Отзыв: Отдых в г. Гагра (Абхазия) - Красивая природа, прозрачная вода, горы, чистый горный воздух, приветливые местные жители!
Достоинства: Плюсов море: свежий воздух, чистое море, доброжелательные люди, природа.
Недостатки: Страшно переходить дорогу.
Итак, начну свой рассказ о прекрасном удивительном городе Гагра. Два года назад, в 2011 году 4 сентября мы с моим мужем решили отдохнуть, долго выбирали куда же поехать, нам посоветовали Абхазию. Ездили не по путевке, а своим ходом. Купили билеты на поезд до Адлера, нам знакомые, которые уже там отдыхали, дали номер дяди Саши, у которого можно снять жилье недорого и около моря. Мы с ним созвонились и договорились что он оставит нам место.
И вот мы отправились, доехали до Адлера. Там нашли маршрутку до границы и поехали. На границе мы простояли в очереди очень долго, несколько часов, была большая очередь, местные говорили, что такая очередь каждый день. Надо сказать, что туда не нужен ни загранпаспорт, ни виза. На другой стороне границы, уже в Абхазии, тоже без труда нашли маршрутку, которая ехала до Гагры.
Наконец то, мы здесь! Потрясающе красивая природа, Гагра-это город, в котором только одна длинная улица вдоль моря. Нас там встретил дядя Саша, разместил нас в своем доме, в отдельную комнату. В доме уже было 3 семьи отдыхающих. За жилье на 9 дней мы заплатили 6000 рублей, мне там понравилось есть все удобства, уютная комната.
Побросали свои вещи и побежали на море!
Все люди разные, кто то хочет отдохнуть на море, кто то хочет в горы. Если жена предпочитает море, солнце, пляж, а муж полазил бы по горам, то Абхазия-это именно то место куда им лучше поехать.
За время отдыха мы съездили на несколько экскурсий: первая- мы ездили высоко в горы на увазике, ездило 3 пары. Очень понравилось, нас повозили по разным местам:
Водопад "Девичьи слезы". Около него продавали ленточки на счастье, на удачу, на детей и т. д.
Голубое озеро. Маленькое и самое глубокое в мире, как нам сказали.
Гегский водопад.
Озеро Рица. Это из далека. Где-то на его берегу дача Брежнева. Туда мы не заезжали, если бы захотели объездить все места, которые там находятся не хватило бы и дня.
Это уже совсем высоко. Там у меня даже кружилась голова, потому что давление отличалось. За этой горой начинается уже Россия.
На этой экскурсии мы пробыли целый день у нас даже фотоаппарат сел, много чего мы не запечатлели.
Следующая экскурсия у нас была в Новый Афон. По дороге мы заезжали в старинную церковь, которая никогда не реставрировалась:
Эта старенький храм находится в селе Лыхны. Внутри фотографировать нельзя.
Дальше мы поехали в Новый Афон, там посетили храм Симона Канонита:
Но это уже не природный водопад, но все равно место очень красивое.
Потом по программе у нас стояли пещеры:
Ну и, конечно же, не обошлось без дегустации вина. Я думаю про вино Абхазкое нужно писать отдельный отзыв, оно у них восхитительное.
Естественно после дегустации нас отвезли обратно в Гагру, куда ж нас после нее. )))
Вот такое было у нас путешествие. Кто там не был, обязательно побывайте.
Спасибо за внимание!
Побросали свои вещи и побежали на море!
Голубое озеро. Маленькое и самое глубокое в мире, как нам сказали.
Гегский водопад.
Эта старенький храм находится в селе Лыхны. Внутри фотографировать нельзя.
Дальше мы поехали в Новый Афон, там посетили храм Симона Канонита:
Но это уже не природный водопад, но все равно место очень красивое.
Потом по программе у нас стояли пещеры:
Вот такое было у нас путешествие. Кто там не был, обязательно побывайте.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Красивая природа, прозрачная вода, горы, чистый горный воздух, приветливые местные жители! |
А в Турцию сколько стоит слетать?
Мне друг рассказывал как он подымался с группой на Карпаты.
Говорил чем выше тем тяжелей себя чуствуешь от давления и чистого воздуха.
И он уже на приличной высоте чуть ли не задыхатся начал.Прислонился к чему то и переводит дух…
Тут пыхтя мужичек веселый вскарабкивается.Красный,аж вспотел.Но из тех люлей что в любых ситуациях на позитиве и в хорошем настроение.Пыхтит и громко говорит типа:
-Мне от вашей природы дышать нечем.Дайтемашину-я буду выхлопную трубу вдыхать,не могу я без родных ароматов,задохнусь скоро от вашего горного воздуха.
Вдруг он заметил моего дружбана.Тот ржет от реплик этого мужика.Но по нему видно что он тоже не в самом бодром состоянии.Ну этот весельчяк говорит Михе(моего товарища так зовут):
-О, вижу еще одно дитя цивилизации.Ты откуда?
-С Харькова.
-А я с Днепропетровска…
Ну в общем они разговорились,скорешились на время путешествия.А когда они дошли до так сказать "перевалочного пункта" для туристов…Там была какая то кафешка,где можно подкрепится и отдохнуть.Ну все экскурсоводы через нее ведут.Они оба были в восторге: нашли пиво в горах!:)