Отзыв: Отель "Семейный Отель" (Крым, Коктебель) - Немного уступил гостевому дому "Ева" в Алупке

Достоинства: Относительно близко к морю.
Недостатки: Слабый, но все-таки ощутимый запах канализационной системы в санузле
Во время нашего весеннего пребывания в Крыму мы предполагали короткий отдых в Алупке, а затем переезд из Алупки в Коктебель.
Гостевой дом " Семейный отель" был нами забронирован, еще когда мы находились дома. Нашли его подходящим для себя, позвонили по телефону, представленному на сайте бронирования. На полуострове никакой предоплаты с нас не потребовали. Только сказали " хорошо, будем ждать" и попросили – если наши планы изменятся, и мы передумаем - просто об этом предупредить заранее.

Выезжали мы в Крым не в сезон ( в мае), отсюда и такая поблажка с отсутствием предоплаты - подумалось нам. Хотя, кто знает, может и сейчас, в августе, Иван ( хозяин "Семейного отеля") денег за ночь комфортного проживания заранее не берет. Мы запланировали провести таких ночей в Коктебеле – две.
Наступило 6 мая. Первая половина дня. Мягко попрощались с гостевым домом "Ева" и с его владельцем Дмитрием, загрузили вещи в багажник автомобиля и, задав навигатору новый маршрут, тронулись в путь. В обратном направлении, уже в сторону паромной переправы, до ПГТ Коктебель нам предстояло преодолеть 230 километров. По побережью не поехали, а двинулись вглубь, через Симферополь.

Погода в день переезда на полуострове начала портиться. Из Алупки мы выехали еще под солнечным небом при температуре около двадцати градусов Цельсия выше нуля. А после того, как миновали Алушту — небо взгрустнуло и несколько раз пролилось коротким дождем. Прошло три или четыре часа. Вот и съезд с основной трассы – отворот на Коктебель. До поселка по указателю – 11км. Нам бы проехать прямо:)). В Керчь. На паром. Ну что тут ( в Крыму) делать в пасмурную прохладную погоду?)) Не пора ли домой?

Но нет)). Эти мысли длились всего секунду. Мы обещали людям приехать, – нас ждут, приедем обязательно. Ведь посетить Коктебель мы планировали без оглядки на погодные условия. Впереди нас ждут еще два дня новых впечатлений. Даже в ненастную погоду. К тому же, проехав на паром в тот день, мы проезжали бы домой через Волгоград уже 7 мая. А нам хотелось оказаться в нем девятого.

Повернули. И без того не загруженная дорога опустела совершенно. Через пару километров слева над полем возле холма поползла молочная дымка. Справа над полями тоже нависла белая пелена. Горит что-то?
Датчик температуры наружного воздуха на панели приборов автомобиля на глазах изменял показания! По мере приближения к молочной дымке температура воздуха понизилась до плюс двенадцати. Да это же туман на полях!
В Коктебель мы въезжали в условиях ухудшенной видимости).

Коктебель

Гостевой дом находится прямо на въезде в поселок. Улица Приморская, 2Б - это рядом с аквапарком.

Аквапарк, Коктебель

Остановились, позвонили хозяину.
Хозяин оказался приветливым мужчиной. Зовут его, как я уже говорил, – Иван. Он открыл ворота, чтобы мы могли заехать на территорию, быстренько показал нам свои владения, показал номер ( не эстрадный:-)) и оставил нас располагаться.

Семейный отель, Коктебель

Ну что сказать? Не сезон есть не сезон. Показалось как-то скучновато. Да еще погода испортилась. Туман этот некстати(. Вот тебе и курорт с манящим названием Коктебель!

Что делать? Будем осматриваться. Достали из багажника чемодан и сумку, и по лестнице поднялись на второй этаж, где для нас был приготовлен номер.

Семейный отель, Коктебель

Еще несколько часов назад мы были в гостевом доме "Ева" в Алупке. И там, и здесь, в "Семейном отеле" цена за ночь проживания в начале мая составляла 1100 руб. По первым ( да чего там!, и дальнейшим) впечатлениям от номера, "Ева " оказалась чуть в выигрыше.
Номер в "Еве" была самодостаточным, полнофункциональным. Здесь же мы с дороги решили попить чаю и тут же поняли, что ни стаканов, ни чайника в номере нет. Пришлось пользоваться электрическим чайником, расположенным на общей кухне.

Впрочем, мы к этому были готовы, так как на сайте бронирования было указано, что кухня в "Семейном отеле"– общая, и мы бронировали номер с учетом этого. Но это было там, в Перми, когда в предвкушении отпуска, не замечаешь мелочей, лишь бы скорее уехать.
Но уже на месте, в Крыму, почувствовалась разница, – почему на Южном берегу Крыма (в "Еве") в номере за 1100 рублей есть полноценная кухонька со всеми принадлежностями, а за эти же деньги в Коктебеле в номере нет даже чайника?

Впрочем, это всего лишь сравнение. Ничего не мешало мне два-три раза в день спуститься-подняться из номера в номер, чтобы приготовить чай-кофе. Но все же вскочить утром с постели, нажать кнопку чайника и через две-три минуты уже наслаждаться горячим кофе несравненно удобнее и быстрее, чем осуществлять утренние процедуры через общую кухню. На кухню я фотоаппарат не брал)).
За эти же, одинаковые с "Евой", деньги в номере был небольшой холодильник, кондиционер ( который мы включали " на тепло" перед сном:-)), телевизор.

семейный отель коктебель

Семейный отель, Коктебель

Шкафа для одежды не было ни там, ни здесь. В "Еве" для одежды предназначалась просто вешалка с плечиками, здесь же стояла стойка с такими же плечиками и органайзер для вещей (фото выше). Такими обычно заполняется пространство шкафов-купе.

Кровать. Явный плюс и несколько очков в пользу "Семейного отеля". В Алупке мы спали на расправленном диване-книжке. Здесь же добротная двуспальная кровать, чистое белье.

Семейный отель, коктебель

Номер прямоугольный, в меру просторный. На стенах светильники, потолочного освещения нет. Одно окно, выходящее во двор, на парковку. На окне рулонные шторы.

семейный отель, Коктебель

Освещения вечером показалось маловато. Явно в Коктебель люди приезжают не в номере сидеть и книжки читать. Но все же вечером, перед сном хотелось бы более веселенькую обстановку в помещении.
И так-то на улице солнце не ослепляет в начале мая, темнеет на юге рано, а в мае – тем паче. Так еще и в номер придешь, включишь свет, а света то и нет)). Боковые настенные светильники озарят бледные лица. То ли светильники, то ли ночники). Подумаешь, подумаешь, - что делать при таком освещении? Что делать - остается укладываться спать:- ).
Опять же это моя личная точка зрения. Мы дома привыкли к хорошему освещению, у нас везде яркие лампы и в достаточном количестве. Где необходимо, установлены ночники и подсветка.
А кому-то такая камерная обстановка, как в номере "Семейного отеля", без центрального освещения, наоборот, придется по душе.

В идеале, конечно бы, должен быть выбор: хочешь светильники включай, хочешь люстру. В " Еве", наоборот, люстра была - светильников не было. Мне лично такой вариант больше по душе.

Санузел. Тоже без центрального освещения, всего лишь светильники и естественное освещение с улицы через матовые стеклянные блоки. Ну здесь в принципе яркое освещение и не нужно. Светильники здесь к месту.

семейный отель, Коктебель

А вот свежести в санузле нам не хватило. Не знаю, может опять же сказались приезд не в сезон, или влажность на улице, или туман этот, спустившийся на землю. Но попахивало в санузле чем-то неприятным. Ощущался какой-то запах неисправной канализации, что ли. Явным свежим "дурманом", слава Богу, из устройств санузла не сквозило. Но и назвать это "еле-уловимым налетом несвежести" я тоже не могу. Хотя бы потому, что я не рад был его улавливать:). Наоборот, он сам ненавязчиво проникал в нос, лишь стоило открыть дверь в симпатичную уборную.

Семейный отель, коктебель

Все работало в ней исправно: вода убегала из душа и из раковины, унитаз смывал без нареканий. Но вот некоторый запах канализационной системы присутствовал.

Семейный отель, Коктебель

На бытовом уровне разбираясь в сантехнике, могу предположить, что в сливе какого-либо из устройств: душа, раковины или унитаза был неисправен гидрозатвор, который предотвращает проникновение запахов из общей системы канализации в помещение санузла.
А поскольку запах был пока еще не сногсшибающим, то скорее всего гидрозатвор еще не полностью вышел из строя, а только-только начал пропускать посторонние запахи. Хочется надеяться, что этот недостаток Иван перед началом большого сезона, конкретно в этом номере, устранил.

Во дворе радовала взгляд хозяйская овчарка.

Семейный отель, Коктебель

И шастал по двору симпатичный, наверное, хозяйский котик. Мы с ним на пару съели баночку консервированных бычков.

Семейный отель, Коктебель

Внутренняя парковка вмещает две машины. Остальные машины могут разместиться возле "Семейного отеля" на дороге за его пределами.
Немалое уважение вызывает табличка возле ворот с оценкой от "Букинга"- популярного сайта бронирования. 9.0 - это очень серьезная оценка качества работы отеля.

Семейный отель, Коктебель

Мы были в отеле в начале мая. Отдыхающих мало. Понять его колорит и душевность удалось не в полной мере. Наверное, в высокий сезон он действительно – семейный. Здесь общая кухня, где есть зона барбекю, где есть обеденная зона. Здесь можно организовать семейные посиделки. Это на первом этаже.
И на втором этаже здесь организована зона отдыха.

Семейный отель Коктебель

вид вниз с этой площадки

Семейный отель Коктебель

Здесь Иван - дружелюбный гостеприимный хозяин. Здесь рядом аквапарк. Здесь кот и пес, и атмосфера, располагающая к умиротворению.

Семейный отель, Коктебель

В сравнении с гостевым домом "Ева" в Алупке, "Семейный отель" "Еве" по моему мнению немного уступает. Немного.
И все же если надумаете ехать в Коктебель - рекомендую этот "Семейный отель". Здесь хорошо.

Попили чаю, пошли знакомиться с набережной, до которой пятьсот метров по этой улице.

коктебель

К вечеру распогодилось. Облака расступились. "Жить стало веселее".
Пляж в Коктебеле широкий, галечный. Хороший.

Коктебель

Покушали в столовой. Цены "неслабые"). И это еще далеко не сезон. Местный коньяк " Коктебель" в местных магазинах, вопреки ожиданиям, не дешевле, чем в пермских" Магнитах"). Но это уже тема для совсем другого отзыва.

Спасибо. Всем хороших и приятных размещений в своих поездках!
Время использования 2 ночи
Год посещения 2017
Общее впечатление Немного уступил гостевому дому "Ева" в Алупке

Hardlol
Очень уютный, отзыв классный давайте дружить?)
siberian05
Спасибо за позитивную оценку. Если в моем профиле Вас все устраивает, то давайте)
Rls18
Хороший пляж)
siberian05
Пляж, согласен, хороший. По ширине можно сравнить с пляжем в поселке Лазаревское Краснодарского края.
SvetaLunna
Пляж симпатичный
siberian05
Солидарен. Осталось испробовать его в высокий сезон. Первое знакомство с Коктебелем состоялось)
Valkiria83
Как только Крым стал Российским цены на местное спиртное там взлетели.
siberian05
В наших "Магнитах" крымские вина и коньяк" Коктебель" по акции бывают даже дешевле, чем в местах их производства)). Парадокс. А цены выросли не только на спиртное, –вообще на все продукты, и подравнялись с общероссийскими, а где-то даже превысили их(((.
anna-nyura
Очень даже прилично!
siberian05
спасибо, что разделяете мое мнение)
hotbread
Моей давней мечтой был Коктебель. Именно не эта курортная Ялта или ЮБК, а Коктебель, известный благодаря дому Максимилиана Волошина, где собиралась художественная богема России. Но в своё время туда не попала, а теперь уж вряд ли попаду. Читая Ваш отзыв, вспомнила об этом месте, которое так и не суждено мне было узнать.
Про освещение полностью с Вами согласна. У туриста должен быть выбор, какой свет использовать: малый подсветочный или яркий дневной. Ведь нужен и тот, и другой. А в целом, комната и условия очень хорошие. И Иван внимательный есть. :)
siberian05
Да-да, Максимилиан Волошин. Об этом поэте, литературном критике и художнике знает каждый житель Крыма. На набережной Коктебеля установлен ему памятник. И в Коктебеле находится его "дом поэта".
Коктебель – уютный приморский поселок. В сезон здесь веселее). А мы пока просто ознакомились с ним, увидели, что он из себя представляет, давно хотели).
Спасибо Вам за отклик, за интересный комментарий.
Margocha58
В принципе, с виду вполне терпимо и неплохо.
siberian05
Спасибо. Да, провести здесь несколько дней вполне приемлемо)
Тётя Оля
Почему-почему… Потому что, как уже раньше писала, понтов у коктебельских хозяев не меньше, чем у юбк-шных. Из ниоткуда берется убежденность в уникальности Коктебеля. Типа "доплата за бренд".
Ну, вот не лежит у меня душа к этим местам.
siberian05
Да-да, я помню Ваши высказывания:-). Осталось узнать, а что за бренд?) Волошин М.А., "Золотые Ворота" или одноименный популярный коньяк?:) В принципе для пляжного отдыха поселок неплох, пляж здесь не самый худший в Крыму))
Тётя Оля
бренд "Коктебельчик", как я понимаю, объединяет понятия "коньяк" и "пляж". причем пляж подразумевается "тогдашний", когда, в мохнатые времена, там еще самоцветы водились. Волошин - это уж слишком изысканно, для экскурсионных пьяных эстетов
siberian05
Ну если коньяк и пляж, то скорее всего бренд скоро сойдет на нет). Неплохие пляжи, хоть и не самоцветные, предлагает заграница. А коньяков по той цене, по которой сейчас продается "Коктебель", на рынке пруд-пруди. И качеством не хуже.)
Тётя Оля
лет 10 назад было то же самое - коньяки и пляжи даже уже лучшего качества уже были доступны. это тот самый случай, когда поселок, долгие годы работавший на репутацию, расслабился и с удовольствием зырит, как репутация работает на него. уже и нету нефига особого, а наработанная годами репутация все никак не выработается. думаю, Коктебельчика еще на долгие годы хватит
siberian05
Тоже верно. Почему бы и не на долгие годы?)Хорошо потрудились в прежние времена)
pavlovaelya
хорошая информация)
siberian05
Рад, и надеюсь она кому-нибудь пригодится)
Vitella
Вполне уютный отель, мне понравился) Номер неплохой, санузел добротный, красивый кафель и даже никакого дурного запаха не ощущается))) В-общем, то, что на фотографии мы видим - без нареканий. Больше всего мне понравились первое и последнее фото отзыва. Первое - как будто заставка к триллеру под названием "Мгла", а последнее - чудесный морской пейзаж с налётом старины) Ну и котейка, конечно, великолепен)
siberian05
Да, номер выглядит уютно). Провести в нем ночь - две или несколько можно с удовольствием. Проблема обратного запаха, думаю, уже решилась.
Выбирая место для проживания на отдыхе, всегда ориентируемся на то, что в номере будем только ночевать, поэтому каких-то завышенных требований не предъявляем. Но и в "сарайку" не хотим))).
Этот номер нас устроил. Мы в нем переночевали после первого знакомства с Коктебелем. На следующий день утром уехали в соседнюю Феодосию и провели полдня там, а вечером допоздна снова гуляли по Коктебелю. Еще одна ночь в отеле – и нам уже пора на паромную переправу. Время на отдыхе летит незаметно:).
Спасибо Вам за внимание к отзыву, за отклик. Последнее фото мне тоже нравится. Вы правы, есть в ней что-то далекое, приключенческое).
Наличие котика и незлобной собаки говорит о доброте их хозяина Ивана.
Vitella
Жизнь меняется и мы меняемся вместе с ней) Конечно, в сарайку а-ля "Спортлото - 82" нас уже ничем не заманишь, хочется комфорта))) Чтобы и телевизор с множеством каналов, и Wi-Fi, и мебель удобная. Мне вот тоже важно, чтобы было хорошее освещение - люблю почитать перед сном.
Как много интересного в Крыму! Скорей бы уж мост строился, хочется увидеть эти красоты своими глазами.
siberian05
Да, двух стеновых светильников на всю комнату для комфортного чтения будет маловато. А вот нашарить подушку или одеяло перед сном сгодятся:)).
Строительство моста, вроде как передают по новостям, идет с опережением. Скоро Ваши желания начнут осуществляться)
Про Wi-Fi ничего в отзыве не сказал. Забыл. Он в номере - уверенный)
Vitella
Хороший Wi-Fi - это очень важно) Мне вот даже телевизор так не нужен, как интернет, фоном если только включить.
siberian05
Нам тоже ТВ на курорте лишь для того, чтобы "экспресс-новости" послушать). Мы и дома-то его мало смотрим. Интернет рулит))
yaddy
Вы телевизор меньше слушайте, а мост ничего хорошего не принесёт, одни лишь проблемы в виде пробок и круглосуточных заторов.
Цены у нас ниже не станут, как считают многие, ни один человек в мире, если только он не альтруист - никогда не отказывался от прибыли, которую можно качать с населения под шумок)
siberian05
Да я и не слушаю) Мне что мост, что паром - уже одинаково… Побывал нынче в Крыму через паром, - ничего страшного. Платить только за переправу надо. Ну да не беда. Сдается мне, что и проезд по мосту не для всех будет бесплатным. Крым хорош, но он уже не тот, что раньше. Это заметно. Так что, если раньше мы готовы были ездить в Крым ежегодно, то теперь Крым для нас - красивая ностальгия по ушедшим временам. Посетить можно, но не каждый год). Красиво. Горы. Каньоны. Дворцы. Балаклава. Все как и прежде, а цены взлетели. На жилье, на продукты, на все. Бензин только подешевел)). В прежнем Крыму он был ощутимо дороже.
Die Reiterin
Симпатичный отель, и табличка какая солидная от Букинга - даже и не знала, что такие есть… Но все сразу забывается, как видишь фото крымских голубых пейзажей. Да даже если серых… неужель и впрямь закрались мысли уехать раньше? Не поверю ни за что! :)
siberian05
Закрались, и тут же выскочили:). Я уже давно заметил, что обратно с моря мне едется неохотно. Даже нога на педаль газа давит без энтузиазма. Когда мы, все-таки 8го числа, поехали домой, то в первый день мы проехали всего-то восемьсот километров. Хотя вперед – каждый день старались "делать по тысяче", не меньше. Вернуться к производственной деятельности мы не спешим:))
Едешь неторопливо, о чем-то думаешь, сокрушаешься, что удаляешься от ласкового побережья:(
И здесь, конечно же, прошедший дождь, снижение температуры, облачность, туман сыграли мимолетную роль. Но не решающую. Планов своих мы придерживаемся:)).
Васильич
Все мне стало ясно, когда увидел предпоследнее фото: у кромки воды полоса водорослей - значит, перед Вашим приездом слегка штормило )
В Черном море полно органики, потому что соленость небольшая: дает расти водорослям. А, к примеру, в Средиземном - в 2 с чем-то раза выше процент соли. Ну, и в таком маринаде как-то не выживает растительность…
siberian05
Ну да, есть зеленоватый оттенок на гальке. Чтобы получше рассмотреть, пришлось увеличить фотку). У Вас, наверное, диагональ монитора огромная?:) Мой ноутбук к детализации слабоват)

Никогда не связывал соленость воды с подводной флорой. Но Вы правы, в рассоле ничего расти не будет. Зато крепчают и набирают хрустящие свойства зеленые огурцы:))

В прежнее время мы по пути в Крым заезжали на море Азовское, в Приморск. Не доезжая Мелитополя. Вот там водоросли, так водоросли:)). Ими прямо "прет" на побережье. Лиманы слева и справа. Запах специфический, но не противный, а наоборот, воодушевляющий, что цель – Черное море почти достигнута. Ведь эти моря соединяются.

Азовское море не такое соленое как Черное, отсюда и буйство растений.
В Черном море кроме водорослей живут и рыбы.

А вот есть в оренбургских степях, за тысячу с небольшим километров от нас, соленые озера Соль-Илецка. Вот они – это вообще тузлук:). В них ни рыбы, ни растений. Ничего. В них даже нырнуть нельзя. Там такая плотность, что на любом удалении от берега – по колено. Безжизненный водоем. Но опять, рассказывают,- очень целебный.
ВикторЕвгеньевич
Интересный отзыв. В Крыму (в Алуште) был в мае 2015 года, но до Коктебеля не добрался, поэтому интересно было почитать Ваш отзыв и узнать Ваше мнение. Спасибо.
siberian05
Пожалуйста. Спасибо Вам за оценку. Приятно, что отзыв представляет интерес)