Отзыв: Фильтр для воды под мойку Гейзер Классик Комп для сверхжесткой воды - Чистит, но ...
Достоинства: Первых 2-ва месяца все идеально, вода отфильтрована без ожиданий
Недостатки: Ресурс картриджей в разы ниже, очистка не помогает
Гейзер Классик Комп для сверхжесткой воды - фильтр для воды под мойку был приобретен в январе 2017 года в интернет-магазине за 2600 рублей. В определенный момент надоела накипь в чайнике и пленка на чае. Почитал много отзывов, и решил приобрести данный фильтр для семьи из 4-х человек. До этого пользовались фильтром-кувшином Барьер. Кувшин от накипи и пленки не избавлял. Средний расход фильтрованной воды в день 5-7 литров.
Фильтр продается в красочной, информативной коробке с ручкой в виде чемоданчика. В комплекте идет подробная инструкции по использованию и подключению фильтра, кран к водопроводной трубе, отдельный кран для врезки в мойку, картридж-фильтр Арагон 2, картридж-фильтр БС, картридж-фильтр БАФ и жесткая пластиковая трубка для подключения фильтра. Описывать подключение не буду, про него подробно сказано в инструкции. В целом установка фильтра заняло час – полтора! Из проблем возникших при установке могу отметить только одну, при врезке крана в мойку не нашел сверла достаточного диаметра. Пришлось просверлить отверстие сверлом на 10 и расширить фрезой! Я не делал замеров, но для облегчения установки желательно иметь сверло на 12!!! Дополнительно купил трубку (синего цвета на фото), так как фильтр не стал вешать на стенку, а задвинул в дальний угол под мойку. Трубки идущей в комплекте не хватало по длине.
Картриджи идущие в комплекте: Арагон 2 – для комплексной очистки воды; БС – для удаления солей жесткости; БАФ – универсальный картридж для удаления хлора, органических примесей, железа и тяжелых металлов. Картриджи указал в порядке их установки, как происходит очистка воды.
В инструкции к фильтру сказано, что Арагон2 и БС в процессе их использования можно восстановить 2-3 раза. Как только появилась накипь, сделал первую регенерацию картриджей! Делал строго по инструкции описанной производителем. Положительное действие этой процедуры длилось около 3-х недель. И опять появилась накипь… Повторная процедура вообще толком ничего не дала… Специально покупался фильтр с комплектом картриджей для сверхжесткой воды. Ресурс картриджей (заявленный производителем) оказался значительно ниже.
И еще смущает один факт – основную очистку воды делает самый дорогой картридж – Арагон 2, состоящий из ионообменной смолы. При промывке и восстановлении чего там только нет. Для очистки от элементарной ржавчины можно было бы и предусмотреть картридж попроще, а Арагон оставить для умягчения воды.
Итог: Буду ставить одиночный фильтр для простой очистки воды перед этим фильтром. Следующие картриджи будут от Гейзер Макс для сверхжесткой воды. Основное требование у меня – чтобы вода была мягкая! По чистоте, она у нас чистая и без хлора. Могу порекомендовать к приобретению и установке, но надо учитывать выше изложенные факты.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Чистит, но ... |