Отзыв: Кафе-пекарня "Бонифаций" (Россия, Белгород) - Рекомендую к посещению хотя бы раз. Очень атмосферно, неповторимо
Достоинства: Атмосферно! Много деталей, работающих на один образ
Недостатки: Неудобные диванчики
Простите, я без фотографий. Так хотелось сидеть и впитывать прекрасную атмосферу, а не суетиться с фотиком! А впечатления остались, и с ними хочется поделиться.
Кафе-пекарню "Бонифаций" мне посоветовала коллега, с тем, что там приемлемые цены и большие порции.
Кошелек мне позволяет посещать заведение именно с такой ценовой политикой. Поэтому мне НЕ показалось, что дёшево. И порции показались обычными. Обращайте внимание на вес, указанный в меню.
Итак, находится Бонифаций в центре города на улице Славы (ост. Донец). В здании несколько заведений, а наше находится на втором этаже. Поднимаешься по удивительной кованой винтовой лестнице, рассматриваешь узоры. И уже с этой лестницы начинается неповторимая атмосфера. В зале примерно 12 столов. Зрительно это кажется немного. Понимаешь, что шумно как в крытом продуктовом рынке здесь никогда не будет, даже в ажиотажные часы. Кондиционеры распределены по всему залу. Можно найти местечко, где сильнее или слабее дует.
Столики на выгнутых ножках, продолговатые диванчики на изящных ножках. Обивка интересная, узорчатая, обои благородных оттенков. Официант - элегантный подтянутый молодой человек. На столиках - кнопочки для вызова официанта (правда по первому нажатию он не выскакивал, а если и выскакивал, то не к нам, так что я не поняла, там видно, какой столик его вызывает, или не видно).
Сделал заказ. Рассматриваешь интерьер, понимаешь, что звучит незаезженные песни на французском языке. На подоконничках находят статуэтки в виде балерин, маленькие вазочки с сухоцветом, еще что-то. А за окошком - прекрасные балкончики. И на балкончиках - тоже столики, там можно было бы сесть, если бы позволяла погода. Балкончики украшены вазонами с петуньей, перила обвязаны полосками ткани. Красиво, романтично! Музыка!
Заказ принесли в специально состаренной посуде - тоже работает на атмосферу. Еда была вкусной, официант расторопный и обходительный.
Хлеб они сами пекут. Вкусный!
Нас было двое. Заказывали мы по горячему блюду и один бокал вина - вышло более 1000 руб.
Минус - матрасики на тахте неудобные. Когда сидишь - скатываешь с этого дивана вперед. нужно все время упираться в пол, чтобы не съехать. А хотелось бы занять расслабленную позу. Зато красиво, вкусно и атмосферно.
Парковка рядом есть. Вечером она точно бесплатная. А днем - не дам ответ, не знаю.
Хлеб они сами пекут. Вкусный!
Время использования | 1 |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Белгородская область |
Район | городской округ Белгород |
Город или поселок | Белгород |
Улица | Пр.Славы |
Дом № | 31А |
Общее впечатление | Рекомендую к посещению хотя бы раз. Очень атмосферно, неповторимо |