Отзыв: Окраска волос хной и басмой - Сомнительное лечение

Достоинства: На мой взгляд их нет
Недостатки: Сомнительный продукт
При окрашивании красителями растительного происхождения натуральный пегмент волоса не окрашивается, а окрашивается белок волоса. А как мы все знаем, волос это белковая структура, и более 80% в составе волоса присутствует именно белок.

Вот поэтому от этих красителей очень тяжело избавится и если вы не планируете всю жизнь быть рыжей бестией от хны или жгучей брюнеткой от басмы, я бы не советовала пользоваться данными продуктами. Во первых, эти травы не закрашивают седину, и как бы вы не старались они ее не закрасят, седые волосинки будут ярче. Во вторых, если вы надумаете делать мелирование или ещё хуже, стать блондинкой, не один уважающий себя мастер парикмахер с вами работать не будет, а если и возьмётся, только под вашу ответственность. Скорее всего после осветления порошком проступит либо зелень, либо яркое солнышко))) После хны хорошо красится только в более тёмные тона, да и то бывают неожиданности. С лечением тоже вопрос спорный... окрашивая белок волоса, хна становится частью структуры вашего волоса, отсюда и идёт видимость утолщения волоса, но если это делать регулярно, хан в волосе будет накапливаться и в один прекрасный момент волос может не выдержать и порваться и если от химического красителя секутся кончики, и то не всегда, если все выполнено грамотно и хороший домашний уход, все нормально, то после разрыва волос от хны сечение может образоваться в самых разных местах. Я пробовала хну единожды на себе, из любопытства, но злоупотреблять этим "лечением" я бы не советовала. Не усложняйте жизнь себе и вашему мастеру парикмахеру
Общее впечатление Сомнительное лечение