Отзыв: Полирующий скраб для ног Organic kitchen "Хрустальная туфелька" - Не удивил, но и не огорчил.

Достоинства: Цена, состав, оптимальная консистенция для скраба, объем.
Недостатки: Запах надоедает.
Эх, давненько я не писала отзывы о скрабах, пора навёрстывать упущенное. На этот раз мне хочется поделиться впечатлениями о Полирующем скрабе для ног Organic kitchen "Хрустальная туфелька". Одно время очень любила марку косметики для тела Organic shop, потом любовь моя к ней немного остыла, кинулась скупать средства другой марки. Но когда в продаже увидела новую линейку средств Organic kitchen, былое вспомнилось и я приобрела штук 5 всяких разных баночек с интересными названиями (вот она сила маркетинга). Среди этих баночек-ведерок оказался и скраб "Хрустальная туфелька".

Полирующий скраб для ног Organic kitchen фото

По большому счёту плохого про это средство мне сказать не чего, но и дифирамбы петь то же не стану. То ли меня уже сложно чем-то удивить, то ли ничего особо интересного последнее время не встречается.
Скажу честно упаковка меня заинтересовала, ведерки я тогда впервые увидела (сейчас многие производители используют подобные), а тогда я решила, что необычно и оригинально. Само ведерко черного цвета с наклеенными яркими этикетками. На этикетке я увидела уже знакомые надписи об отсутствии парабенов, SLS (оrganic shop эти пометки делает на всех банках своего производства) .

Полирующий скраб для ног Organic kitchen фото

Поэтому опять же ни чего нового. Название конечно вызывает улыбку, но всё равно мило звучит.
Состав кстати оказался совсем не длинным. Морская соль на первом месте в списке, где там косточки белой смородины я да же не стала разбираться, состав на английском языке, лень было лезть в интернет и искать эти названия. Не понятно мне почему на русском нельзя писать наименование ингредиентов, тем более, что ужасного в составе ничего нет (почти нет, отдушки всё таки не считаются абсолютно безопасными ингредиентами).

Полирующий скраб для ног Organic kitchen фото

Срок годности после вскрытия упаковки всего 6 месяцев, я бы сказала это хороший знак, консервантов не переложили.

Крышку открывать не очень удобно, но приспособиться можно, цена не та, что бы придираться к крышке.

Аромат очень выраженный, какой-то свеже-цветочный, вроде приятный, но надоедливый. Как ни крути, а запах прям промышленной косметики.
Текстура густая, почти не текучая, напоминает чем-то засахарившейся не густой мед.
Видны крупные частички соли.
Распределяется скраб не плохо, скрабирует впрочем то же. Скраб ведь называется "Полирующий", соответственно я и ждала от него хорошего отшелушивающего эффекта. В принципе не плохо, эффект есть, но тем ни менее для меня он слабоват, у меня проблемная кожа на ступнях по большому счету помогает только пемза.
Скраб дарит чувство свежести, им удобно пользоваться, он не стекает, частички чувствуются, не скатываются во время применения. Он довольно экономичный, не придется постоянно лазить в банку и брать дополнительную порцию, потому что предыдущая скатилась или плохо распределяется. Скраб слегка мылится, пенится только, когда начинаешь его смывать, не обильно конечно.

Полирующий скраб для ног Organic kitchen фото

В целом приятный при использовании и цена более чем хорошая. Кстати объем всего 100 мл, для меня это то же плюс, не люблю огромные банки, которые в итоге приходиться домучивать. Мне только аромат показался надоедливым, но всё равно четыре балла заслуживает однозначно. Рекомендую.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не удивил, но и не огорчил.

Ника-Клубника
Надеюсь и я в будущем наконец то дойду до этих баночек ))) … Уж больно они милые, да и содержимое неплохое ))) .