Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4x - Чудо чудное, хотя и китайское (женский взгляд на телефон)
Достоинства: Дизайн, ёмкость аккумулятора, возможности телефона, соотношение цена/качество
Недостатки: Сложно подобрать стекло на 2,5D экран, не подсвечиваются сенсорные кнопки на телефоне
Решила поменять телефон. Знакомые то один, то другой, рассказывали о загадочном для меня китайском телефоне Xiaomi. Их ненавязчивая реклама постепенно подействовала на меня, и я решила узнать, что это это за чудо-юдо такое.
Отзывы, которые я читала об этом телефоне, были исключительно положительные, а цена - приемлемая, поэтому я отважилась на покупку. Покупать решила не в магазине, а на AliExpress.
Покупать телефон с доставкой из Китая было боязно. Как же такую хрупкую вещицу будут доставлять, ведь разобьют же! Знакомый успокоил - он уже покупал на Али несколько телефонов, и все успешно дошли.
Коробочка с телефоном была упакована в полиэтиленовый дутый "матрац", поэтому всё доехало в целости и сохранности.
Прошивка на телефоне глобальная, для зарядки переходник не нужен, вилка нормальная.
Стоимость телефона зависит от "начинки". Телефон с памятью 32/3 Гб стоил 7400 р, 16/2 Гб - 6200 р. Я решила не экономить и выбрала телефон с большей памятью, хотя в телефон можно вставить дополнительно microSD карту до 128Гб. Но тогда карта займёт место второй симки. Возможность поставить одновременно сд-карту и вторую симку есть, но для этого нужно пошаманить, предварительно найдя информацию в интернете. Официально можно вставить только одну карточку.
Доверю описание технических характеристик представителям мужского пола, а я хочу поделиться женским взглядом на этот телефон.
Телефон очень стильный (я выбрала для себя Gold). Сборка хорошая. Экран был закрыт заводской транспортировочной плёнкой.
Экран довольно большой (5 дюймов), и за это приходится расплачиваться - телефон всё-таки великоват для маленькой женской ладошки. Для простой звонилки-болталки я бы, конечно, предпочла размер поменьше. Но в этом телефоне функция звонков "как бы" дополнительная, поэтому что и без симки этот аппарат представляет из себя полноценное устройство - нехилый такой компьютер.
В качестве игрового я телефон практически не использую - так, шарики погонять. Для меня необходимы прежде всего навигатор и программы-переводчики и обучалки языкам.
Навигацию проверила пока в городе и на даче - отлично работает в офф-лайне.
Языковая "игрушка" Duolingo также может работать в офф-лайне.
Не могу не сказать про фотокамеру. Фото получаются весьма приличного качества:
После логичной Нокии мне было сложновато первое время привыкнуть к настройкам Xiaomi, но освоилась я достаточно быстро (что-то спрашивала у знакомых, о чём-то искала информацию в интернете), и сейчас обожаю свой умненький телефон.
Самое время сказать о недостатках: об одном часто пишут - сенсорные кнопки на лицевой части корпуса не подсвечиваются. Конечно, привыкнуть можно, но подсветка бы не помешала.
Второй недостаток - скорее, нюанс. Поскольку экран телефона не плоский, а так называемый 2,5D c закруглёнными краями, то плоские стёкла на экран подобрать сложно. Стекло заметно меньше экрана, нет сплошного прилегания... Причём это относится ко всем видам стёкол. В продаже имеется огромное количество бамперов, защищающих заднюю часть корпуса телефона и его периметр, но вот с защитой экрана - проблемы. Периодически менять стёкла и плёнки у меня нет желания, поэтому я выбрала меньшее из зол - стильный чехол-книжку (500 руб).
И ещё дополнительные траты - microSD карта на 64Гб (2200 руб) и ещё одно зарядное устройство на дачу.
Телефон настолько мощный, особенно за свою цену, что я пребывала в шоке - не ожидала я такого качества от китайцев. А за державу-то как обидно...
Навигацию проверила пока в городе и на даче - отлично работает в офф-лайне.
Языковая "игрушка" Duolingo также может работать в офф-лайне.
Не могу не сказать про фотокамеру. Фото получаются весьма приличного качества:
Время использования | 2 недели |