Отзыв: Экскурсия на скалу Спасения (Россия, Краснодарский край) - Незабываемо!

Достоинства: Очень красиво: скала над рекой, вокруг горы.
Когда мы приехали в отпуск в город-курорт Горячий Ключ, мне очень хотелось поскорее увидеть все местные достопримечательности, о которых я читала в интернете накануне.
Одной из таких была Скала Спасения или Скала Петушок(так ее назвали местные жители).

Сначала я посмотрела на нее с другого берега реки Псекупс и со Счастливого моста. Такое величественное зрелище!

Экскурсия на скалу Спасения (Россия, Краснодарский край) фото

Очень захотелось забраться на нее и посмотреть окрестности с высоты скалы.
Дорога с Скале Спасения начинается в курортном парке санаториев "Горячий Ключ" и "Предгорье Кавказа". В парке очень много различных деревьев, когда входишь в него сразу ощущаешь лесную прохладу. Там очень красивая природа и уже начинаются горы.
Дорога идет мимо Иверской часовни, железистого источника, Дантова ущелья.
С Дантова ущелья начинается тропа здоровья, которая ведет прямо к Скале Петушок.

Экскурсия на скалу Спасения (Россия, Краснодарский край) фото

Мне, неподготовленной лазить по горам, дорога показалась трудноватой, сын же добрался легко. Но то что я там увидело заставило меня забыть о трудностях тропы здоровья.
Незабываемая красота!
На самой скале находится беседка, ее называют Царской, может быть она строийлась еще для царей.
А внизу текут голубые воды Псекупса. Захватывает дух!

Экскурсия на скалу Спасения (Россия, Краснодарский край) фото

Вокруг, с трех сторон, возвышаются горы. Особенно красиво там на закате солнца.

Экскурсия на скалу Спасения (Россия, Краснодарский край) фото

Тут на вершине скалы, я увидела почему ее назвали Петушком. На вершине скалы находятся шесть зубцов, Они чем-то напоминают гребешок петуха.
Оказывается на скалу ведет и более легкая дорого, которая потом выходит сразу на набережную Псекупса.

Год посещения 2017
Общее впечатление Незабываемо!

zenith23
Молодцы. От себя могу добавить немного - мы семьей любим посещять это место весной, когда там цветет все вокруг, молодая зелень на деревьях, птицы на разный лад поют и осенью, когда лес покрывается разными красками - желтый, красный, багровый, зеленый… Красота кругом, воздух волшебный. А еще, когда мы поднимаемся на верх по тропе здоровь, мы берем с собой "корзинку" с небольшим перекусом, распологаясь под кронами деревьев приятно выпить чай с пирожками/бутербродами.
Ugugusha
Тоже были,впечатлило.Пишу отзыв