Отзыв: Бензотриммер Huter GGT-1000T - Для дачи просто замечательно.

Достоинства: Экономичность, качество сборки, цена.
Недостатки: Ремень, техподдержка молчит, слегка не хватает мощности для кустов.
В 2013 году приобрел триммер Huter GGT-1000T как альтернативу обычной косе. Прослужил он мне верой и правдой 3 сезона. Что могу сказать.
Очень полезный на даче инструмент. Позволяет содержать газон и дорожки в идеальном состоянии. Бензин кушает 92 разбавленный полусинтетическим маслом для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением. Выбор масла огромен, я особо не парился брал среднее по цене из того что было в магазине. Расход топлива небольшой, зависит от выполняемой работы. В обслуживании неприхотлив.

Теперь по порядку. Сборка достойная болты протянуты. Первое что не понравилось это ремень. Ремень простой перекидывающийся через плечо. Постоянно перекручивается и начинает врезаться в плечо. Был заменен на систему купленную в том же магазине что и триммер но уже с двумя лямками и ремнем. Второе это шум. Как ни крути а это бензоинструмент и он шумит. Не сказать что выделяется повышенной шумностью но и не тише остальных. Короче соседи вам будут очень благодарны за то что вы не будете начинать косить раньше 9 утра.
С травой справляется отлично главное приспособиться и понимать где косить леской а где идущим в комплекте с триммером трехлопастным ножом. Кстати как я узнал в последствии он двухсторонний и самозатачивающийся. То-есть если вам кажется что режущая кромка затупилась переверните диск и косите другой стороной.
Первое что попало под замену это катушка. Не знаю качество ли это родной катушки, или из-за неопытности, но разлетелась она буквально через 30 соток. В общем за три года было куплено 5 катушек в среднем по две на сезон. Покупались и дорогие и дешевые но все отрабатывали примерно одинаковые площади. Нож оказался более стойким но тоже за три сезона серьезно износился. Также покупался более серьезный нож на 24 зуба с напайками. Им я выкашивал разросшуюся малину и старые кусты смородины. Малину валил как траву а вот смородину с большим трудом, все таки слабоват двигатель для таких нагрузок. Потому второе что попало под замену где то в середине второго сезона это нижний редуктор. Обошелся он недорого но пришлось побегать по магазинам. Потому как техподдержка Huter активно отмалчивалась и на все вопросы и письма стабильно отвечала молчанием. Начало третьего сезона было ознаменовано обрывом шнурка стартера. Эта неполадка была быстро устранена на месте благо оборвался он на самом конце и не пришлось ехать покупать новый шнур.
В общем аппаратом больше доволен. Полностью отработал потраченные на него деньги и сейчас лежит в гараже в качестве запасного потому как в этом году приобрел более мощный триммер той же марки.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Для дачи просто замечательно.