Отзыв: Фильтр Аквафор Трио умягчающий - Отличный бытовой фильтр

Достоинства: Хорошо справляется со своей задачей.
Недостатки: С нашей водой часто нужно менять умягчающий фильтр
Фильтр Аквафор Трио умягчающий прикупили сразу как только кухня после ремонта стала доступна для обживания. Фильтром этой же марки мы уже пользуемся на другой квартире более 5 лет. Поэтому хорошо знакомы с этим бытовым прибором.

Фильтр Аквафор Трио умягчающий

Чем он нам понравился. Первое, что несомненно хорошо, так это то, что установить его сможет любой хороший хозяин у которого есть в запасе дрель для просверливания сквозного отверстия в столешнице либо в мойке, словом в том месте куда планируется поставить излив. Хорошо бы еще и перфоратор, если крепить картриджи придется к бетонной стене. Второе, что вся система легко и быстро монтируется, следуя хорошо пропечатанной и понятной инструкции. Третье, что этот фильтр замечательно справляется со своей прямой задачей.

Фильтр Аквафор Трио умягчающий

Что самое интересное, так это то, что во время покупки продавец предупреждает, что вместе с фильтром вы получаете и мастера установщика. Если нет возможности поставить это устройство самостоятельно, то по согласованию дня монтажа к вам придет мастер и все поставит совершенно бесплатно. Об этом так же говорит и наклейка на передней стенки упаковки. Это очень замечательная услуга. Нам правда воспользоваться ею не удалось, муж поставил все сам, поэтому оценить работу казенного мастера мне не пришлось.

Фильтр Аквафор Трио умягчающий

Фильтр во время эксплуатации нуждается в замене картриджей. Они конечно тоже не дешевы, но по расходу получаемой чистой питьевой воды, в сравнении с фильтрами-кувшинами несомненно стационарный выигрывает.
Мы в основном его приобретали для умягчения воды. Очень надоела накипь в чайниках. И как раз с этой своей функцией он справляется замечательно. Но почему я не пишу о количестве произведено воды, потому, что в каждом районе, в каждой области, в каждом водопроводе течет своя вода. У кого то она магистральная, у кого то из артезианских источников, у кого то из обычных водонакопителей. Поэтому везде у воды свои биолого-химические показатели и конечно своя жесткость. Картридж умягчения воды в нашем случае самый расходный материал. В нашем случае можно долго не менять фильтр предварительной очистки. Но при желании можно это легко сделать, ведь цена именно на этот картридж самая маленькая, практически копеечная. Можно также совсем изредка заменять последний фильтр финишной очистки и кондиционирования, потому, что он всегда самый чистый. Основная нагрузка по очистке лежит на первых двух ступенях. А вот как раз картридж умягчения воды, он идет вторым и располагается по логике в середине, Нам приходится довольно часто, примерно раз в 3-4 месяца. И это при том, что за это время мы ему пару раз делаем регенерацию. О том, что пора произвести манипуляции нам сообщает чайник появившейся накипью. Этот картридж заполнен мелкими ровными шариками инообменной смолы. Они похожи на очень мелкий желтый бисер.

Фильтр Аквафор Трио умягчающий

Сам процесс регенерации сводится к тому, что бы восстановить свойства инообменной смолы. Но для этого нужно тоже подготовиться. Делаем 2 литра 10% соляного раствора из поваренной соли. Это 100 грамм соли на 1 литр воды. Находим примерно трехлитровую емкость. Это может быть банка, либо эмалированная, без сколов кастрюля. И плотную ткань, положенную в дуршлаг, через которую нужно будет слить смолу с раствором. Я пользуюсь неткаными безворсовыми полотенцами.
Перекрывается трубопровод с холодной водой, который технически подает воду на фильтр. Далее специальным ключом, который всегда входит в комплект купленного фильтра и который лучше всего хранить рядом с подвешенными под мойку картриджами, что бы при необходимости не искать его на всех полках в доме, отвинчивается картридж умягчения воды. Смола из картриджа переваливается в банку и заливается соляным раствором. Оставляется на 6-8 часов. За это время ее нужно несколько раз перемешать. По истечении времени сливаем в дуршлаг с проложенный тканью и промываем холодной кипяченой водой. Дальше нужно смолу собрать снова в картридж и повесить его на место.

Фильтр Аквафор Трио умягчающий

Конечно не многие будут заморачиваться этим процессом, но если вы захотите сэкономить на новом, то это надежный способ вернет к жизни умягчающий картридж буквально за копейки (цена поваренной соли).

Фильтр Аквафор Трио умягчающий

Мы ни разу не пожалели о потраченных деньгах на фильтр. Если у вас есть возможность и место куда можно приспособить этот агрегат, то приобретайте его себе на здоровье.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный бытовой фильтр

Ninylichka
Нужная вещь в доме, тем более не дорогой.
alenkina
Это точно, и нужно и недорого
А вот и цветочки)
они самые)
Маруся Баландина
тоже обратила внимание на очень знакомые маки))
nactyn
У нас подобный фильтр установлен вполне устраивает
alenkina
А регенерацию умягчающего картриджа делаете?
nactyn
Нет не делали если честно
alenkina
а у нас довольно жесткая вода и поэтому приходится довольно часто его вначале регенерировать, а потом вовсе менять.
nactyn
У нас вода достаточно мягкая…а вот очистка ее сомнительная. Были случаи массового заражения инфекционными палочками
Лиза-Элиза
Теперь понятно, откуда у Вас такая аватарка.
Olga250790
И я про аватарку сразу поняла:)
небольшое временное помешательство)
alenkina
нравятся мне цветы, а эти под руку попали)
katenka10
я тоже везде маки вижу)
Rassvetnay
Хороший фильтр
alenkina
да, для дома очень хорошо
GOLUBENOK
Верю что хороший
чистая вода уже привычка
sunny1981
Какая у Вас стильная кухня!
alenkina
делая ремонт, хотели уже чего то этакого) Причем все довольно бюджетно)
Витаминка Майя
Любите маки?)
alenkina
просто последнее время так сложилось, эти цветы попадаются мне на глаза. А на кухне все вовсе замечательно смотрится с этим принтом
Kus
Очень необходимая вещь .
alenkina
Да. С нашей изношенной системой городского водопровода и ржавыми трубами, это необходимая вещь.
Рукодельная Ната
У мамы такой давно уже стоит и себе планирую поставить как только кухню отремонтирую. Да с маками мне тоже теперь все ясно)) Интересно как у Вас мойка установлена! Я так поняла, она задумывалась перпендикулярно ставится, а Вы ее развернули)) Удобная? Она из какого материала?
alenkina
эта мойка кварцевая. Купили в Леруа. Её длинная сторона стоит как положено вдоль столешницы, у а узкой стороной 48 см по ширине столешницы. Мне понравилась ее глубина 18 см. Для меня она очень удобная.
Рукодельная Ната
Прикольная. Просто увидела слив и дырку для крана и показалось, что она должна стоять по-другому
olcen
с нашим качеством воды необходим!
alenkina
Это точно. А когда у нас чайник прозрачный был, этот фильтр вовсе спасение
asus92
Так вот откуда ваша аватарка).
alenkina
С моей разобрались))) Ну собственно и ваш образ примерно уже сложился)))
asus92
Каким образом? Я же тщательно скрываюсь).
Natachka58
фирма аквафор неплохая
Бюджетная, удобная в использовании
Анюся
Кто про что, а вшивый все про баню, так и я :)
Я именно эту плитку в Леруа присмотрела для нашего ремонта
alenkina
Ну и чудно)) Я ж тоже по грибы пошла по вашим тропам)) Просто где то схожи вкусы)) А в плитку эту я влюбилась как только увидела. Но серьезная очень в обработке сложная. Тяжелая. Керамогранит словом.
Анюся
Очень и очень красиво
duble-cherry
У родителей подобный. Пользуются много лет. Только картриджи найти проблема почему-то:(
alenkina
В больших супермаркетах продаются повсеместно. Причем они взаимозаменяемы с другими моделями. Это очень удобно. Я думаю вам надо помочь родителям найти эти картриджи. Консультанты в магазинах - вам в помощь!
Mastersporta
Хорошая система фильтров
alenkina
Нам очень удобно и нравится)
kukusya26
полезная вещь !
несомненно)
Natalylav
Только собираемся покупать такой) отзыв в тему)
alenkina
Рада, что чем то помогла. Если, что, то почитайте подробнее в отзыве о регенерации умягчающего картриджа.
Natalylav
читала) я подписана на вас
alenkina
Знаю своих подписчиков)) Я имела ввиду в этом отзыве, если пригодится, то есть абзац о регенерации умягчающего картриджа.
Marishka777999n
Тоже видела такую,очень понравилась
Хорошая система
Ako2012
У нас такой стоит, мы довольны
alenkina
Мы тоже. Работает нормально, не течет, только картриджи иногда менять
Ленуська Я
Хорошие фильтры.
Действительно хороший)
kontur74
Нужная вещь
alenkina
С нашим городским водопроводом точно нужная
outlander25
Нам нужен именно такой, для смягчения. Возьму Ваш опыт на заметку
alenkina
Тогда об регенерации поподробней почитайте. Обязательно пригодится, что бы хотя бы разок попробовать и понять нужно ли вам это,или проще сменить картридж.
outlander25
Спасибо за совет. Обязательно всё изучу подробно
peonylion
агрегат отличный
Edelis1
Кухня ваша заглядение! Пока мечтаю о такой же красивой)
evgeniya2017
хороший по цене
Valkiria89
Тоже нужно установить такой фильтр…Кухонный гарнитур очень красивый. Видела похожий на просторах интернета, себе вот подыскиваем…
Касталея
Отичный фильтр! Возьму на заметку
Карино4ка
Тоже стоит подобный фильтр и ещё дополнительный отдельный умягчитель (вода очень жесткая). Регенерацию солью тоже делает муж)
alenkina
Здорово! Про дополнительный умягчитель не слышала. Просвятили! А без регенерации слишком расточительно выходит.
Iva EL
Спасибо за отзыв и совет! давно думаю над приобретением
alenkina
вроде и не так дорого, но зато душа спокойна и чайники целее)
Сладкоежка 68
У нас своя вода- колодезная.
alenkina
У нас в деревне колодец! Люблю эту воду именно сырой попить, и нечего не боюсь. Но чайник от нее сразу весь в накипи. Мы ее для варки пропускаем через фильтр-кувшин.
Сладкоежка 68
У меня муж не признаёт такие фильтры. Говорит вода после них мёртвая.)
nika027
Нужная система.
iragelik
все думаю о его покупке
Gordatata
Сразу бросились маки на гарнитуре)))) Вы правы по цвету отлично подойдёт))
Да, это они))
Gerr Jager
а как эта вода для полива плотоядных цветов? для венериной мухоловки на пример?
alenkina
и Непентес, и генлисея, и Дарлингтония, я думаю хорошо должны отнестись к чистой воде
Мединилла
Хорошая вещь.
Нас здорово выручает
florias
хороший фильтр
Elenka2591
Спасибо, за отзыв у нас то же очень жесткая вада. Щас пока обычным кувшином барьер пользуемся. А какова цена на картриджи?
alenkina
Еленка) Лучше в интернете посмотреть. Меняли давно, сейчас цены очень быстро меняются. Но самый дорогой именно умягчающий. Но его можно в домашних условиях восстанавливать. Это я в отзыве написала. И если вода очень жесткая, то его хватать на долго не будет, накипь в чайнике будет снова.
Татьяна565
Смотрится не плохо
Главное полезный)
Шоп
У меня тоже этой фирмы, только одиночный.
alenkina
Ага, знакомилась с ним у вас на страничке)
Александр0001
У меня умягчающего картриджа стало хватать на месяц,раньше хватало на два месяца.Пользуемся так же.Качество что ли испортилось,или воды или картриджей.
Умягчающий картридж стоит около 600 рублей.За месяц это очень кучеряво.Буду искать альтернативу или переходить на другую систему.
alenkina
Мы тоже заметили, что накипь стала образовываться бустрее. Скорее всего вода виновата.
Александр0001
Вода ещё жёстче стала?))
VeraGT
Хороший прибор. Тоже дома установлен. Главное вовремя менять фильтры.
LUCHIKSVETA89
Мне нравится этот фильтр. Хорошо очищает воду, правда хватает на нашу семью только на месяц)