Отзыв: Ресторан HANU' BERARILOR (Румыния, Бухарест) - Симпатичный ресторан с вкусной кухней и не сильно высокими ценами

Достоинства: В основном блюда вкусные. Цены ниже чем в исторической части. Обстановка красивая и антуражная. Персонал говорит по-английски.
Недостатки: Расположен немного в стороне от исторического центра, но рядом с Парламентом. Нерасторопные официанты. На вечер столик лучше заказывать.
Бухарест был конечной точкой нашего недельного путешествия по Румынии. И прибыли мы в город в самую жару... Термометр в машине показывал 40 градусов жары... Покружив по району, согласно навигатору, мы нашли свои апартаменты, созвонились с хозяевами, заселились, но вот идти по такой жаре уже никуда не хотелось... А вот кушать хотелось. И очень даже сильно...

На счастье, прямо рядом с домом попалась на глаза рекламная растяжка:

Ресторан HANU' BERARILOR (Румыния, Бухарест) фото

Обойдя по периметру забор, нашли вход в заведение

Ресторан HANU' BERARILOR (Румыния, Бухарест) фото

Здесь есть большая симпатичная летняя терраса вокруг здания, но по причине духоты, решили спасаться в помещении, где был хоть какой-то сквознячок. К сожалению, кондиционеры там не присутствовали, но высокие потолки и толстые стены как-то давали укрытие от жары...

Ресторан HANU' BERARILOR (Румыния, Бухарест) фото

Ресторан находится при отеле, как оказалось. Но цены вполне умеренные. Хотя, по началу нам так не показалось по приезду из румынских деревень, где все в разы дешевле. Но вечером, прогулявшись по центру, оценили уровень. В центре Бухареста нереально высокие цены. На уровне московских.

Ресторан HANU' BERARILOR (Румыния, Бухарест) фото

Мне больше всего здесь понравилась обстановка. Что-то напомнило атмосферу немецких пивнушек. Судя по отзывам, по вечерам здесь людно и шумно. Мы сидели в тихой обстановке. Но при нас официанты сервировали столы к вечеру и расставляли таблички "Зарезервировано". Так что, если планируете здесь вечер провести, то лучше столик бронировать заранее.

Ресторан HANU' BERARILOR (Румыния, Бухарест) фото

Большой плюс, что официанты понимаю по-английски. Однако, был у нас и большой минус, обслуживающий персонал к нам не сильно торопился и заказы приносили не так быстро. Благо мы никуда не торопились. Но может в этом опять же виновата невыносимая жара...

Ресторан HANU' BERARILOR (Румыния, Бухарест) фото

По причине той же жары, заказала я не так много: овощной салат, традиционный румынский суп (что-то типа борща), колбаски без гарнира и пару кружек пива по 0,5 местного разлива. Все это обошлось где-то в районе 1200 в пересчете на рубли.

Ресторан HANU' BERARILOR (Румыния, Бухарест) фото

Колбаски были вкусные, не пережаренные. Правда, не все колбаски были хороши. В компании нашей брали другой вид колбасок и не особо остались довольны. К сожалению, не вспомню, чем они отличаличь... Но по остальным первым и горячим блюдам все остались довольные.

Ресторан HANU' BERARILOR (Румыния, Бухарест) фото

Резюмируя, могу сказать, в общем заведение заслуживает положительного отзыва. Место приятное, цены демократичные, кухня в основном вкусная.

Заведение находится по адресу: Str. Poenaru Bordea, nr. 2. В 600 метрах от станции метро Izvor и недалеко от площади Унирии, где находится здание Парламента. От исторического центра в стороне, но недалеко. Надо перейти мост.
Время использования 1
Год посещения 2017
Страна Румыния
Регион (край, область, штат) Бухарест
Район Бухарест
Город или поселок Бухарест
Улица STR. POENARU BORDEA
Дом № 2
Общее впечатление Симпатичный ресторан с вкусной кухней и не сильно высокими ценами

banzay141
Как мне нравится румынская кухня! Вспоминаю все время и приготовить так не могу! Замечательный отзыв!
Karpusha
спасибо! я вот тоже после посещения прониклась ею) очень вкусно у них!
Gretthen
На такой большой тарелке такие маленькие колбаски… даже грустно стало…)))))
Karpusha
это потому что без гарнира) гарнир они много накладывали. Глядя на тарелки друзей, я решила не переедать))
julite
Интересное здание у заведения.
Да, звездочкой выглядит)
Kevlad
Стало быть, вы успели до того, как там стало людно и шумно.
PS: то, что в помещении нет кондиционеров - это конечно минус…
Karpusha
да, удачно попали! Ну, с кондиционерами в Румынии вообще проблема, у меня сложилось такое впечатление… видимо, не привыкли к такой жаре.
la2016
И людей мало, что всегда приятно для посетителей, внимания больше
Karpusha
Это да, обычно бывает. Здесь же приходилось высматривать нашего официанта, к сожалению))
Федор Семенович
Колбасок мало как! А я бы одни бокалом не обошелся бы)
Karpusha
я б тоже) но у нас в программе еще была прогулка по городу и ожидало пивко в апартаментах, поэтому не задержались)