Отзыв: Шашлык охлажденный из свинины Черкизово "Дачный" - сложно сказать что это, но это не шашлык))

Достоинства: на безрыбье и рак рыба
Недостатки: мало мяса, плохие куски, переперчен и пересолен
Купили недавно на дачу Шашлык "дачный охлажденный из свинины", от Черкизово. В пластиковом ведерке. Почему-то практика показывает, что в ведерках шашлыки вообще, как правило, хуже, чем в вакуумной полиэтиленовой упаковке, сложно сказать, с чем это связано, но мне попадалось именно так. Но, другого шашлыка в магазине не было и мы взяли "Дачный" от Черкизово. Изготовитель на упаковке обещает "Качество от фермы до прилавка", далее расскажу, что мы получаем вместо этого на самом деле.

ведерко, вид снаружи

этикетка

Стоит 2 килограмма этого продукта дороже, чем 2 килограмма свинины, однако мясо там далеко не основной компонент! Если вчитаться в состав, то вы увидите там и крахмал и стабилизаторы и черт знает, что еще. Однако, следует отдать должное производителю - обмана нет, на упаковке мелким, нечитаемым шрифтом честно указано, что на килограмм шашлыка приходится не менее 470 грамм мяса, то есть менее половины! По факту так и есть, на фото ниже вы можете увидеть, чем по большей массе наполнено ведерко:

содержимое ведерка

смесь из крахмала, рубленого лука и специй.

Поговорим о качестве мяса, того самого, которого в ведерке меньше половины и вкусе продукта в целом... На вкус шашлык ужасно пересоленный и переперченный, что заставляет задуматься о свежести мяса, которое мариновалось в этой горе специй, не для того ли столько соли и перца, чтобы замаскировать не первую свежесть продукта? Дети есть такой шашлык отказались, да я и сама не стала бы их уговаривать. Сами куски мяса огромной величины, неправильной формы, на шампуры их в таком виде нанизать нереально, а если бы получилось, то они не прожарились бы. В итоге пришлось руками доставать мясо из этого месива, нарезать нормальными кусками. После срезания жил, жира и некондиционных кусков, которые невозможно нанизать на шампур имеем в сухом остатке полкило мяса на двухкилограммовое ведро. Налипшие куски лука сгорают и превращаются в угли (а жарить шашлыки я умею, с другими у меня такой истории с обугливанием не случалось)
Резюме - сама больше такой шашлык брать не буду и вам не советую.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление сложно сказать что это, но это не шашлык))

Orangik
Только раза два в жизни брали шашлык в ведерках - когда вообще не было вариантов никаких больше, и оба раза печалька. Поддерживаю вас в нерекомендации!
katinka44
самый вкусный, конечно, самодельный, но не всегда есть возможность мариновать самим и хочется взять готовый продукт, и тут начинается лотерея))
Orangik
да-да, вот и я об этом - если совсем нет возможности сделать самому то приходится(
katinka44
я, кстати, брала у Черкизово в вакууме какой-то готовый шашлык, был вполне приемлемый, но не помню как назывался, Элитный что ли и ли как-то так, поэтому когда брала это ведро , особого подвоха не ждала…
Zerkalo
Мне порой кажется, что специально продают 'шашлык' что бы сбыть подходящее к концу срока мясо. Редко, когда такое мясо удачное в итоге…
katinka44
в данном случае у меня тоже такое ощущение сложилось. И еще всякие некондиционные обрезки.
priz
Не покупаю такую бурду( Лучше кусок мяса самим порезать и замариновать)
katinka44
когда есть возможность, однозначно, именно так и надо делать)
Rust Flyer
Часто продают готовый в магазинах на вес… Или на крайняк окорочков или филе курицы нарезать в майнезе вывалять и жарить)
katinka44
часто, и он тоже значительно хуже домашнего, но хоть примерно видишь , что берешь, но не во всех и не всегда он бывает + удобная упаковка, в которой можно везти, чтобы ничего не протекло… Бывало, нам везло с готовым шашлыком, даже от этого же производителя бывает приличный шашлык, но конкретно в этом случае , лучше бы мы и правда куриные голени взяли
mentor1
НЕ покупаем готовый шашлык. Лучше мясо купить и самим приготовить.
katinka44
да мы , как правило, тоже…