Отзыв: Топловский Свято-Троице-Параскевиевский женский монастырь (Крым) - Выходишь от туда с такой лёгкостью.

Достоинства: Невероятно тихое и мирное место.Есть своя хлебопекарня,можно купить горячий хлеб.
Недостатки: Конечно никакой гигиены,люди некоторые от сильно холодной воды могут немного сходить по маленькому,поэтому присутствует запах мочи.
Монастырь находится в небольшой деревне Тополёвка, с трассы его так не видно, только стрелу подъемного крана. На территории востанавливают старый храм, который обнаружили при раскопках, а так как всё делают своими силами, то стройка идёт не один год. Женщинам надо быть в платье либо юбке ниже колен, плечи должны и голова должны быть прикрыты. У мужчин брюки либо шорты ниже колен. Так-же перед входом выдают на прокат платки и юбки. Приезжали туда окунутся в купели. Всего их 3. Я советую идти во 2 либо 3. В первой купели купаются все, кому тяжело ходить(пожилые, больные люди)И она общая, просто по очереди заходят, то мужчины, то женщины. В 3 я не была, очень далеко идти, больше 3 км. вверх. Вот вторая купель самый идеальный, по моему вариант. Дорога туда через лес.

Топловский Свято-Троице-Параскевиевский женский монастырь (Крым) фото

Топловский Свято-Троице-Параскевиевский женский монастырь (Крым) фото

Купель разделяется на мужскую и женскую. Там же можно приобрести ночнушку(купаться обязательно в ночной рубашке)Вода очень холодная и зимой, и летом 6-8 градусов. Ощущений конечно не передаваемые, пока заходишь в воду, ощущение, что все органы к горлу подступают, дышать трудно. Окунуться обязательно 3 раза с головой. Очень многие плачут, когда выходят из воды. Через слёзы мы очищаемся. Тело горит огнём. Такая лёгкость, радость, словами не передать. Обязательно вернусь туда ещё!
Год посещения 2016
Общее впечатление Выходишь от туда с такой лёгкостью.

zhulya666
красивое место
natashka77799
Очень,такая энергетика,что хочется туда возвращаться снова и снова.Кто был там,тот меня поймёт.