Отзыв: Фильтр для воды под мойку Гейзер Классик Комп для сверхжесткой воды - Чистит, но ...

Достоинства: Первых 2-ва месяца все идеально, вода отфильтрована без ожиданий
Недостатки: Ресурс картриджей в разы ниже, очистка не помогает
Гейзер Классик Комп для сверхжесткой воды - фильтр для воды под мойку был приобретен в январе 2017 года в интернет-магазине за 2600 рублей. В определенный момент надоела накипь в чайнике и пленка на чае. Почитал много отзывов, и решил приобрести данный фильтр для семьи из 4-х человек. До этого пользовались фильтром-кувшином Барьер. Кувшин от накипи и пленки не избавлял. Средний расход фильтрованной воды в день 5-7 литров.
Фильтр продается в красочной, информативной коробке с ручкой в виде чемоданчика. В комплекте идет подробная инструкции по использованию и подключению фильтра, кран к водопроводной трубе, отдельный кран для врезки в мойку, картридж-фильтр Арагон 2, картридж-фильтр БС, картридж-фильтр БАФ и жесткая пластиковая трубка для подключения фильтра. Описывать подключение не буду, про него подробно сказано в инструкции. В целом установка фильтра заняло час – полтора! Из проблем возникших при установке могу отметить только одну, при врезке крана в мойку не нашел сверла достаточного диаметра. Пришлось просверлить отверстие сверлом на 10 и расширить фрезой! Я не делал замеров, но для облегчения установки желательно иметь сверло на 12!!! Дополнительно купил трубку (синего цвета на фото), так как фильтр не стал вешать на стенку, а задвинул в дальний угол под мойку. Трубки идущей в комплекте не хватало по длине.

Кран от фильтра Гейзер

Гейзер Классик Комп

Первых два месяца эксплуатации не могли нарадоваться! Чайник чистый! Пленки на чае нет! Даже вкус воды стал другой! По истечении 2-х месяцев на чайнике появилась накипь, а с ней и всё остальное выше сказанное.

Картриджи идущие в комплекте: Арагон 2 – для комплексной очистки воды; БС – для удаления солей жесткости; БАФ – универсальный картридж для удаления хлора, органических примесей, железа и тяжелых металлов. Картриджи указал в порядке их установки, как происходит очистка воды.
В инструкции к фильтру сказано, что Арагон2 и БС в процессе их использования можно восстановить 2-3 раза. Как только появилась накипь, сделал первую регенерацию картриджей! Делал строго по инструкции описанной производителем. Положительное действие этой процедуры длилось около 3-х недель. И опять появилась накипь… Повторная процедура вообще толком ничего не дала… Специально покупался фильтр с комплектом картриджей для сверхжесткой воды. Ресурс картриджей (заявленный производителем) оказался значительно ниже.
И еще смущает один факт – основную очистку воды делает самый дорогой картридж – Арагон 2, состоящий из ионообменной смолы. При промывке и восстановлении чего там только нет. Для очистки от элементарной ржавчины можно было бы и предусмотреть картридж попроще, а Арагон оставить для умягчения воды.
Итог: Буду ставить одиночный фильтр для простой очистки воды перед этим фильтром. Следующие картриджи будут от Гейзер Макс для сверхжесткой воды. Основное требование у меня – чтобы вода была мягкая! По чистоте, она у нас чистая и без хлора. Могу порекомендовать к приобретению и установке, но надо учитывать выше изложенные факты.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Чистит, но ...

Yura-Che-64
Подтверждаю, все проблемы выявлены и у нас, один в один! Эх, жаль, что этот отзыв попался так поздно. Причём, прикол в том, что купить фильтрующие элементы по цене выходит почти как купить новый фильтр!