собственноручно приготовленной маски из кавказской изумрудной глины от любимой мной российской марки косметики Фитокосметик. Я вообще, очень люблю продукцию этого производителя. Что касается глины, то я уже писала отзывы о таких глинах от Фитокосметик, как Египетская розовая увлажняющая и Иорданская белая антицеллюлитная. На самом деле, изумрудную глину я попробовала раньше, чем белую, просто так сложилось, что написать захотелось в первую очередь о белой, а затем уже об изумрудной. Наверное, потому что белая понравилась больше. Но о ней мы уже поговорили, сегодня же будем говорить об изумрудной.
***УПАКОВКА***
В отличие от предыдущих опробованный мною глин, данная глина продается не в коробке, а в пакетике в виде саше.
Объем, конечно, здесь тоже поменьше (сашетка содержит 75 граммов сухого продукта), но вот по цене, по-моему, не очень-то отличается (стоимость пакетика составляет чуть более полудоллара). Возможно, разницы в цене нет из-за более обширного состава данной глины, но об этом чуть позже. Хватило мне такого пакетика применений на 5-6 применений.
На сашетке есть вся необходимая информация о продукте: состав, срок годности, рекомендации по применению, штрих код, контакты производителя и импортеров и другая.
Открыть саше довольно просто, для этого есть специальная насечка. Но я решила надрезать пакетик ножницами для большей аккуратности.
Единственное неудобство данной упаковки, как можно догадаться, состоит в том, что хранить порошок из глины в ней не очень удобно. Но при желании всегда можно воспользоваться небольшим зажимом для денег или обычной скрепкой, если первого у вас не имеется.
***СОСТАВ***
Кавказская изумрудная глина помимо каолина (в данном случае это зеленая глина) содержит в своем составе еще и сбор целебных трав, таких как экстракт лаванды, экстракт череды (видимо, отсюда и сухость), экстракт расторопши. Состав натуральный, как можно догадаться. У меня комментариев не имеется.
***ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ***
Глина представляет из себя порошок мелкого помола и серого цвета. Отдушки нет - обычный не ярко выраженный запах земли. А было бы здорово, если бы пахло травками)
***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ***
Я маску готовлю самым классическим способом, как это и рекомендует производитель: высыпаю немного сухого порошка глины в небольшую посудину и развожу теплой водой (я беру кипяченую, а не сырую) до консистенции сметаны (все ингредиенты отмеряю на глаз). Лично я в свою маску добавляю еще 2-3 капли косметического миндального масла, чтобы глина не так сильно стягивала и сушила кожу (в данном случае не прокатило, к сожалению).
Маску наношу ненужной мне кистью-лопаткой для тональной основы. Это делает процесс нанесения более аккуратным и чистым (руки не пачкаются).
Держу я такую маску на лице минут 10, затем смываю теплой водой. Вот здесь, ребята, просто, атас! Даже не пытайтесь смыть маску из глины руками - все равно ничего из этого не получится, только запачкаете все вокруг. Я беру спонж, смачиваю его в теплой воде и смываю им маску. Так процесс проходит намного быстрее и эффективнее, с наименьшими потерями (в плане загрязнений).
***ЭФФЕКТ***
Для начала отмечу, что кожа у меня комбинированная (жирная в Т-зоне и сухая на щеках) и склонна к шелушениям. Эффект после маски с кавказской изумрудной глиной меня не порадовал, если честно. Кто перешел по ссылочкам или читал ранее мои отзывы на глины, тот уже в курсе, что в юности у меня был плачевный опыт с глиной. Вот и в этот раз ситуация почти повторилась. Данная маска очень стянула мне кожу лица. И даже после того, как я смыла ее, все равно чувство стянутости осталось. Мало того, кожа даже стала немного сухая и местами (на щеках) чувствовались даже сухие шелушащиеся пятнышки (на ощупь). Конечно, я всегда после масок и пилингов использую увлажняющий или питательный крем (какой именно, у меня зависит от времени года: летом увлажняющий, зимой - питательный). Но в данном случае даже крем не помог. Кожу перестало тянуть, но шелушинки никуда не делись. Пришлось выждать некоторое время и пройтись по лицу любимым гоммажем.
В остальном же тоже особенных изменений я не заметила: цвет лица особо лучше не стал, поры сузились совсем чуть-чуть (от белой иорданской глины они, например, сузились больше). Вот вам наглядный результат, смотрите сами.
***ИТОГ***
Если честно, то я не могу рекомендовать или не рекомендовать данную глину, так как всё зависит от типа Вашей кожи и индивидуальной реакции. Но точно скажу одно: для сухой кожи данная глина однозначно не подойдет. Так что, я, как обладательница сухих щечек, израсходую остаток изумрудной глины исключительно на Т-зону. Или добавлю кефир в маску вместо воды, как вариант. В общем, посмотрим. Ну а обладателям жирной кожи вполне можно присмотреться к данной глине! Но не забываем о том, что часто пользоваться глиной нельзя, так как она все же сушит и обезвоживает кожу, провоцируя тем самым ее преждевременное старение. Опытные косметологи рекомендуют делать маски из глины не чаще одного раза в неделю, а никакие не через 1-2 дня, как указано на сашетке с данной кавказской изумрудной глиной. Даже ради курса процедур, я считаю, не стОит так рисковать. Тем более, что производитель предлагает провести аж целых 15 процедур. Но, это, конечно, личное дело каждого, как поступать. А я могу только поделиться своим мнением и информацией, которой владею.
Спасибо всем большое за внимание! Надеюсь, мой отзыв был вам интересен и полезен.
До скорых встреч!
***ЭФФЕКТ***
***ИТОГ***
До скорых встреч!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Какому же типу кожи подойдет данная глина и подойдет ли вообще? |