Отзыв: Архипо-Осиповский дельфинарий (Россия, Архипо-Осиповка) - Отличное представление! Дельфинарий стоит посетить и детям и взрослым!
Достоинства: интересное представление, красивое оформление дельфинария, месторасположение
Поскольку лето в самом разгаре, продолжу отзываться о том, какие впечатления можно получить летом, помимо моря, пляжа и солнца.
Когда я отдыхала в поселке Архипо-Осиповка Краснодарского края (отзыв о котором можно найти по ссылочке курортный поселок Архипо-Осиповка ), то безусловно я не могла пропустить такое зрелище, как представление в Архипо-Осиповском дельфинарии.
В дельфинарий я мечтала попасть с детства, после просмотра какого-то фильма про центр по исследованию дельфинов. И так вышло, что первый дельфинарий, который я посетила был в Москве. Смутно помню само представление, но вот впечатления от посещения еще долго будоражили разум. Я мечтала попасть в Утриш, где дельфины не просто заперты в небольшом бассейне, а плавают практически в море, но второй посещенный мной дельфинарий располагался в Архипо-Осиповке.
Представления проходят три раза в день и по-моему когда-то у дельфинария есть выходной. Про стоимость сейчас не скажу, так как цены меняются каждый сезон.
Среди выступающих в дельфинарии Архипо-Осиповки животных - милейший морской котик, белуха (к сожалению нет ее фотографии) и, конечно, дельфины. Впрочем, этим он не отличается ни от одного другого дельфинария.
Так же как и программа в тех дельфинариях, в которых мне довелось побывать (а их три), практически одинаковая. Небольшое разнообразие вносят конкретные дрессировщики, но в целом разница не очень заметна. Хотелось бы побольше разнообразия.
А вы, когда-нибудь видели картину нарисованную настоящим, живым дельфином?) Если нет, то на представлении легко сможете это увидеть! И даже прикупить ее в свою домашнюю коллекцию). Правда, обойдется это в довольно кругленькую сумму, так как картина одна, а желающих ее купить много. Придется немного поторговаться на аукционе.
Цены на все это, конечно, кусаются, но на что еще тратить деньги, как не на положительные эмоции, особенно в отпуске?!)
И еще хочу добавить - если вы пойдете в дельфинарий, не торопитесь занимать места на первых рядах. Поверьте, вам это не понравится)). Брызги от воды разлетаются во все стороны, артисты иногда еще и специально начинают бить хвостами по воде. Так что зрители, сидящие рядом с бортиками бассейнов, обычно, уходят с представления абсолютно мокрыми)).
Рекомендую для посещения всем. Не забывайте, что положительные эмоции нужны не только детям, но и взрослым, а положительное влияние дельфинов на человеческую психику уже давно известно.
Не забудьте взять с собой фотоаппарат! И приятных вам впечатлений!
Не забудьте взять с собой фотоаппарат! И приятных вам впечатлений!
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | городской округ Геленджик |
Город или поселок | село Архипо-Осиповка |
Общее впечатление | Отличное представление! Дельфинарий стоит посетить и детям и взрослым! |
С удовольствием вспомнил детство золотое…(тогда еще не было никаких дельфинариев)
Правда,ни разу инцидента не было.Только рыбу распугивали…