Отзыв: Смартфон Nokia 3 - Возвращение Nokia? Полный обзор смартфона на андроиде
Достоинства: ОС система Android 7.1, внешний вид, без лишних программ
Недостатки: Слабоватая батарея при активном пользовании интернетом
Приветствую друзья. Хочу провести обзор и поделиться впечатлениями от своего недавнего приобретения - смартфона nokia 3.
Отмечу, что к выбору смартфона подходила со всей серьёзностью и ушло на это около месяца. Для этого я изучила всевозможные обзоры по бюджетным и качественным смартфонов 2017 года. Так как мой, теперь уже старый телефон Nokia 311, прослужил мне "верой и правдой" 5 лет, при этом выдержав все испытания: падения об асфальт, попадание воды, хотелось, чтобы на его место пришел не менее ПРОЧНЫЙ и НЕДОРОГОЙ смартфон.
Основываясь на вышесказанном, конечно, первая мысль о таком телефоне была из серии nokia. Но пробежавшись по интернету, узнала, что бренд давно перестал своё существование и выкупил его Майкрософт. Но в этой линейке один большой минус - ОС WINDOYS.
В поисках уже другого смартфона, узнала, что буквально неделю назад, появились в Уфе смартфоны NOKIA 3 на базе АНДРОИД. Первый магазин, в котором выставили телефон, свободно в продаже, был МТС.
Изучив подробно характеристики телефона, решила остановить свой выбор на надёжным nokia.
А пока, я полностью довольна покупкой: работает шустро, выглядит аккуратно и современно.
Достоинства (на мой взгляд) смартфона Нокиа 3:
1) Android 7.1
2) Фронтальная камера 8 Мп (основная немного подкачала - 8 Мп). В версии nokia 5 основная камера уже 13 Мп, но стоит он несколько дороже;
3) Экран - закаленное стекло с 2.5D закруглением;
4) Хорошее качество изображения;
5) 2/16- объем встроенной и оперативной памяти;
6) Звук отличный, как и у всех его предшественников;
В такой коробочке и комплектующими я его получила.
Недочёты:
1) Первое, что бросается в глаза во время пользования - слабенькая батарея (2600 мАч), при активном пользовании хватает на один день. Причем замечу, что батарея несъёмная. Для кого-то то это не совсем удобно, а по мне так самое то. В старом nokia со временем она постоянно вылетала при резком движении.
2) Процессор MediaTek;
3) Вопрос цены. По моему цена несколько завышена. Моя покупка обошлась в 9990 рублей. Но давно известен факт - накрутка за бренд, nokia в своё время сделала себе имя "вечного телефона". За эти же деньги можно присмотреть смартфоны с более богатой начинкой, но истинные поклонники мой выбор одобрят)
Качество фотографий смартфона, основная камера (фотошопом не обрабатывала)
Таким образом, покупкой довольна, а насколько оправдан выбор покажет время.
01.10.17
Дополнение к отзыву
В процессе использования смартфона начал глючить сенсор.
Жаль, но термин "Вечный Nokia" к данной линейки смартфонов не распространяется. Поэтому одну звезду убираю, а дальше посмотрим.
Достоинства (на мой взгляд) смартфона Нокиа 3:
1) Android 7.1
3) Экран - закаленное стекло с 2.5D закруглением;
4) Хорошее качество изображения;
5) 2/16- объем встроенной и оперативной памяти;
6) Звук отличный, как и у всех его предшественников;
В такой коробочке и комплектующими я его получила.
Недочёты:
2) Процессор MediaTek;
Качество фотографий смартфона, основная камера (фотошопом не обрабатывала)
Таким образом, покупкой довольна, а насколько оправдан выбор покажет время.
01.10.17
Дополнение к отзыву
В процессе использования смартфона начал глючить сенсор.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Возвращение Nokia? Полный обзор смартфона на андроиде |
печально…
у меня в отзывах фото сделаны все с телефона купленного за такую же цену.
хех нокия уже не та…
Почему выкупил Китай? Выкупила HMD Global, в которой работают в основном люди из Nokia и сама компания финская) А производят почти все смартфоны в Китае. Разве не так?