Отзыв: Режущий блок для электробритвы Philips HQ8 AliExpress - Бюджетный вариант.

Достоинства: Дешевле оригинальных ножей.
Недостатки: сетки не подходят к бритве «Philips AT750».
Рано или поздно каждый владелец электробритвы сталкивается с необходимостью замены ножей режущего блока. Моя электробритва «Philips AT750», отзыв о которой я уже писал, не стала исключением. В ней используется режущий блок «HQ8». Ножи служили мне верой и правдой четыре года и со временем начали затупляться, а качество бритья стало ухудшаться. На просторах интернета я активно пытался найти информацию о заточке ножей данного режущего блока. Но никакой полезной информации найти не удалось.

Оригинальный режущий блок «Philips HQ8» стоит 3200 рублей. Фактически немного добавив можно купить новую бритву. На AliExpress я нашел комплект ножей с сеточками режущего блока «HQ8». Стоимость данного комплекта составила 370 рублей. И я решил сделать заказ.
Через пару недель мне пришла посылка, в которой находились три ножа, три сеточки и щеточка для очистки. Как оказалось, присланные сеточки в отличие от оригинальных имеют пару заусенцев по бокам, из-за которых они не входят в режущий блок моей бритвы.
Слева-оригинальный нож с сеткой, справа-заказанный на AliExpress.

Режущий блок для электробритвы Philips HQ8 AliExpress фото

Хотя поставщик в описании товара указал на совместимость с моей моделью электробритвы. Ножи изготовлены из более тонкого металла. В заточке тоже можно разглядеть отличия. Ножи можно вставить в оригинальные сетки режущего блока. Но я решил использовать их с сетками, поставленными в комплекте. Откусив заусенцы бокорезами и немного поработав напильником, я смог вставить сетки в режущий блок.

Режущий блок для электробритвы Philips HQ8 AliExpress фото

Качество бритья в сравнении с моими старыми ножами оказалось выше. Лезвия бреют чисто. Ощущение, что используешь новую бритву. К сожалению, сравнить качество бритья с новыми оригинальными ножами, возможности нет.
Тем, кто не имеет лишних трех тысяч рублей на замену бритвенных ножей, рекомендую рассмотреть товар с AliExpress.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бюджетный вариант.

PRAVDA36
Через три месяца эксплуатации качество бритья стало снижаться.
Sunnycalipso
Ну и в результате, намного выгоднее, чем оригинал?
PRAVDA36
Я считаю, что невыгодно. Оригинальные использовал почти 4 года. Сейчас снова купил лезвия от Филипс.
angliya
Я купил не много другой нож и там другое крепление. Надо было заменить один нож. Качество прекрасное, бреет идеально. Цена в обычном магазине $1.5. Эти уже разобрали, остались харьковские и еще какие то по $3 за один нож с сеточной. Китай выручает, я на качество бритья не жалеюсь.
PiatAchok
Бритвенные ножи с Али вообще фу, вы наверное почувствовали разницу, когда купили новый оригинал??)))
У меня так брал товарищ, тоже рублей за 300, старая 2-хлетка брила лучше, чем новый китай
PRAVDA36
Да, оригинальные лучше. Но уж сильно на них задраны цены.
PiatAchok
Потратить 4-5к раз 2 два года на хорошее бритьё-это даже дешевле, чем станки джилет покупать, просто это разовая опция)) Ну уж голимым Китаем бриться, который с самого начала волосы рвёт- это, я считаю, дичь.
Про неоправданно дорогой маркетинг Филипс написал тут свой отзыв… но за голову 5к в 2 года отдавать готов))
PRAVDA36
Я предлагаю сравнить стоимость расходников со стоимостью самой бритвы (зависит от модели). В моем случае разница небольшая. По сути можно просто купить новую бритву. Как-то так.