Отзыв: Смартфон Micromax Q326 - Средненько
Достоинства: Качество сборки, наличие 3G
Недостатки: Кнопки громкости на задней крышке, слабый аккумулятор, мало памяти
Нынче кризис, ну а социальные сети и мессенджеры никто не отменял. Да и современные смартфоны довольно быстро поедают заряд аккумуляторов. Поэтому, в качестве второго, так скажем, запасного смартфона, я решил приобрести Micromax Q326.
Скажу честно: смартфон не самый лучший, но в качестве второго телефона вполне себе зайдет, ввиду его небольших размеров.
Вот так он выглядит:
В руке лежит приятно, сборка более-менее качественная, порадовало отсутствие люфта между корпусом и крышкой аккумуляторного отсека, она кстати здесь съемная.
Немного, конечно, печалит тот факт, что кнопки регулировки громкости и блокировки экрана расположены прямо на задней крышке, то есть, при ее снятии они остаются на ней.
Боюсь, что при падении крышка отлетит, а кнопки вместе с ней, ни разу не ронял, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.
Разъем для подключения зарядки расположен, конечно, на мой взгляд не самым лучшим образом. Лично мне не очень удобно пользоваться смартфоном, а именно, держать его в руке во время зарядки, потому что провод все время упирается в руку.
Разъем же для наушников, на мой взгляд, расположен удачно. Только вот есть одна проблема: сами наушники подключаются как бы не до конца, до конца входит лишь оригинальный "штырек" от наушников, но сами понимаете, качество в них посредственное, если только поговорить с кем-нибудь.
Хочется также отметить немного странные слоты под сим-карты, которые расположены под задней крышкой.
2 слота, причем SIM1 должна быть микро, а вторая - полноразмерная. Для меня это немного странно, зачем мне сим карты разного размера, я же только путаться буду! Хотя, может я уже придираюсь...
А снизу красуется гордая надпись Made in China:
Порадовало наличие слота для карты памяти, использовать телефон в качестве музыкального плеера можно, но есть ли смысл, когда в разъем для наушников не входят до конца ни одни наушники?
Да, здесь есть вспышка на камере, но в темное время суток от нее толку мало, так как она довольно слабо светит.
Камера делает вполне пригодные снимки только при хорошем освещении, а еще лучше - на улице.
Вот пример фото:
Как видно, в помещении картинка смазана. И дело вовсе не в трясущихся руках, в этот момент у меня рука не дрогнула :D Просто в момент нажатия на кнопку съемки телефон слегка наклоняется, камера в этот момент делает снимок и все смазывается. В принципе, обладая должной сноровкой можно делать вполне пригодные снимки.
Про видео ничего говорить не буду. Здесь что в помещении, что на улице качество ниже среднего.
Кстати, пока не забыл, вам ничего не напоминают эти полосочки на задней крышке?
На крышке этой, к слову, уже начинает стираться краска (да, это та черненькая точка)
Не отрицаю, что это из-за моего небрежного отношения.
В комплекте еще шла защитная пленка на дисплей, которая спасла мой экран от царапин. За это производителю спасибо.
Фронтальная камера, конечно же, заметно хуже основной, но для скайпа или для функции Smart Lock (Это когда можно разблокировать телефон просто посмотрев на него) вполне подходит.
Аккумулятор, конечно, кровушки моей выпил.
Заряжается то быстро, то медленно, а хватает его на день при очень неактивном использовании. Несколько раз за день посмотреть время, сделать несколько звонков и к концу дня уже 30-40% заряда остается. А если засесть в каком-нибудь мессенджере, то заряд будет улетучиваться, можно сказать, на глазах.
Емкость аккумулятора заявлена 1400 mAh:
Память.
Памяти в телефоне не просто мало, а катастрофически мало!
Всего доступно пользователю чуть меньше 1ГБ, но стоит лишь установить Whatsapp, то сразу появляется уведомление о том, что память телефона почти заполнена. Причем установлены также ненужные на мой взгляд приложения, которые при удалении особо памяти и не освобождают.
Скоростью работы доволен, это бюджетник и хотеть от него большего как минимум глупо. Но все же иногда ощущается, что 512МБ оперативной памяти в некоторых местах маловато.
Звук.
Динамик в меру громкий, но поставив таймер вместо будильника, я обнаружил, что он звонил аж 8 минут, прежде чем я проснулся от его звонка. Не отрицаю, что возможно я просто крепко спал.
Вибрация слабенькая, звонок или сообщение в кармане можно пропустить.
Теперь самое вкусненькое: дисплей.
Небольшой, но довольно яркий (только в помещении).
на улице же, в солнечную погоду текст становится трудноразличимым и практически нечитаемым. Минимальная яркость ночью бьет по глазам, пришлось установить еще одно приложение чтобы сделать его еще тусклее ночью.
Так как у дисплея не самое высокое разрешение, то заметно, что дисплей слегка зернистый, даже на фото это немного заметно. Но в меру, если не приглядываться, то этого и не заметно.
В комплекте еще шло зарядное устройство и наушники. Наушники показать не могу, так как они уже вышли из строя: отлетела пластмасса, которая закрывает сам динамик наушника.
А вот зарядное устройство:
хочется отдельно отметить светодиод на зарядном устройстве, который ночью порой в глаза бьет своей яркостью, если ночью на него невзначай взглянуть.
В принципе, смартфон в качестве второго очень неплох, но эти незначительные минусы, вроде разъема для наушников и посредственного аккумулятора портят впечатление об устройстве.
Вот так он выглядит:
А снизу красуется гордая надпись Made in China:
Вот пример фото:
Кстати, пока не забыл, вам ничего не напоминают эти полосочки на задней крышке?
Не отрицаю, что это из-за моего небрежного отношения.
Аккумулятор, конечно, кровушки моей выпил.
Емкость аккумулятора заявлена 1400 mAh:
Память.
Памяти в телефоне не просто мало, а катастрофически мало!
Звук.
Вибрация слабенькая, звонок или сообщение в кармане можно пропустить.
Теперь самое вкусненькое: дисплей.
Небольшой, но довольно яркий (только в помещении).
А вот зарядное устройство:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Средненько |
На всех телефонах с наэкранными кнопками добавляется количество пикселей по вертикали, что дает им место