Отзыв: Фильтр для воды Гейзер Престиж - Достойный фильтр.
Достоинства: Отличная вода. Легкость монтажа.
Недостатки: Цена.
Доброго времени суток. В своей практике пришлось устанавливать несколько раз системы фильтрации воды в разных вариантах и исполнениях. Было это относительно давно, в те времена, когда выбор фильтра сводился к одному двум вариантам. Опыт использования тех или иных систем отсутствовал. Не было возможности получить откуда-либо этот самый опыт, и соответственно это практически не влияло на выбор продукции.
Сейчас все в корне изменилось. Долгие годы я привозил домой воду в пластиковых бутылках 19.5л, набранную у родственников. Стояла, и до сих пор стоит у них, система с обратным осмосом довольно известной импортной компании. Про эту систему у меня обязательно будет отзыв. Очень качественная и долговечная. И такая же дорогая.
Хочется добавить, есть зарубежные более дешевые и более качественные, по материалам изготовления, системы. Однако в свете событий последних лет я бы не рекомендовал их использование. Неизвестно что будет дальше, т. к. уже сейчас есть сомнения в наличии расходников для них.
Фильтр имеет пяти-ступенчатую систему. Первые три ступени это грубая очистка. Механический картридж и два угольных. Далее в работу вступает обратный осмос.
Последним стоит постугольный фильтр влияющий на вкусовые качества воды. Если мне не изменяет память - немного изменяет кислотность воды, корректируя уровень рН.
Скорость прохождения воды через фильтр чрезвычайно низкая из-за мембраны обратного осмоса. Поэтому предусмотрен накопительный бак. Бак бывает разных объемов. В моем случае 12 литров - идеальный вариант для семьи из трех человек. Внутри бака находится резиновая груша обеспечивающая подачу воды под небольшим давлением в краник.
Система слива воды в канализацию имеет специальный хомут для врезки. Диаметр хомута при соединении двух половинок рассчитан на трубу 40 мм. Странный выбор, учитывая что подавляющее большинство канализационных труб в "наших краях" имеет диаметр 50 мм. Я сделал наиболее безболезненную врезку, соединившись с нижней частью гофры от сифона мойки.
Настоятельно не рекомендую делать врезку близко к сливу из раковины. Фильтр постоянно сбрасывает воду в канализацию при наборе бака и это довольно назойливый звук. В идеале нужно врезаться как можно дальше от сифона, в саму горизонтальную трубу. И уже совсем было бы ошибкой врезать слив выше водяного замка, т. е. сифона.
И еще маленькое наблюдение. Пишите прямо маркером или карандашом на внутренней стороне двери мойки, дату замены картриджей и никогда не забудете когда их меняли, как однажды забыл я.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |