Отзыв: Термос универсальный Biostal - Удобный размер, но не сохраняет тепло.

Достоинства: Удобный размер, форма, ширина горловины
Недостатки: Не сохраняет тепло
В настоящий момент я нахожусь в поисках термоса, я бы даже сказала очень хорошего термоса. Со своим термосом "Биосталь" я намучалась. Не хочет, ну просто не хочет он выполнять свои функции. Что мне надо от хорошего термоса? Да просто чтобы обед сохранил горячим. А что вытворяет мой термос "Биосталь"! Положишь в него обед горячий, прегорячий, а он через несколько часов теплый становится. Мне говорят, кипятком надо сначала прогреть термос, я так и делаю, а он все равно тепло не сохраняет. А однажды и совсем в этом сосуде пища испортилась, несмотря на то, что была свежеприготовленна.

С виду термос хорош. Выполнен из нержавеющей стали. У "Биосталь" очень удобный размер и форма, как раз то, что мне необходимо. Весит термос почти 600 грамм.

Термос Биосталь 0,5л универсальный фото

У него, конечно, немного поистерся логотип, но он все равно никак не влиял на качество теплосохраняющего сосуда.

Термос Биосталь 0,5л универсальный фото

У термоса имеется верхняя крышка, которую можно использовать в качестве чашки. Туда можно положить какую-то пищу во время обеда или налить чай. Термос предназначен как для первых, так и для вторых блюд.

Термос Биосталь 0,5л универсальный фото

"Биосталь" снабжен заворачивающейся пробкой. Пробка легко вкручивается, не надо приноравливаться, просто взял и закрутил. Сейчас я подыскиваю себе новый термос и уже столкнулась с тем, что у моделей некоторых торговых марок сложно с первого раза ровно вставить и вкрутить пробку.

Термос Биосталь 0,5л универсальный фото

В большую пробку (извините, если не правильно ее называю) вкручивается еще одна пробка.

Термос Биосталь 0,5л универсальный фото

Благодаря такой конструкции пробки термос можно использовать для напитков, а также для первого или второго блюда.

Термос Биосталь 0,5л универсальный фото

У "Биосталь" хорошее широкое горло, как раз такое мне надо. Диаметр горловины 8.5 см.

Термос Биосталь 0,5л универсальный фото

Термос легко собирается, разбирается. Его удобно мыть.

Термос Биосталь 0,5л универсальный фото

Термос "Биосталь" у нас давно. Свои функции он выполнял плохо всегда. Сначала я думала, что неправильно закладываю в него пищу. Но потом поняла, что дело не во мне, а именно в термосе. Термос также предназначен для сохранения продуктов холодными. Но я никогда не использовала его в этом качестве.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Удобный размер, но не сохраняет тепло.

grebenkina123
Жаль, что не хранит тепло…
GabrodiabaZ
Действительно жаль. такой компактный. Мне на первый взгляд очень понравился. Аж расстроился!
Glasik
Вот и я тоже самое испытываю по поводу этого термоса.
alexey1979
Сталкивался не раз с такими проблемами таких термосов. И дело даже не в конкретной фирме производителе, потому как покупал разные, а болезнь у всех одна. Всё же наверное термосы со стеклянной колбой хоть и требуют бережного отношения, но вот функцию свою исполняют гораздо лучше чем нержавейка
EVA246
Стеклянные, по моему, надежнее.
Glasik
На мой взгляд стеклянные дольше держат тепло
tamarka999
А мне больше всего нравится фирма Арктика.Советую!
Спасибо!
Юлечка35