Отзыв: Фильм "Полный беспредел" (2012) - Можно посмотреть один раз
Достоинства: Хорошие актеры
Недостатки: Сюжет слишком наивен
В этом фильме сюжет раскручивается вокруг противостояния двух кланов якудза. Нам показывают, что оба клана очень сильны и влиятельны. У них большое количество бойцов, организована разведка и контрразведка, хорошее техническое обеспечение. Причём их влияние распространяется на высокопоставленных чиновников, политиков и бизнесменов. Об этом красноречиво говорит фрагмент, когда руководитель среднего звена клана принимает у себя советника министра и единолично, не спрашивая совета старших, даёт министру указания. Страшно представить, кого же тогда принимает глава клана. А принимает глава клана рядового полицейского из отдела по борьбе с организованной преступностью. Причём тот заходит в любое время на чашку чая и, между прочим, рекомендует руководителю якудза какие шаги ему предпринимать. И последний послушно следует этим советам не подозревая, что у полицейского задача столкнуть кланы и тем самым уничтожить их.
Глава клана очень наивный и доверчивый человек. Достаточно позвонить ему по телефону и сказать, что его заместитель предатель, то он, не положив трубку, убивает последнего. Поэтому у него постоянная нехватка заместителей. А те, что ещё остались, ребята недалёкие, мыслят прямолинейно, о чем думают то и говорят. И говорят причём на нашей исконной фене.
Что удивляет, так это большое количество словесных оборотов принятых у нас в России, как говорят в местах не столь отдалённых. Складывается впечатление, что режиссёр, или что, скорее всего переводчик «топтал зону» и «хавал пайку» на лесозаготовках в Мордовии. Да и вообще во время просмотра невольно ловишь себя, что это ты где то встречал или уже слышал. Как эту фразу «…встретишь такого то не трогай его, он мой», сразу пахнуло чем то родным и до боли знакомым.
Общее впечатление | Можно посмотреть один раз |