Отзыв: Лекарственный препарат Astellas "Фосфалюгель" - С моим гастритом справляется быстро и эффективно.
Достоинства: Действенный; не противный на вкус; доступный по цене.
Недостатки: Есть противопоказания.
Как и многих подростков, меня в свое время не минуло такое банальное заболевание как гастрит. Перекусы на бегу, сухомятка (пирожки, булочки, печеньки), любовь к острому, жареному, копченому, чипсам, газировке, частые стрессы (зачеты, контрольные, а в дальнейшем экзамены) сделали свое "черное" дело. В 13 лет мне поставили диагноз очаговый гастрит. В связи с чем было назначено лечение: диета исключающая сдобу, пряности, жаренное, острое, соль, газированные напитки, некоторые овощи и фрукты. Зато можно было слизистые каши (которые я тихо ненавидела), супы без соли, овощные пюре (исключая некоторые виды овощей), постное мясо (говядина, кролик, индейка). Кроме того я пила за 30 минут до еды минеральную воду без газа (та еще "вкуснятина") и принимала назначенные врачом лекарственные препараты. При соблюдении всех назначений доктора острая стадия гастрита достаточно быстро прошла. Питание было откорректировано, острых стадий в юношеский период больше не было.
Но как известно, человек существо несовершенное, нет-нет, да позволит себе что-то запретное, а потом еще и еще. В итоге старая забытая болячка просыпается и дает о себе знать. На случай боли в желудке у меня всегда под рукой есть фосфалюгель.
Купить препарат можно в большой упаковке, саше хватит на курс лечения или отдельные порционные пакетики, если нужно ликвидировать приступ. Лекарственный препарат отпускается в аптеке без рецепта врача.
Помимо вложенной инструкции информативными являются как большая упаковка, так и порционные пакетики.
Так на разных сторонах большой упаковки можно изучить показания к применению:
Способ применения и дозы.
Состав препарата.
Срок годности. Срок годности достаточно большой, что позволяет в случае необходимости купить препарат про запас, и хранить его в домашней аптечке на всякий случай.
В коробке находятся саше с гелем. Пакетики плотные, сделаны из нескольких слоев, включающих: ламинированную бумагу, алюминиевую фольгу и полиэтилен. Их можно брать с собой не опасаясь, что они порвутся и содержимое вытечет. Проверено! Я при очередном приступе, носила пакетик с собой в сумке больше года (слава богу он не понадобился). Пакетик поистрепался, но не порвался и содержимое не вытекло.
Необходимая информация на саше тоже имеется, что очень удобно, если коробку от лекарства вы выкинули или у вас ее не было изначально (в случае если препарат покупался порционно).
На фото изображены два пакетика, которые с помощью перфорации легко разъединить между собой.
На каждом саше продублирована дата истечения срока годности лекарства.
Саше легко вскрыть без помощи ножниц. Место вскрытия указано пунктирной линией.
Что представляет из себя гель. Цвет белый или почти белый, с виду похож на разведенный в воде мел или порошок.
Принимать гель можно как в чистом виде, так и немного развести водой. Второй вариант для меня предпочтительней.
Что касается вкуса. Гель имеет сладковатый вкус, по консистенции парашкообразный (мелообразный). Перед написанием отзыва прочитала что гель имеет запах апельсина, вот я его не ощущала вовсе. Да, что-то сладенькое чувствуется, но чтобы именно апельсин... Гель я принимаю достаточно легко, никаких неприятных ощущений или рвотных позывов не испытываю.
Дозировка и количество приемов геля в сутки назначается врачом в зависимости от имеющейся проблемы. Так, у моего ребенка было подозрение на гастрит (которое к счастью не подтвердилось после проведенного обследования), врач назначил прием фосфалюгеля утро/вечер по одному пакетику. Лечились мы не только гелем, но и вот этой водой.Уже через 2-3 дня заметили улучшения, количество неприятных ощущений в животе сократилось, а потом и вовсе сошло на нет.
Что же касается меня, то фосфалюгель в случае необходимости помогает мне достаточно быстро. Благодаря кислотонейтрализующему, обвалакивающему действию, уже через 10-15 минут чувство жжения, характерных болей и тяжести снижается и постепенно исчезает.
Инструкция.
Однако, как и любой другой препарат, фосфалюгель имеет определенные противопоказания и побочные действия, поэтому перед приемом геля неплохо бы проконсультироваться с врачом.
Что касается цены, 3 года назад мы покупали пачку фосфалюгеля (20 саше) за 408 рублей (скорее всего покупали в первой попавшейся аптеке или возможно цены на препарат дико подскочили, была осень 2014 года, когда доллар и евро росли как на дрожжах). Дочке месяц назад точно такую же пачку, того же производителя мы купили за 268 рублей (выбирали по параметрам лучшая цена/территориальная доступность аптеки). Так что перед покупкой препарата советую обратиться к помощи всемирной паутины и поискать наиболее оптимальную цену на лекарство.
Всем удачи и не болейте!
Так на разных сторонах большой упаковки можно изучить показания к применению:
Способ применения и дозы.
Состав препарата.
На каждом саше продублирована дата истечения срока годности лекарства.
Саше легко вскрыть без помощи ножниц. Место вскрытия указано пунктирной линией.
Инструкция.
Всем удачи и не болейте!
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | С моим гастритом справляется быстро и эффективно. |
Спасибо за рекомендацию и пожелания))
Не болейте!