Отзыв: Фильтр для воды Гейзер Престиж - Очень доволен тем, что установил эту систему очистки воды.
Достоинства: Относительно компактна, недорога в обслуживании, долговечна, вкус воды схож с родниковой, отсутствует накипь.
Недостатки: не выявлены
Удачного всем дня!
Системами очистки воды у меня занимается хороший знакомый, когда я пришел к нему и сказал:
- Продай мне кувшин.
- Хочешь пить действительно чистую воду, бери систему! – сказал он и показал на витрину с ними, – В принципе, «Гейзер» или «Аквафор» разницы нет, смысл одинаковый, наполнители картриджей тоже, кокосовый прессованный уголь и там и там, к тому же они взаимозаменяемые, так что на выходе будет вкусная вода + отсутствие накипи во всей посуде.
Глянув на цену системы, я почесал затылок и сказал:
- Дай кувшин, а над системой я подумаю.
Через года два или три пользования фильтрами для воды типа «кувшин», я притянул домой коробку с надписью «Гейзер Престиж», система очистки воды с обратным осмосом. Коробки правда уже давно нет, вот фото установленной системы.
Что это за зверь такой, обратный осмос, вокруг которого строится работа подобной системы? Это процесс прохождения воды под давлением, через специальную полупроницаемую мембрану, при этом мембрана пропуская воду, не пропускает вещества растворенные в этой воде. Говоря физико-химическим языком растворитель (вода) переходит из концентрированного раствора в менее концентрированный раствор.
Перед мембраной стоит еще три колбы предварительной фильтрации со сменными фильтр-картриджами. Первый – механический, грубая очистка воды от различного мусора, находящегося во взвешенном состоянии в потоке воды, второй и третий картриджи – из активированного угля, в них происходит более тонкая очитстка воды от различных примесей и после этого вода попадает на мембрану, через которую пролазят только молекулы воды, все остальное сливается в дренаж. После мембраны стоит минерализатор, который насыщает воду полезными микроэлементами: кальцием и магнием, а на кране два вентиля, один для просто очищенной воды, второй, для очищенной, прошедшей через минерализатор.
Так вот, стакан не дает такой степени очистки воды, небольшой сменный картридж, через который вода идет самотеком, фильтрует крупные механические загрязнения, хлорка, содержащаяся в воде и различные растворенные соли, остаются неотфильтрованными и оседают накипью на стенках чайника. Правда сказать, накипь это не такая, как если бы воду набирал сразу из крана, она более рыхлая, но все равно, она есть. После установки системы мы забыли, что такое накипь, она просто не образуется, ни накипи, ни осадка.
Итак, вернемся к нашей коробке, в ней находится сама система, бак для хранения очищенной воды, шаровый кран, трубки для соединения элементов системы между собой и подключения к водопроводу, кран для чистой воды, ключ для корпусов фильтров, паспорт изделия со схемой подключения и прибор для измерения минерализации воды.
В принципе, если дружите с руками, то подключить систему самому сложностей не возникнет, инструкция очень понятная и подробная, составленная в пошаговом виде, для монтажа все есть в комплекте.
А теперь немножко страшилок.
Система много места не занимает, вполне помещается в шкафчике под мойкой, с одной стороны к стенке прикручены фильтра с другой стороны в углу стоит бак с очищенной водой, остается еще куча места для разного хозяйственного барахла.
Обслуживаю систему раз в полгода, по совету своего товарища, покупаю два фильтра, механику и один уголь. Когда разбираю систему, под замену идет фильтр механической очистки (белый) из первой колбы и «уголь» из второй колбы, «уголь» из третьей колбы переставляю во вторую, собираю и наслаждаюсь чистой водой, вкус ее схож с родниковой, реально чувствуется разница с обычной водой из-под крана и даже некоторая бутилированная вода по вкусу не дотягивает до очищенной этой системой.
Цена на сегодняшний день: 285 белорусских рублей, в эквиваленте 8715 российских.
- Продай мне кувшин.
Глянув на цену системы, я почесал затылок и сказал:
- Дай кувшин, а над системой я подумаю.
А теперь немножко страшилок.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Очень доволен тем, что установил эту систему очистки воды. |
А вообще штука классная, реально никакой накипи и мусора.