Отзыв: Лосьон для волос Avon Planet Spa с маслом оливы "Райское увлажнение" - Немного увлажняет сухие кончики волос
Достоинства: Увлажняет кончики волос
Недостатки: Состав, не очень подробно описан способ применения
Лосьон для волос Avon Planet Spa с маслом оливы "Райское увлажнение" я получила от компании Avon в наборе с одноименной маской для волос. До этого я никогда такими средствами, как лосьон для волос, не пользовалась и имела смутное представление о том, что мне прислали. Впрочем, мне нравится большинство средств линии Planet Spa, поэтому при первой же возможности я испытала на своих волосах это средство.
Лосьон пришел в маленьком пластиковом флакончике.
Объем 60 мл.
Дизайн характерен для средств этой линии: те же эмблемы и орнаменты
Крышка завинчивается, под ней вот такой дозатор.
Лосьон для волос произведен в России.
На этикетке изображение книжки, которое означает, что этикетка многослойная и на внутренней части тоже есть информация.
Открываем, читаем. В основе состава - силиконы, в конце списка ингредиентов замечаем оливковое масло и экстракт. В целом состав меня совсем не порадовал, и парабены сюда добавили, и бензофенон, и кучу всякой химии.
Способ применения указан там же.
Лосьон на волосы нужно наносить до мытья... Интересное средство, раньше я таким образом только репейное масло наносила, да еще "бабушкины средства" - желток и кефир.
На флаконе нет информации, на всю длину волос наносить лосьон, или только на кончики, не указано, наносить на корни или не надо.
Мне на коже головы лишние силиконы ни к чему, да и всю длину волос не хочу лишний раз утяжелять. Поэтому нанесла волосы только на кончики волос, сантиметров шесть-семь примерно. Кончики волос у меня очень пересушены. Обычно мне приходится наносить на них после мытья Питательную сыворотку для волос Avon "Всесторонний уход"
Средство прозрачное. Консистенция довольно жидкая, но не как вода, а примерно как рафинированное масло. Впрочем, лосьон совсем не жирный. По ощущениям: как будто флакон от бальзама прополоскали водой, вот такая жидкость и получается. Запах приятный, такой же, как у маски "Райское увлажнение".
Перед применением я, как и советует производитель, подержала флакончик в горячей воде. По волосам средство распределилось отлично.
Уже при нанесении на волосы я почувствовала, что они смягчаются и распутываются. Через минуту промыла волосы обычным недорогим "Кефирным" шампунем от "Домашней косметики" Бальзамом пользоваться не стала принципиально, для чистоты эксперимента.
К моему удивлению, волосы и без бальзама прекрасно расчесались. Обычно запутываются именно пережженные перекисью кончики. Даже на фото вижно, что после применения лосьона кончики волос более пышные и несколько отличаются от остальной длины.
Кончики волос, обычно пересушенные, как песок Сахары, были заметно увлажнены и даже появился блеск, как у здоровых волос.
Конечно, действие поверхностное и в основном гладкость волос обеспечивается слоем силикона. но внешнее волосы выглядят намного лучше, легче расчесываются, а значит и меньше выпадают. Не собираюсь применять лосьон доя волос "Райское увлажнение" постоянно, чтобы не утяжелить волосы силиконовой пленкой, но пару раз в месяц, пожалуй, воспользуюсь этим средством.
Итак, мой ответ: "Да!"
Лосьон пришел в маленьком пластиковом флакончике.
Объем 60 мл.
Дизайн характерен для средств этой линии: те же эмблемы и орнаменты
Крышка завинчивается, под ней вот такой дозатор.
Лосьон для волос произведен в России.
Способ применения указан там же.
Итак, мой ответ: "Да!"
Время использования | 1 неделя |