Отзыв: Саженец Сieplucha Рододендрон Helsinki University - Популярный сорт модных и престижных растений.
Достоинства: Прекрасно растет в полутени, обильное цветение, яркие крупные соцветия.
Недостатки: Определенные трудности при выращивании, короткий период цветения
Еще несколько лет назад я понятия не имела о таком цветке как Рододендрон. Люблю садовые розы, неприхотливые весенние цветы, такие как Цветок открытого грунта Рябчик императорский, пионы, яркие Анютины глазки. Экзотическое вечнозеленое растение, да еще и ярко цветущее - рододендрон был редким и вызывающим восхищение и удивление. Но став совсем недавно по-настоящему популярными рододендроны привлекли и мое внимание.
Одним из первых купила рододендрон сорта Helsinki University (Хельсинский Университет).
В мае два года назад был куплен саженец высотой примерно двадцати – тридцать сантиметров, с вытянутыми овальными тёмно-зелёными блестящими листьями и даже с одним цветущим соцветием. На бирке к саженцу на нескольких языках изложено пошаговое руководство по посадке и уходу.
Но на следующую весну рододендрон не зацвел. Одна из почек была более круглая и похожа на цветочную, но из нее, к сожалению, появились светло зеленые листья, как и из остальных почек. Начала снова искать информацию по уходу за этим капризным растением. В прошлом году под рододендрон добавила много-много хвойной подстилки.
В этом году снега было много, и растаял он только в конце апреля. Сразу подкормили и снова обильно поливали с уксусом. В начале июня стало понятно, что рододендрон зацветет. Бутоны открывались один за другим, на протяжении 20 дней. Постепенно крупные, ярко-розовые цветочки сформировали большие соцветия. На фото эти чудесные кустики с множеством цветов 20 июня.
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Популярный сорт модных и престижных растений. |
Мечта моего мужа - участок с огромными соснами…
Такое обильное цветение!!! Красота!
Ещё так здорово, что рядом сосны!