Отзыв: Ресторан HANU' BERARILOR (Румыния, Бухарест) - Симпатичный ресторан с вкусной кухней и не сильно высокими ценами
Достоинства: В основном блюда вкусные. Цены ниже чем в исторической части. Обстановка красивая и антуражная. Персонал говорит по-английски.
Недостатки: Расположен немного в стороне от исторического центра, но рядом с Парламентом. Нерасторопные официанты. На вечер столик лучше заказывать.
Бухарест был конечной точкой нашего недельного путешествия по Румынии. И прибыли мы в город в самую жару... Термометр в машине показывал 40 градусов жары... Покружив по району, согласно навигатору, мы нашли свои апартаменты, созвонились с хозяевами, заселились, но вот идти по такой жаре уже никуда не хотелось... А вот кушать хотелось. И очень даже сильно...
На счастье, прямо рядом с домом попалась на глаза рекламная растяжка:
Обойдя по периметру забор, нашли вход в заведение
Здесь есть большая симпатичная летняя терраса вокруг здания, но по причине духоты, решили спасаться в помещении, где был хоть какой-то сквознячок. К сожалению, кондиционеры там не присутствовали, но высокие потолки и толстые стены как-то давали укрытие от жары...
Ресторан находится при отеле, как оказалось. Но цены вполне умеренные. Хотя, по началу нам так не показалось по приезду из румынских деревень, где все в разы дешевле. Но вечером, прогулявшись по центру, оценили уровень. В центре Бухареста нереально высокие цены. На уровне московских.
Мне больше всего здесь понравилась обстановка. Что-то напомнило атмосферу немецких пивнушек. Судя по отзывам, по вечерам здесь людно и шумно. Мы сидели в тихой обстановке. Но при нас официанты сервировали столы к вечеру и расставляли таблички "Зарезервировано". Так что, если планируете здесь вечер провести, то лучше столик бронировать заранее.
Большой плюс, что официанты понимаю по-английски. Однако, был у нас и большой минус, обслуживающий персонал к нам не сильно торопился и заказы приносили не так быстро. Благо мы никуда не торопились. Но может в этом опять же виновата невыносимая жара...
По причине той же жары, заказала я не так много: овощной салат, традиционный румынский суп (что-то типа борща), колбаски без гарнира и пару кружек пива по 0,5 местного разлива. Все это обошлось где-то в районе 1200 в пересчете на рубли.
Колбаски были вкусные, не пережаренные. Правда, не все колбаски были хороши. В компании нашей брали другой вид колбасок и не особо остались довольны. К сожалению, не вспомню, чем они отличаличь... Но по остальным первым и горячим блюдам все остались довольные.
Резюмируя, могу сказать, в общем заведение заслуживает положительного отзыва. Место приятное, цены демократичные, кухня в основном вкусная.
Заведение находится по адресу: Str. Poenaru Bordea, nr. 2. В 600 метрах от станции метро Izvor и недалеко от площади Унирии, где находится здание Парламента. От исторического центра в стороне, но недалеко. Надо перейти мост.
На счастье, прямо рядом с домом попалась на глаза рекламная растяжка:
Район | Бухарест |
Город или поселок | Бухарест |
Улица | STR. POENARU BORDEA |
Дом № | 2 |
Общее впечатление | Симпатичный ресторан с вкусной кухней и не сильно высокими ценами |
PS: то, что в помещении нет кондиционеров - это конечно минус…