Отзыв: Отель "Семейный Отель" (Крым, Коктебель) - Немного уступил гостевому дому "Ева" в Алупке
Достоинства: Относительно близко к морю.
Недостатки: Слабый, но все-таки ощутимый запах канализационной системы в санузле
Во время нашего весеннего пребывания в Крыму мы предполагали короткий отдых в Алупке, а затем переезд из Алупки в Коктебель.
Гостевой дом " Семейный отель" был нами забронирован, еще когда мы находились дома. Нашли его подходящим для себя, позвонили по телефону, представленному на сайте бронирования. На полуострове никакой предоплаты с нас не потребовали. Только сказали " хорошо, будем ждать" и попросили – если наши планы изменятся, и мы передумаем - просто об этом предупредить заранее.
Выезжали мы в Крым не в сезон ( в мае), отсюда и такая поблажка с отсутствием предоплаты - подумалось нам. Хотя, кто знает, может и сейчас, в августе, Иван ( хозяин "Семейного отеля") денег за ночь комфортного проживания заранее не берет. Мы запланировали провести таких ночей в Коктебеле – две.
Наступило 6 мая. Первая половина дня. Мягко попрощались с гостевым домом "Ева" и с его владельцем Дмитрием, загрузили вещи в багажник автомобиля и, задав навигатору новый маршрут, тронулись в путь. В обратном направлении, уже в сторону паромной переправы, до ПГТ Коктебель нам предстояло преодолеть 230 километров. По побережью не поехали, а двинулись вглубь, через Симферополь.
Погода в день переезда на полуострове начала портиться. Из Алупки мы выехали еще под солнечным небом при температуре около двадцати градусов Цельсия выше нуля. А после того, как миновали Алушту — небо взгрустнуло и несколько раз пролилось коротким дождем. Прошло три или четыре часа. Вот и съезд с основной трассы – отворот на Коктебель. До поселка по указателю – 11км. Нам бы проехать прямо:)). В Керчь. На паром. Ну что тут ( в Крыму) делать в пасмурную прохладную погоду?)) Не пора ли домой?
Но нет)). Эти мысли длились всего секунду. Мы обещали людям приехать, – нас ждут, приедем обязательно. Ведь посетить Коктебель мы планировали без оглядки на погодные условия. Впереди нас ждут еще два дня новых впечатлений. Даже в ненастную погоду. К тому же, проехав на паром в тот день, мы проезжали бы домой через Волгоград уже 7 мая. А нам хотелось оказаться в нем девятого.
Повернули. И без того не загруженная дорога опустела совершенно. Через пару километров слева над полем возле холма поползла молочная дымка. Справа над полями тоже нависла белая пелена. Горит что-то?
Датчик температуры наружного воздуха на панели приборов автомобиля на глазах изменял показания! По мере приближения к молочной дымке температура воздуха понизилась до плюс двенадцати. Да это же туман на полях!
В Коктебель мы въезжали в условиях ухудшенной видимости).
Хозяин оказался приветливым мужчиной. Зовут его, как я уже говорил, – Иван. Он открыл ворота, чтобы мы могли заехать на территорию, быстренько показал нам свои владения, показал номер ( не эстрадный:-)) и оставил нас располагаться.
Что делать? Будем осматриваться. Достали из багажника чемодан и сумку, и по лестнице поднялись на второй этаж, где для нас был приготовлен номер.
Номер в "Еве" была самодостаточным, полнофункциональным. Здесь же мы с дороги решили попить чаю и тут же поняли, что ни стаканов, ни чайника в номере нет. Пришлось пользоваться электрическим чайником, расположенным на общей кухне.
Впрочем, мы к этому были готовы, так как на сайте бронирования было указано, что кухня в "Семейном отеле"– общая, и мы бронировали номер с учетом этого. Но это было там, в Перми, когда в предвкушении отпуска, не замечаешь мелочей, лишь бы скорее уехать.
Но уже на месте, в Крыму, почувствовалась разница, – почему на Южном берегу Крыма (в "Еве") в номере за 1100 рублей есть полноценная кухонька со всеми принадлежностями, а за эти же деньги в Коктебеле в номере нет даже чайника?
Впрочем, это всего лишь сравнение. Ничего не мешало мне два-три раза в день спуститься-подняться из номера в номер, чтобы приготовить чай-кофе. Но все же вскочить утром с постели, нажать кнопку чайника и через две-три минуты уже наслаждаться горячим кофе несравненно удобнее и быстрее, чем осуществлять утренние процедуры через общую кухню. На кухню я фотоаппарат не брал)).
За эти же, одинаковые с "Евой", деньги в номере был небольшой холодильник, кондиционер ( который мы включали " на тепло" перед сном:-)), телевизор.
Кровать. Явный плюс и несколько очков в пользу "Семейного отеля". В Алупке мы спали на расправленном диване-книжке. Здесь же добротная двуспальная кровать, чистое белье.
И так-то на улице солнце не ослепляет в начале мая, темнеет на юге рано, а в мае – тем паче. Так еще и в номер придешь, включишь свет, а света то и нет)). Боковые настенные светильники озарят бледные лица. То ли светильники, то ли ночники). Подумаешь, подумаешь, - что делать при таком освещении? Что делать - остается укладываться спать:- ).
Опять же это моя личная точка зрения. Мы дома привыкли к хорошему освещению, у нас везде яркие лампы и в достаточном количестве. Где необходимо, установлены ночники и подсветка.
А кому-то такая камерная обстановка, как в номере "Семейного отеля", без центрального освещения, наоборот, придется по душе.
В идеале, конечно бы, должен быть выбор: хочешь светильники включай, хочешь люстру. В " Еве", наоборот, люстра была - светильников не было. Мне лично такой вариант больше по душе.
Санузел. Тоже без центрального освещения, всего лишь светильники и естественное освещение с улицы через матовые стеклянные блоки. Ну здесь в принципе яркое освещение и не нужно. Светильники здесь к месту.
А поскольку запах был пока еще не сногсшибающим, то скорее всего гидрозатвор еще не полностью вышел из строя, а только-только начал пропускать посторонние запахи. Хочется надеяться, что этот недостаток Иван перед началом большого сезона, конкретно в этом номере, устранил.
Во дворе радовала взгляд хозяйская овчарка.
Немалое уважение вызывает табличка возле ворот с оценкой от "Букинга"- популярного сайта бронирования. 9.0 - это очень серьезная оценка качества работы отеля.
И на втором этаже здесь организована зона отдыха.
И все же если надумаете ехать в Коктебель - рекомендую этот "Семейный отель". Здесь хорошо.
Попили чаю, пошли знакомиться с набережной, до которой пятьсот метров по этой улице.
Пляж в Коктебеле широкий, галечный. Хороший.
Спасибо. Всем хороших и приятных размещений в своих поездках!
В Коктебель мы въезжали в условиях ухудшенной видимости).
Во дворе радовала взгляд хозяйская овчарка.
И на втором этаже здесь организована зона отдыха.
Пляж в Коктебеле широкий, галечный. Хороший.
Спасибо. Всем хороших и приятных размещений в своих поездках!
Время использования | 2 ночи |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Немного уступил гостевому дому "Ева" в Алупке |
Про освещение полностью с Вами согласна. У туриста должен быть выбор, какой свет использовать: малый подсветочный или яркий дневной. Ведь нужен и тот, и другой. А в целом, комната и условия очень хорошие. И Иван внимательный есть. :)
Коктебель – уютный приморский поселок. В сезон здесь веселее). А мы пока просто ознакомились с ним, увидели, что он из себя представляет, давно хотели).
Спасибо Вам за отклик, за интересный комментарий.
Ну, вот не лежит у меня душа к этим местам.
Выбирая место для проживания на отдыхе, всегда ориентируемся на то, что в номере будем только ночевать, поэтому каких-то завышенных требований не предъявляем. Но и в "сарайку" не хотим))).
Этот номер нас устроил. Мы в нем переночевали после первого знакомства с Коктебелем. На следующий день утром уехали в соседнюю Феодосию и провели полдня там, а вечером допоздна снова гуляли по Коктебелю. Еще одна ночь в отеле – и нам уже пора на паромную переправу. Время на отдыхе летит незаметно:).
Спасибо Вам за внимание к отзыву, за отклик. Последнее фото мне тоже нравится. Вы правы, есть в ней что-то далекое, приключенческое).
Наличие котика и незлобной собаки говорит о доброте их хозяина Ивана.
Как много интересного в Крыму! Скорей бы уж мост строился, хочется увидеть эти красоты своими глазами.
Строительство моста, вроде как передают по новостям, идет с опережением. Скоро Ваши желания начнут осуществляться)
Про Wi-Fi ничего в отзыве не сказал. Забыл. Он в номере - уверенный)
Цены у нас ниже не станут, как считают многие, ни один человек в мире, если только он не альтруист - никогда не отказывался от прибыли, которую можно качать с населения под шумок)
Едешь неторопливо, о чем-то думаешь, сокрушаешься, что удаляешься от ласкового побережья:(
И здесь, конечно же, прошедший дождь, снижение температуры, облачность, туман сыграли мимолетную роль. Но не решающую. Планов своих мы придерживаемся:)).
В Черном море полно органики, потому что соленость небольшая: дает расти водорослям. А, к примеру, в Средиземном - в 2 с чем-то раза выше процент соли. Ну, и в таком маринаде как-то не выживает растительность…
Никогда не связывал соленость воды с подводной флорой. Но Вы правы, в рассоле ничего расти не будет. Зато крепчают и набирают хрустящие свойства зеленые огурцы:))
В прежнее время мы по пути в Крым заезжали на море Азовское, в Приморск. Не доезжая Мелитополя. Вот там водоросли, так водоросли:)). Ими прямо "прет" на побережье. Лиманы слева и справа. Запах специфический, но не противный, а наоборот, воодушевляющий, что цель – Черное море почти достигнута. Ведь эти моря соединяются.
Азовское море не такое соленое как Черное, отсюда и буйство растений.
В Черном море кроме водорослей живут и рыбы.
А вот есть в оренбургских степях, за тысячу с небольшим километров от нас, соленые озера Соль-Илецка. Вот они – это вообще тузлук:). В них ни рыбы, ни растений. Ничего. В них даже нырнуть нельзя. Там такая плотность, что на любом удалении от берега – по колено. Безжизненный водоем. Но опять, рассказывают,- очень целебный.