Отзыв: Крем-бальзам для губ Blistex - Противное средство, но лечит проблемы на губах любой сложности. Carmex и рядом не стоял

Достоинства: Лечит даже трещины на губах, большой объем
Недостатки: Ужасный запах, жирный, виден на губах
Существует два легендарных бальзама для губ, которые, говорят, лечат самые обветренные и убитые губы: Carmex и Blistex.
У меня был классический Carmex в баночке и я его абсолютно не поняла. Он мне иссушил губы так, что я не знала, каких привести в порядок.

Крем-бальзам для губ Blistex фото

Blistex - совсем другое дело. У них тоже много разных видов, я попробовала именно medicated lip ointment - и в полном восторге от этого средства.

Крем-бальзам для губ Blistex фото

Средство находится в маленьком тюбике с острым носиком. Я не люблю такие упаковки, крышечка маленькая, постоянно выскальзывает из рук, есть вероятность ее потерять. Сам носик тоже представляет мало удобства, намного лучше, когда средство в виде помады.

Крем-бальзам для губ Blistex фото

Blistex medicated lip ointment - это скорее мазь для губ. Она белая, чуть блестящая очень густая и жирная с сильным медицинским запахом: помимо всего прочего я, там чувствую ментол.
Он пахнет сильнее и противнее Carmex'a.

Крем-бальзам для губ Blistex фото

На губах эта мазь оставляет белесую пленку. Распределить это средство ровно и красиво по губам довольно сложно. Макияж на него не ляжет никак. Я его использую только на ночь.
Ощущения тоже не очень приятные: холодок на губах.
Несмотря на все перечисленные недостатки я это средство очень люблю. Оно может за 2-3 применения вылечить любые недостатки на губах! Он вылечивает даже сильные трещины и, говорят, герпес на губах.

Я считаю, что Blistex medicated lip ointment - это медицинское средство, несмотря на то, что продается не в аптеке, а на Iherb. Зимой оно у меня всегда есть в аптечке и я пользуюсь им только, когда обычные средства не справляются. Работает и на мне, и супруг иногда берет.

При таком использовании, конечно этих 10 грамм средства хватит очень надолго. Обычно я выкидываю почти полный тюбик, только потому, что срок годности подошел к концу.

Если рассматривать это средство именно как лечебную мазь и применять соответствующе, то все перечисленные недостатки уже не так существенны. Та же цинковая мазь, к примеру, ведь ей жутко неудобно пользоваться, а все ее любят за эффект. Вот и тут так же.

Цена за такое средство смешная: 170 рублей за 10 грамм. Оно есть еще в упаковке 6 грамм за 120 рублей, вот ее и советую брать, так как расход средства маленький.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Противное средство, но лечит проблемы на губах любой сложности. Carmex и рядом не стоял

katikera
Вот и выбирай, одно противное, а другое не лечит)
Katya Root
Кармекс как по мне тоже не больно приятный, хотя получше. Я выберу то, что лечит))
katikera
Да, верно!
Ana-lu
Вы его в аптеке покупали?
Katya Root
На iherb заказывала два раза