Отзыв: Автомобиль Renault Logan Sr 1.6 АТ седан - Надёжное средство передвижения
Достоинства: Цена авто, надёжность, вместительность, цена на запчасти
Недостатки: Внешний вид
В 2012 году сдал на права и решил сразу же приобрести машину, пока знания свежи. Денег было 300 тыс. руб., поэтому речи о новой машине не шло. Хотел непременно не убиваемую иномарку. Проманиторив объявления и отзывы круг сузился до двух марок Рено Логан и Хёндай Акцент. Поехал посмотреть акцент, сел внутрь и сразу понял, что не моё. Хотелось чего-то попросторнее. Поэтому выбор пал на Логан. Большинство моих знакомых в Логане не устраивал внешний вид. Для меня это проблемой не стало, так как я в первую очередь ценю надёжность и вместительность, а уж потом всё остальное. В итоге взял Логана 2006 года 8 клапанов 87 л. с.
Что могу сказать про машину. Сидеть комфортно, ям не боится (я не слишком большой мастер изначально был их объезжать), багажник вместительный. С кондиционером в жару плохо набирает обороты. Маленькие зеркала так же для меня изначально доставляли неудобство, пока не поставил в салон большое зеркало заднего вида. Так же шумоизоляция оставляет желать лучшего. Клиренс большой, ни разу ничего дном не шаркал. В остальном меня всё устраивало.
Некоторые расходники спустя небольшой промежуток времени сменил, но не, потому что что-то сломалось, а так как подходил срок замены. Через некоторое время начала залипать педаль газа, ногу отпускаешь, а обороты не падают. Съездил в мастерскую, сказали: Налипла на тросике грязь. Проблему устранили, и она больше не возвращалась. Потом, по прошествии некоторого времени, опять случилась неприятность с газовым тросиком, он порвался. Пришлось поменять. Считаю что все это мелочи, больше морально неприятно. Также прошлой зимой сдох аккумулятор. Тут возможно я ему помог, так как были морозы, а я не ездил несколько дней. Посмотрел на дату, он оказался родной с завода, то есть проработал где-то более 10 лет. Так как слышал, что аккумуляторы сейчас, где-то по 3 года работают, сильно удивился. Больше никаких неполадок не было.
Из болезней Логана могу отметить цветения дверей изнутри. Но в целом машина надёжная. Менять не собираюсь.
Время использования | 5 лет |
Клиренс | 155 мм |
Подушки безопасности | не менее 2 |
Объём багажника | 510 л |
Общее впечатление | Надёжное средство передвижения |
Плюсы конечно в пробках все перекрывают, но мне не актуально