Отзыв: Выставка Русского географического общества "Культурное наследие России" (Россия, Кострома) - Самые красивые фото страны - на этой выставке увидели мы!
Достоинства: Красивые и интересные фото, увидела много мест, где мы были, и куда бы мы еще хотели поехать
Всем привет, мои дорогие друзья. Приглашаю вас отправиться в древний город Кострома и посетить в нем одну интересную выставку, которая посвящена красивым местам нашей страны.
Фотографии очень красивые, и я определила для себя много мест, в которых хотели бы побывать. Давайте вместе с вами посмотрим эти фото и полюбуемся красивыми городами России и их достопримечательностями.
Мы с вами переносимся в город Псков, и сейчас мы посмотрим на красивый вид его Кремля на закате. Псковский Кремль тоже очень красив. Стоит там побывать. В Пскове мы были в прошлом году. Река Великая на закате тоже выглядит очень красиво. От этих фото веет каким-то спокойствием. Можно смотреть на них бесконечно и вспоминать о тех местах, в которых когда-то побывали, а также совершать виртуальную экскурсию по тем местам, где еще не были. Мне нравятся такие выставки тем, что они помогают увидеть какие-то новые места и потом можно спланировать свое путешествие туда. Фото Псковского Кремля нам представил Роман Дмитриев.
А на этом фото перед нами Судакская (Генуэзская) крепость в Республике Крым. Фото Станислава Белоглазова.
Перед нами Вологодчина и Ферапонтов монастырь в селе Ферапонтово. Я в нем не бывала еще пока. Фото Юрия Кетеля.
Как известно, город Кострома тоже можно вполне назвать культурным наследием России, ведь в нем очень много интересных и красивых достопримечательностей, например, Ипатьевский монастырь, Анастаиин-Богоявленский монастырь и другие. На заглавном фото церковь Покрова на Нерли в поселке Боголюбово, Владимирской области. Мы, как раз, недавно снова побывали там. Она по-прежнему прекрасна, но летом там очень много мошек. Фото сделал Виталий Левыкин. Очень красиво получилось.
Кстати, мы прочитали на стендах, что эту выставку помогал организовать отель "Екатерина" в Костроме. Продолжаем любоваться. Это, конечно, город Казань и ее замечательный Кремль на закате. Очень красиво отражаются в воде Казанки все церкви, башни и ее Кул-Шариф. В Казани мы тоже уже успели побывать в этом году и в Кремле тоже. Там всегда интересно погулять, и в этом городе каждый раз открываешь для себя что-то новое. Это красивейшее фото нам представил Артем Мирный.
Как я уже и говорила, проходила наша выставка - возле зданий Красных Торговых рядов, которые были построены в конце XVIII века.
Так что, обратите внимание, если будете в Красных торговых рядах, что там иногда размещаются интересные фотовыставки. И еще фотовыставки в Костроме также могут находиться прямо на набережной реки Волги.
Переносимся в Новгород и посмотрим теперь на его Кремль. Он еще называется Детинец. Фото нам представила фотограф Юлия Заговорчева. Еще и птичек, которые парят на новгородским Кремлем удалось запечатлеть в полете и получилось очень красиво. Жаль, что внутри не показали нам Новгородский Кремль, там тоже очень красиво. Софийский собор обязательно стоит увидеть своими глазами. А еще там есть памятник 1000-летию Великого Новгорода - тоже очень интересный и любопытный объект.
Перед нами церковь Спаса Всемилостивого в Рядах (построена в середине XVIII века), перед которой и располагалась данная выставка.
На этом фото перед нами Кирилло-Белозерский монастырь. Внутри его мне удалось побывать только 1 раз. А потом, мы приехали туда слишком поздно и он уже был закрыт. Так что, мы обошли его вокруг и полюбовались на озеро Сиверское. Хотелось бы мне побывать внутри еще раз. Очень интересный и красивый ансамбль у этого северного монастыря. Это Вологодская область, город Кириллов. Фото представил нам Андрей Грачев.
Это город Кронштадт и Никольский морской собор. И в нем мы были. Когда-то он был покрыт патиной и был зеленого цвета, но сейчас это все убрали. Мне там очень понравилось, и я раньше просто мечтала увидеть эту красоту. Внутри там даже фотографировать разрешают. Фото Сергея Григорьева.
А вот места, в которых я еще не бывала, полюбуемся их красотами. Это древний город Пантикапей в Республике Крым. Честно говоря, я ни разу не была в Крыму. Но я знаю, что там очень красиво. Фото представил нам Анатолий Щербак.
А это Чеченская Республика, Итум-Калинский район и Ушкалойские башни. Фото Александра Анпилова.
Здесь перед нами остров Кижи. Вот здесь мне удалось побывать, правда, всего один раз. Меня очень впечатлило деревянное зодчество, старинные деревянные церкви и другие строения. А на фото перед нами Кижский погост. Фото сделала Анна Черкесова. Да, там очень красивые фото получаются. Прекрасное место, в котором обязательно стоит побывать всем, вы получите огромное удовольствие от этого.
Остров-град Свияжск в Татарстане. Несколько раз я побывала в Острове-граде Свияжске под Казанью. И конечно, это такое место, в котором обязательно стоит побывать. Уж очень интересно там. Красиво его тут засняли с высоты птичьего полета. Да еще и зимой! Волшебное фото Андрея Богданова. И тут особенно выделяется Свияжский Богородице-Успенский мужской монастырь.
Это ансамбль Соловецкого монастыря в Архангельской области. Вот там я не бывала, а муж был там несколько раз. Но, мне хотелось бы как-нибудь побывать на Соловецких островах, и пока не получается... Фото Натальи Афанасьевой.
На этом фото перед нами башенный комплекс Эрзи в республике Ингушетия, в государственном природном заповеднике "Эрзи". Фото нам представил Андрей Смольников.
Здесь мы видим Даргавский некрополь в республике Северная Осетия-Алания, село Даргавс. Фото Яны Краснопевцевой.
А это, я даже сразу не признала. Фото сделано с другого берега Тверцы - очень интересно. Это город Торжок, Тверской области. Мы в нем были лишь пару раз. Но, все там посмотреть даже не успели, сколько там достопримечательностей. И я хочу съездить туда еще раз. Фото Юлии Терехиной.
Это Республика Карачаево-Черкессия и Шоанинский древнехристианский храм. Красота! Фото сделал Арсен Алабердов.
Замковый комплекс Таргим находится в Республике Ингушетия, селе Тагрим. Фото Андрея Смольникова.
А вот на этом фото мы видим цитадель Нарын-Кала в городе Дербент, в Дагестане. Сфотографил эту красоту Юсиф Саркаров.
Здесь перед нами храм "Тхаба-Ерды" в Республике Ингушетия, который запечатлел для нас Владимир Горбатовский.
Ну, а вот снова хорошо мне знакомое. Это крепость "Орешек", которая находится в Шлиссельбурге. Мы тоже посещали ее несколько раз. И "Орешек" - очень меня впечатлил. Фото Геннадия Штальбаума.
Снова Крым и прекрасный дворец "Ласточкино гнездо" на фото Александры Лебедевой.
А вот перед нами Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Теперь туда попасть можно только по специальному разрешению. Мы в этом году пытались туда съездить из Арзамаса, не получилось. Это Нижегородская область, село Дивеево. Фото Дениса Шарунова.
Ивангородская крепость. Данный город тоже закрытый, и в него нужно разрешение. Я там не бывала, зато муж был в нем раз 5-6? Это Ленинградская область, город Ивангород. Побывал там Кирилл Пименов и сделал этот фото для нас.
А это наш любимый Ростовский Кремль в Ростове Великом, Ярославской области. Любим бывать в этом городе. Фотограф Ирина Григорьева тоже.
На этом фото перед нами Свято-Артемиево Веркольский монастырь в Архангельской области, Пинежском районе. Фото Владимира Зайцева.
Поглядим еще немного на Красные торговые ряды.
Общий вид выставки:
В прошлом году на Тверском бульваре также проходила выставка "Культурное наследие России", но там было намного больше фотографий. Здесь представлены другие фото. Я думаю, что в каждом городе нашей страны найдется что-то интересное и можно сделать вот такие замечательные фотографии.
Ну, вот с вами все и посмотрели. Выставка нам очень понравилась, фото очень красивые, спасибо профессионалам, которые их для нас сделали. Ставим, конечно, пять. Всем приятных путешествий и хорошего настроения. Спасибо за внимание.
Поглядим еще немного на Красные торговые ряды.
Общий вид выставки:
Район | Городской округ Кострома |
Город или поселок | Кострома |
Улица | Красные Ряды |
Общее впечатление | Самые красивые фото страны - на этой выставке увидели мы! |
Ведь Кострома - это очень интересный и красивый древний город, со множеством сохранившихся старинных зданий!))