Отзыв: Макароны Макфа "Звездочки" - Очень сильно развариваются, даже если их не варить

Достоинства: хороший производитель, выполнены из твердых сортов
Недостатки: развариваются, размокают
Макароны производителя Макфа уважаю уже очень давно, покупаю в основном их хотя по ценовой категории они давно сравнялись с другими более качественными макаронами. Они выполнены из твердых сортов пшеницы и группы А (это основной критерий выбора, когда я хочу купить на пробу новые неизвестные макароны главный критерий к покупке именно группа А, а не С).

Макароны Макфа "Звездочки" предназначены для заправки супчиков. Не скажу, что я часто добавляю в суп макароны, но в основном это всем известная паутинка, совсем недавно приобрела Ракушечки, теперь и звездочки.

Макароны Макфа Звездочки фото

Упаковка классическая, как у большинства макарон этого производителя. В упаковке 250 грамм, стоимость 25 рублей.

Макароны Макфа Звездочки фото

Огромный плюс упаковки, даже если у Вас осталось половина пакетика макарон, то его можно легко закрыть и он будет устойчиво стоять.

Макароны Макфа Звездочки фото

Способ приготовления очень простой, добавлять их нужно в конце самой варки супа в последние 2-3 минуты. Сразу же нужно мешать, чтобы они не прилипли ко дну.
Итак, если Вы их переварите, то они увеличатся в размере раза в три, да что тут сказать, они "доходят" в горячем супе и все равно развариваются и увеличиваются. Пожалую, это самые не удачные макароны у Макфы.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень сильно развариваются, даже если их не варить

Ksusha30
Не люблю когда развариваются
imeda11
плохо, что развариваются(
juliakar
Люблю только спагетти, вермишель и рожки.
Pryadushka
Мне кажется, что все в супе развариваются, потому что остаются в бульоне мокнуть
Astronom
макфа хороша, но мы нашли дешевле вариант
Cherebrinka
а какой?
Ayaru08
Быстро развариваются, не люблю такие макароны
Ника-Клубника
Давно уже не покупала макароны макфа, перешла на другую тм.
Cherebrinka
также, после пары неудачных случаев, обходим стороной
Anjelik
не люблю, когда макароны сильно развариваются
Русалоchка
Давненько эту марку не беру, да и не хочется таких разваривающихся звездочек).
Лиза-Элиза
А марка-то хорошая.
Klueva
мне эта ТМ нравится
evgeniya2017
интересные
Aponelopa
их лучше немного не доварить, хотя они сами хлипкие на вид, зато вкусные
iragelik
они все равно дойдут до "соплей" в супе
Tanya3
На днях покупала.
Gordatata
Дочь любит их вылавливать с супа)) согласна с вами, развариваються ужасно(
ksykaty
Я иногда такие покупаю, ничего так вроде…
olga258
Тоже такие брала, детям очень понравились.
Unijor
Девочки, кто же варит макароны для заправки))) Бросаю  после зажарки, в конце, провариваю полминуты и выключаю. Никогда не разваривались, правда, супу нужно настояться минут 15-20, как раз звездочки доходят до готовности. Они очень маленькие и переварить легко, а по этому рецепту  даже вермешель тонюсенькая остается целая, приятно кушать. А макарошки классные, зря вы такой вердикт поставили, воспользуйтесь советом  и все получится))
bezprobeg
Полностью согласен с предыдущим отзывом Unijor. Звездочки нужно бросать за 1-2 минуты до того, как выключаете суп. Макарошки успеют свариться и при этом не разварятся. Они хорошо держат свою форму, вкусные, а в супчике очень красиво смотрятся. Я постоянно покупаю макароны ТМ Mаkfa и еще не было такого, чтобы они разварились. А все потому, что качественные.