Отзыв: Вино сухое красное El Pescaito Bobal-Cabernet Sauvignon - по акции - очень неплохо!
Достоинства: качественное добротное испанское вино, длительное послевкусие
Недостатки: если не придираться, то нет
Пробуем красное сухое вино "Эль Пескаито" Бобаль/Каберне-Совиньон.
Производство - "Висенте Гандия Пла, С. А.", регион Валенсия, Испания. Сайт производителя не указан на контрэтикетке, указан только сайт импортера.
Вино красное, сухое, из винограда сортов Бобаль и Каберне-Совиньон.
Алкоголь - 12,5% об.
Год урожая - 2015 г., розлив 03.11.2016 г.
Укупорено металлической откручивающейся пробкой.
Цена регулярная - около 450 рублей, по акции в "Ленте" было приобретено за около 280 руб.
Цвет темно рубиновый, благородный, вино прозрачное, без включений. Аромат при слабый, приятный, увяленные темные ягоды, фрукты. В дальнейшем запах остается таким же слабым. Вкус, я бы сказал, легкий, не особо выдающийся, раскрывающийся именно в послевкусии. Кислотность средняя. Послевкусие долгое - слегка терпковатое, темные ягоды с небольшой вяжущей перчинкой. В качестве закуски я взял приготовленного в духовке морского окуня, хоть это и не классика для красных вин. Но никаких проблем со стандартными закусками под красное вино - красное мясо, т. п.
Резюме - неплохое испанское красное сухое вино. В линейке "El Pescaito" я видел три вида вина - красное (это), белое и розовое. Характерная прикольная эмблема - рыбий скелетик. Что сие означает - не знаю)) Все примерно одинаковые по качеству - стабильное добротное вино, не хватающее звезд, но и неплохо смотрящееся в нише "на каждый день". По регулярной цене можно и что-то другое поискать, а по акционной, которую предлагает "Лента" - очень неплохой вариант. Итоговая оценка - 5-, исходя из критерия цена-качество. В качестве цены считаю все-таки не регулярную, а покупки. Рекомендую.
Вино красное, сухое, из винограда сортов Бобаль и Каберне-Совиньон.
Алкоголь - 12,5% об.
Год урожая - 2015 г., розлив 03.11.2016 г.
Укупорено металлической откручивающейся пробкой.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | по акции - очень неплохо! |