Отзыв: Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) - Вся правда о Сухуме - красивом и очень необычном городе, в котором стоит побывать
Достоинства: Дивный город, мало народа, парки, набережная, ботанический сад, все прекрасно
Недостатки: Далековато от Пицунды
В этом отзыве я расскажу Вам о самостоятельном путешествии в Сухум за сущие копейки.
Как же я жалею, что в прошлом году не смогли выкроить день и посетить этот чудесный город.
В прошлом году мы впервые посетили чудесную страну Абхазию. Мы были очарованный ей с самых первых минуточек. Как только мы пересекли границу, мы попали в совсем другую страну, страну души. Не даром не так называют. Эта великолепнейшая, пышная зелень покоряет взоры приезжих. Чистейшее море радует и взрослых и детей возможностью накупаться вдоволь, не боясь бешеных волн.
Я просто обожаю эту страну.
В прошлом году мы жили в Пицунде (поселок Лидзава) на ул. Виноградной 25 у радушной хозяйки Дианы. В этом году остановились у нее же. Начитавшись не особо радушные отзывов про Сухум, разбитую набережную (что оказалось полнейшей чушью), грязь и совковость.
В этом же году захотелось чего то новенького, да и в плохие отзывы об Абхазии я совсем верить перестала.
В общем мы решились на однодневную экскурсию в столицу Абхазской Республики г. Сухум.
Для того чтобы доехать до Сухума на автобусе, а не на маршрутках втридорого, нам пришлось встать пораньше, часиков в 5 и к 7:00 быть на остановке. Ведь единственный автобус из с. Лидзава в г. Сухум уходит с рыбзавода в 7:00.
Мы взяли в дорогу рюкзачек с напитками, влажными салфетками, и Внешний аккумулятор Hiper RP 10000, и отправились в путь.
Автобус пришел строго по времени. И ещё минут 20 мы стояли в Пицунде, дожидаясь 7:30, когда он должен выезжать с центра Пицунды.
Путь с одной стороны не близкий, но учитывая красоту природы за окном и достаточно комфортный автобус, то ехать было достаточно приятно.
В 9 часов мы прибыли в Сухум. По сравнению с другими городами он, конечно, очень современный. Есть даже троллейбусы.
Автобус сделал установку у ж/д и одновременно автовокзала иповез желающих далее на рынок и набережную.
От рынка (конечная автобуса) до набережной, где мы и начали свой экскурсионный путь пешком 5 минут.
Город мне сразу понравился. В нем много старых и украшенных зданий.
Встречаются, конечно и не особо красивые, но очень колоритные здания.
Сама набережная просто не может не понравиться. Она невероятная, потрясающая, огромная, ухоженная и очень красивая.
Часто встречаются вот такие элементы декора
На ней много деревьев, поэтому Вам не придется приехать от жары и зноя как на некоторых российских набережных или набережной в Гагре.
На протяжении всей набережной встречались различные достопримечательности.
Старый порт, знаменитый ресторан Нартаа, в котором мы обедали (у меня есть отзыв о нем).
Величественный и красивый Абхазский государственный драматический театр:
Фонтан из здания, я такое впервые увидела. Зрелище потрясающее:
Ворота поражают своей красотой
Восстановлен на деньги Российской Федерации, о чем гласит отдельная табличка. Абхазы не забывают о помощи РФ, что очень приятно.
Фонтан на набережной:
Много парков. В одном из них бамбуковая лавочка.
Мы к сожалению внутрь не попали, та как единственный выходной день это понедельник, когда мы и приехали.
Мы же решили посетить ботанический сад.
Далее мы прогулялись до бывшего здания правительства:
В городе сохранилось много всего советского, как и в Гагре.
Очень понравились ворота/ двери. Они настолько контрастные
Есть и особо современные:
Это очень красивый, очень ухоженный город. Много современных магазинов и обустроенных парков.
Огромное количество недорогих, вкусный кофе типа Акьафурта или Нартаа.
Экскурсии и достопримечательности Вас тоже очень порадуют. В общем однозначно и настоятельно рекомендую пешую прогулку по прекрасному городу Сухум.
Я просто обожаю эту страну.
Город мне сразу понравился. В нем много старых и украшенных зданий.
Встречаются, конечно и не особо красивые, но очень колоритные здания.
Часто встречаются вот такие элементы декора
На протяжении всей набережной встречались различные достопримечательности.
Величественный и красивый Абхазский государственный драматический театр:
Фонтан из здания, я такое впервые увидела. Зрелище потрясающее:
Ворота поражают своей красотой
Фонтан на набережной:
Много парков. В одном из них бамбуковая лавочка.
Мы же решили посетить ботанический сад.
Далее мы прогулялись до бывшего здания правительства:
В городе сохранилось много всего советского, как и в Гагре.
Очень понравились ворота/ двери. Они настолько контрастные
Есть и особо современные:
Огромное количество недорогих, вкусный кофе типа Акьафурта или Нартаа.
Время использования | Июль 2017 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Вся правда о Сухуме - красивом и очень необычном городе, в котором стоит побывать |