Отзыв: Топловский Свято-Троице-Параскевиевский женский монастырь (Крым) - Выходишь от туда с такой лёгкостью.
Достоинства: Невероятно тихое и мирное место.Есть своя хлебопекарня,можно купить горячий хлеб.
Недостатки: Конечно никакой гигиены,люди некоторые от сильно холодной воды могут немного сходить по маленькому,поэтому присутствует запах мочи.
Монастырь находится в небольшой деревне Тополёвка, с трассы его так не видно, только стрелу подъемного крана. На территории востанавливают старый храм, который обнаружили при раскопках, а так как всё делают своими силами, то стройка идёт не один год. Женщинам надо быть в платье либо юбке ниже колен, плечи должны и голова должны быть прикрыты. У мужчин брюки либо шорты ниже колен. Так-же перед входом выдают на прокат платки и юбки. Приезжали туда окунутся в купели. Всего их 3. Я советую идти во 2 либо 3. В первой купели купаются все, кому тяжело ходить(пожилые, больные люди)И она общая, просто по очереди заходят, то мужчины, то женщины. В 3 я не была, очень далеко идти, больше 3 км. вверх. Вот вторая купель самый идеальный, по моему вариант. Дорога туда через лес.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Выходишь от туда с такой лёгкостью. |