Отзыв: Фильтр Аквафор Трио умягчающий - Отличный бытовой фильтр
Достоинства: Хорошо справляется со своей задачей.
Недостатки: С нашей водой часто нужно менять умягчающий фильтр
Фильтр Аквафор Трио умягчающий прикупили сразу как только кухня после ремонта стала доступна для обживания. Фильтром этой же марки мы уже пользуемся на другой квартире более 5 лет. Поэтому хорошо знакомы с этим бытовым прибором.
Чем он нам понравился. Первое, что несомненно хорошо, так это то, что установить его сможет любой хороший хозяин у которого есть в запасе дрель для просверливания сквозного отверстия в столешнице либо в мойке, словом в том месте куда планируется поставить излив. Хорошо бы еще и перфоратор, если крепить картриджи придется к бетонной стене. Второе, что вся система легко и быстро монтируется, следуя хорошо пропечатанной и понятной инструкции. Третье, что этот фильтр замечательно справляется со своей прямой задачей.
Что самое интересное, так это то, что во время покупки продавец предупреждает, что вместе с фильтром вы получаете и мастера установщика. Если нет возможности поставить это устройство самостоятельно, то по согласованию дня монтажа к вам придет мастер и все поставит совершенно бесплатно. Об этом так же говорит и наклейка на передней стенки упаковки. Это очень замечательная услуга. Нам правда воспользоваться ею не удалось, муж поставил все сам, поэтому оценить работу казенного мастера мне не пришлось.
Фильтр во время эксплуатации нуждается в замене картриджей. Они конечно тоже не дешевы, но по расходу получаемой чистой питьевой воды, в сравнении с фильтрами-кувшинами несомненно стационарный выигрывает.
Мы в основном его приобретали для умягчения воды. Очень надоела накипь в чайниках. И как раз с этой своей функцией он справляется замечательно. Но почему я не пишу о количестве произведено воды, потому, что в каждом районе, в каждой области, в каждом водопроводе течет своя вода. У кого то она магистральная, у кого то из артезианских источников, у кого то из обычных водонакопителей. Поэтому везде у воды свои биолого-химические показатели и конечно своя жесткость. Картридж умягчения воды в нашем случае самый расходный материал. В нашем случае можно долго не менять фильтр предварительной очистки. Но при желании можно это легко сделать, ведь цена именно на этот картридж самая маленькая, практически копеечная. Можно также совсем изредка заменять последний фильтр финишной очистки и кондиционирования, потому, что он всегда самый чистый. Основная нагрузка по очистке лежит на первых двух ступенях. А вот как раз картридж умягчения воды, он идет вторым и располагается по логике в середине, Нам приходится довольно часто, примерно раз в 3-4 месяца. И это при том, что за это время мы ему пару раз делаем регенерацию. О том, что пора произвести манипуляции нам сообщает чайник появившейся накипью. Этот картридж заполнен мелкими ровными шариками инообменной смолы. Они похожи на очень мелкий желтый бисер.
Сам процесс регенерации сводится к тому, что бы восстановить свойства инообменной смолы. Но для этого нужно тоже подготовиться. Делаем 2 литра 10% соляного раствора из поваренной соли. Это 100 грамм соли на 1 литр воды. Находим примерно трехлитровую емкость. Это может быть банка, либо эмалированная, без сколов кастрюля. И плотную ткань, положенную в дуршлаг, через которую нужно будет слить смолу с раствором. Я пользуюсь неткаными безворсовыми полотенцами.
Перекрывается трубопровод с холодной водой, который технически подает воду на фильтр. Далее специальным ключом, который всегда входит в комплект купленного фильтра и который лучше всего хранить рядом с подвешенными под мойку картриджами, что бы при необходимости не искать его на всех полках в доме, отвинчивается картридж умягчения воды. Смола из картриджа переваливается в банку и заливается соляным раствором. Оставляется на 6-8 часов. За это время ее нужно несколько раз перемешать. По истечении времени сливаем в дуршлаг с проложенный тканью и промываем холодной кипяченой водой. Дальше нужно смолу собрать снова в картридж и повесить его на место.
Конечно не многие будут заморачиваться этим процессом, но если вы захотите сэкономить на новом, то это надежный способ вернет к жизни умягчающий картридж буквально за копейки (цена поваренной соли).
Мы ни разу не пожалели о потраченных деньгах на фильтр. Если у вас есть возможность и место куда можно приспособить этот агрегат, то приобретайте его себе на здоровье.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличный бытовой фильтр |
Я именно эту плитку в Леруа присмотрела для нашего ремонта
Умягчающий картридж стоит около 600 рублей.За месяц это очень кучеряво.Буду искать альтернативу или переходить на другую систему.