Отзыв: Гель зубной Синмедик Лабораториз "Метродент" - Эффективный, приятный на вкус.
Достоинства: Уменьшает воспаление, избавляет от боли.
Недостатки: Нет.
Гель зубной Метродент я использую при инфекционных и воспалительных процессах ротовой полости, а именно десен. У меня не правильно выросли зубы мудрости и из-за этого возникают воспаления, болевые ощущения. После использования геля иногда уже через 3-4 дня все проходит, хотя в инструкции написано, что курс 2 недели. Основное действующее вещество – метронидазол, который оказывает противомикробное действие. Второе действующее вещество – хлоргексидин, оказывает бактерицидное действие.
Гель надо наносить после чистки ротовой полости и зубов прямо на место воспаления на 30 мин. В инструкции пишут, что после истечения этого времени следует прополоскать рот, но полоскать уже нечего, гель смывается слюной. Если есть болевые ощущения, то они значительно уменьшаются после нанесения средства или вообще проходят (в зависимости от степени воспаления).
На вкус гель очень приятный, имеет ментоловый вкус, хотя на упаковке написано, что с ароматом ананаса, но я его не почувствовала.
Противопоказания – беременным и кормящим, детям до 16и.
Если средство заинтересовало, прочитайте инструкцию, там перечислено еще множество стоматологических проблем, при которых применяют это средство.
Хороший препарат, помогает, но для меня это временное средство спасения от боли, стоматологов никто не отменял.
Цена около 17 грн. за 20 г
Противопоказания – беременным и кормящим, детям до 16и.
Цена около 17 грн. за 20 г
Время использования | Периодически. |