Отзыв: Пляж "Олимпийский" (Россия, Адлер) - Отличный пляж, очень чистая вода, много водных аттракционов.

Достоинства: Чисто, чистая вода, бесплатные затененные зоны.
Недостатки: Очень крупная галька у воды, не развитая инфраструктура по пути на пляж.
Пляж находится между Адлером и границей с Абхазией, за Олимпийским парком. Из Сочи можно добраться на автобусе 125С примерно за 1 час 40 мин (в автобусах работают кондиционеры), либо на электричке "Ласточка" примерно за 40 мин. Пляж смешанный, ближе к набережной крупный песок, ближе к воде галька.

Фото пляжа

Пляж весьма цивилизованный, даже выдают кассовые чеки за полученные услуги

Чек за пользование зонтом

Вход на пляж бесплатный, пользование раздевалками и душем также бесплатное

Раздевалки

Есть бесплатные затененные зоны

Бесплатные затененные зоны

Которые находятся на песке. Пользование зонтом 100 руб, пользование шезлонгом 100 руб в день. По пляжу проложены белые деревянные дорожки.
На пляже курение запрещено

Запрет курения

Но для курильщиков есть специально оборудованные места

Место для курения

Пляж граничит с очень комфортабельной Олимпийской набережной, на которой находятся бесплатные туалеты, на самом пляже туалетов не нашел. Также на набережной присутствует множество кафешек и павильончиков, цены правда кусаются, но не выше чем на центральной набережной Сочи. Ну а дальше, за пределами набережной цивилизация заканчивается и начинается царство асфальта, бетона и жары. Чтобы добраться например на ЖД вокзал лучше воспользоваться вело-рикшей или электромобилем, благо их в районе пляжа в избытке. Рядом с пляжем расположены такие знаменитые объекты как Олимпийский парк и парк аттракционов Сочи парк, которые лучше посещать когда спадает жара.
Время использования 2 дня
Год посещения 2017
Общее впечатление Отличный пляж, очень чистая вода, много водных аттракционов.

Raduga-duga33
Смотрю людей не прям очень уж много…
Не как в крыму.
Где вы проживали?
Сколько добиральсь до пляжа?
Пешком на пляж комфортно?
Машину есть где у пляжа оставить?
sergey 73
Не пойму, где Вы увидели много людей? Там пляжи полупустые. В Крыму отдыхали в Алуште в 2014 и в 2015, на пляжах было значительно теснее чем в Сочи. Добирались на электричке "Ласточка" 40 мин до Имеретинского курорта, дальше пешком минут 30
Raduga-duga33
Я и пишу "не прям уж очень много, как в крыму".
Т.е.меньше)
Получается вы проживали в другом районе, а на пляж приезжали…
Да, ездили из центра Сочи
sergey 73
Дело в том, что в Сочи очень много хороших и бесплатных пляжей, поэтому народ на них распределяется более ли менее равномерно, поэтому и не чувствуется толпы. В Крыму, там наоборот, 1-2 нормальных пляжа, а остальные либо платные с заоблачными ценами, либо полудикие, по крайней мере так было последние 10 лет которые мы там отдыхали 2005-2015гг.
Спасибо за отзыв!
Очень хороший. И видео глянули. Тоже очень информативно