Отзыв: Гостевой дом "Алекс" (Россия, Витязево) - Если вы не с запросами, то жить можно

Достоинства: Доступная цена, тихое место, есть развлечения для отдыхающих
Недостатки: Плохо работает Wi-Fi
Долго выбирали жильё, где можно провести время и отдохнуть в отпуске. Рассматривали варианты гостевых домов, так как там есть какое-никакое обслуживание, чем в частных домах, и они сравнительно дешевле отелей и гостиниц. Остановились на гостевом доме "Алекс", что в п. Витязево под Анапой.
"Алекс" выбрали по таким характеристикам, как близость к морю, наличие своей столовой и игровой комнаты для ребенка, бассейн, ну и раздельные кровати (в других гостевых домах двухместные номера были с двуспальными кроватями, что нам не подходило).

Хозяева этого гостевого дома вроде бы хорошие люди, но не у видела я в них особой приветливости. Как будто все отпускники им порядком надоели (но это моя сугубо личная оценка). Особо плотно я с ними не общалась.
При бронировании номера нам предложили трансфер от аэропорта до гостиницы. Стоит это 500 рублей. По прилету мы ждали такси еще минут 15 (скорее всего водитель выполнял другой заказ и за нами не поспевал). Обратно мы уже вызвали другое такси сами и заплатили 300 рублей.
Номер небольшой, места сравнительно мало (постоянно натыкаешься на углы кроватей и чемоданы, которые убрать некуда), так как стоят две кровати.

Гостевой дом Алекс (Россия, Витязево) фото

Что касается самих кроватей, то они все таки рассчитаны на одного человека. Маме с ребенком очень тесно на одной кровати.
В номере есть две прикроватные тумбочки, кровати, холодильник, кондиционер, телевизор, на балконе стол и два стула. Санузел описывать не буду, лучше выложу фото ниже.

Гостевой дом Алекс (Россия, Витязево) фото

Уборку производили непонятно как. При заезде сказали, что убирают через два дня на третий. В итоге у нас убирали чаще. Зато полотенца сменили аж на седьмой день, а мы приехали всего на девять!
В номере нет никаких туалетных принадлежностей.
По поводу столовой в этом гостевом доме. Мы там кушали всего три раза и то, потому что не было времени идти куда-то. Еда в принципе вкусная, но не идеальная. Цены кусаются. Советую ходить в столовую на улице Восточная 1 (напишу отдельный отзыв). Там еда и вкусная, и дешевая, и разнообразная.
На сайте гостевого дома написано близко к морю. Мы с 4-летним ребенком доходили до моря за 40-50 минут. Во-первых, все таки далековато даже для взрослого человека, а во-вторых, ребенок цепляется за каждую палатку с игрушками, а их там очень много. И так каждый день. И опять же с ребенком дважды в день ходить до моря слишком далеко.
Само расположение гостевого выгодно тем, что находится на тихой улочке. Например, на Черноморской постоянно снуют люди, ездят машины, от которых пыль столбом. Отдохнуть от городской суеты в таком месте не получится. В "Алексе" было тихо и спокойно.
На территории есть бассейн и шезлонги. Я ни разу не искупалась в бассейне, так как приехала на море. Но были любители бассейного отдыха, которые не вылезали оттуда. Насколько я поняла бассейн с подогревом воды.
Из развлечений на территории для детей есть игровая комната, а для взрослых бильярдный стол, теннисный стол и тренажерный зал.
Для отдыхающих, которые приехали на машине парковку предоставляют перед гостевым домом, которая рассчитана на пять машин.
На сайте было написано, что есть бесплатный Wi-Fi. Он есть, но в номере не ловит совсем. Можно было подключиться только в фойе. Мне приходилось выходить в фойе, чтобы провести платежные операции через мобильный банк, что мне совсем было неудобно.
На втором этаже всегда в бесплатном доступе есть утюг и гладильная доска. Также предлагают за отдельную плату услуги стирки белья и одежды. На каждом этаже есть кулер с горячей и холодной водой.
Несмотря на некоторые минусы (для меня лично), гостевой дом "Алекс" я всё таки рекомендую, так как условия соответствуют ценам за номер. Ничего лишнего, но и всё жизненно необходимое там есть.
Время использования 9 дней
Год посещения 2017
Общее впечатление Если вы не с запросами, то жить можно

Marinavv
сколько в сутки стоит?
suhanova-as
1500 в июне. Июль - август дороже.
shadowna
как то подогрева в бассейне мы в 2016 году не ощутили)