Отзыв: Посудомоечная машина Electrolux ESF43005W - надежная помощница по хозяйству

Достоинства: моет сама, а мои руки отдыхают, моет чисто и хорошо сушит
Недостатки: нет дисплея
Моя мечта осуществилась чуть больше года назад, до этого терла посуду руками и капитально "убила" кастрюльный набор :(. Думала что сбежит от меня как от Федоры вся кухонная утварь. Но вот пришел момент и мои руки свободны и могут заняться чем-то более приятным, чем мытье бесконечной посуды. А точнее, настрочу-ка я пару отзывов, пока моя машинка моет:)

Сразу о плюсах, моет чисто, если правильно уложить посуду. Все мои грязнючии кастрюли заблестели после второй помывки, вот только внутри отмываются очень плохо и не знаю почему:(. Для семьи из 5 человек такая машинка маловата, зато для маленькой кухни в самый раз.
Удобная корзиночка для столовых приборов. Корзиночки на колесиках легко выезжают. Вообще я сначала укладывала посуду по инструкции, даже на видное место повесила картинку с планом укладки, но через пару недель укладка получилась своя, адаптированная под мою посуду.:)
Машинка не шумная, а если чуток и шумит, так мы уже привыкли, даже на ночь включаю-не беспокоит.
Сушит хорошо, перед тем как достать посуду на 15 мин открываю дверцу, что бы остыло быстрее и конденсат испарился.
Средства для мойки: пробовали таблетки, но мне они показались дороговаты, так как машинку иногда 2 раза в день запускаю, по этому решили пользоваться всем по отдельности порошок, ополаскиватель и соль. Пользовались Finish, сам порошок покупаем 2,5 кг-хватает на несколько месяцев. Бутылка ополаскивателя, месяца на полтора, пачки соли на месяц(одна упаковка на 2 раза). Опять же, порошок засыпала наполовину меньше, чем требовалось, на качество помывки это не влияло.
Очень не хватает дисплея, сложно определить сколько времени осталось до конца помывки.

Посудомоечная машина Electrolux ESF43005W фото

В общем так, если появился вопрос о приобретении посудомойки, то смело берите, девочки-это замечательная помощница в хозяйстве, сэкономит вам кучу времени и горячей воды:)
Время использования полтора года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление надежная помощница по хозяйству

natalka2012
Как хочется...правда семья у нас не такая большая - 3 человека.
Himerka80
Натали, обязательно приобретите, даже если семья небольшая, машинка будет вам верной помощницей. Для моей семьи такая машинка уже маловата, а вот для вашей в самый раз будет:)
Milena12s
Вроде и полезный прибор, а у меня сомнений масса...
Например?:)
Milena12s
Например, будет ли хорошо смываться жидкость, которой все это моется. Сейчас я практически не использую жидкости для мытья посуды
Himerka80
там есть функция ополаскивания без каких либо моющих средств. Помыли со средством, а потом, чтоб не думалось, ополоснули:)
Milena12s
С такими заморочками я быстрее руками помою))
Himerka80
ваше право, а мне вот своего времени на мытье посуды жалко:)
Oleyka
Тоже планируем купить в ближайшее время, если есть такая техника, зачем убивать свое свободное время на мытье посуды.
Himerka80
Это точно, особенно, когда есть дети, бытовая техника, просто необходима:)
OksanaT-1981
Очень хочется купить, но мало места на кухне...
Himerka80
у меня тоже мало места, но при ремонте сменили кухонный гарнитур и один из ящиков заменила посудомойкой:)
Dronmax
Хорошее приобретение!
nana112233
Ой, а мы сегодня с доченькой пошли и купили такую по акции в м-видео. Теперь жду когда доставят и установят! И начну получать удовольствие от жизни проводя еще больше времени с ребенком. Она когда ждет меня для игр, а я стою эту посуду намываю, говорит:"Мама, не мой посуду, пойдем играть!" И так грустно становилось, что пол-жизни стоишь тратишь на одно и то же, что в итоге никто и не замечает!
Himerka80
Поверьте на слово, посудомойка окупить ваше ожидание с лихвой :)