Отзыв: Фильм "Живая мертвечина" (1992) - Самый крутой, кровавый и добрый фильм о зомби

Достоинства: Юмор, шутки, приколы и 1000 зомби
Недостатки: Минусов нет.
Всем привет и доброго времени суток!

Выходные, вечер субботы через час будет уже воскресение. Самое время посмотреть ужастик на ночь. Но ничего нового, интересного в этом жанре не выходило. А сердце требует ужастик, да чтоб с юмором и с драматизмом, любовной линией и целой кучей мертвецов и тремя реками крови.
Давайте обратимся к классике на полке. И, вот, нашлось. "Живая мертвечина" 92го года выпуска. А режиссёр у нас Питер Джексон. Это сейчас он известен, по фильмам "Кинг-Конг остро черепа" и сага о " Властелине Колец", но тогда он был мастер ужастиков.

То, что вы увидите в "Живой Мертвечине" уже не было после, в других ужастиках. Если и было, не в одном фильме.

И так, о фильме: На острове Черепа ( вроде, там Живёт Кинг-Конг) поймали Крыса-обезьяну. И срочно везут в клетке на корабль, чтоб доставить в зоопарк. Обезьяна бешенная и с ней надо осторожно. Того, кого укусит срочно в расход. Одного так и пустили, отрубили руку, потом обнаружили укус на ноге и отрубили, и на голове...

Молодой человек Лайнел, живёт с матерью. И эта Мать просто Гитлер в юбки. Осуществляет полнейший контроль за сыном днём и ночью. Естественно Лайнел примерный Ботаник, зашуганый и запуганный, но в сердце зреет мечта о бунте.

Нам так выставляют эту маму, что прям хочется, чтоб с ней что-то произошло и Лайнел освободился, тем более не горизонте появляется девушка.

Лайнел с мамой пошли именно в тот зоопарк с крысой-обезьяной, и там мать была укушена.
Дома поднялась температура и она начала разлагаться. В это время приходит гость. Матери приходится его принимать, подавать тарелку с гноем( гость нахваливает угощение). А сама не замечает, как ухо отваливается и плюхается в тарелку, продолжает есть.

А дальше, всё тоже весело, зомбей стало, всё больше и больше. Лайнел скрывал их в подвале. Пока от зомби не родился ребёнок и Лайнелу не пришлось гулять с ним.

В общем зомби стало очень много. И их изничтожали всеми способами, какие только можно выдумать. Косили газонокосилкой, пилили бензопилой, били садовыми гномами. Втыкали лампочки и они светились.

А уж каких только разновидностей зомби было... Даже кишки с печенью ползали и потом причёсывались у зеркала. Ну а в конце кто вылез, вы и не угадаете.

Итог: лично мне, фильм понравился с первого раза. Юмор и приколы, все на месте. Конечно перехлёст с глумлением, но тоже в самую точку. Кровище в фильме просто море. На фильм потратили 400 литров сока или какого-то концентрата.

Совет: лучше смотреть в чёрно-белом варианте, так более жутее.

Если вы любите трешеры, слешеры и ужастики, то это ваш фильм. А если вы слабонервный, то вообще никогда не смотрите этот фильм.

Приятного просмотра, тем, кто любит фильмы такого жанра
Время использования 35 раз
Общее впечатление Самый крутой, кровавый и добрый фильм о зомби

Natachka58
добрый фильм о зомби)
Леникеш
Фильм сделан с душой и добром, сейчас такие не делают.
Natachka58
это точно.
ИрэнДругая
Понятно. Совсем не для меня. Хоть и добрый фильм.
Леникеш
Значит можно не смотреть, хотя одним глазком наверное можно