Отзыв: Окраска волос хной и басмой - Как я отказалась от окрашивания хной и басмой

Достоинства: оттенок, укрепляет волосы, делает их блестящими
Недостатки: сложность при самостоятельном окрашивании, сушит волосы
Окрашивать волосы хной и басмой, то хной, а то и басмой я начала примерно году в 2011, когда была бедной экономной студенткой. Мне хотелось перемен, но без особого удара по кошельку. Какое-то время хотелось быть рыжей, я отчаянно мазала волосы хной, но получалось черти-что. Нет, мои тонкие мягкие волосы становились жестче, тяжелее и мне это даже нравилось, но у них почти совсем пропадал блеск, и выглядели они какими-то более редкими, и оттенок мне откровенно не шел, и спустя всего лишь полтора года я наконец-то до этого додумалась и сменила рыжий на черный.

С басмой пошло веселее. Цвет был чудо как хорош. Все делали комплименты волосам, спрашивали, мой ли это оттенок (я нагло врала, что мой, родной, собственный, такая красота уж уродилась, что поделать), волосы блестели, переливались, были хороши и достаточно жестки (и я могла нормально их укладывать, от сухости мои природные кудри распрямлялись, и это нравилось мне еще сильнее). Но потом что-то пошло не так, уж не знаю, стресс или что еще тому виной, волосы начали выпадать, и я обрезала свои "по лопатки" кудри по уши.
За оставшимися тремя волосинами ухаживала как могла, вроде бы качество улучшила, но от цвета не могла отказаться, хотя не нравилось мне, что волосы начинали напоминать сухое воронье гнездо. Но в прошлом году я попробовала сначала ботокс для волос, что смягчило мои пожженые волосы, а через полгода и кератиновое выпрямление. Разумеется, что после этих процедур жаба душила меня портить эффект басмой или еще чем. Так что за полтора года цвет ушел. Качество волос сейчас вполне радует, а свой цвет оказался гораздо более красивым.
Так что, несмотря на достаточно долгую историю взаимоотношений с этими красителями, возвращаться к ним до седины я не планирую.
Время использования 5 лет
Общее впечатление Как я отказалась от окрашивания хной и басмой