Отзыв: Информационный центр для туристов в г. Крушевац (Сербия, Крушевац) - Здесь начинается знакомство с историей города и Сербии
Достоинства: Отличное информирование туристов, прекрасное знание английского языка, дружелюбность и профессионализм сотрудников.
Недостатки: Их нет.
Завершилось наше с мужем еще зимой спланированное автопутешествие по трем балканским странам: Болгарии, Румынии и Сербии (надеюсь, тут меня не станут упрекать в незнании географии – дескать, только часть Румынии, да и Сербия не вся, расположены на Балканском полуострове. Я использую общепринятое, культурно-политическое, объединение этих восточноевропейских стран). В каждой – десятки встреч, множество восхитительных открытий. Но хочу начать серию своих воспоминаний (в ней не будет хронологии или географической последовательности) с рассказа о лучшем информационном туристическом центре из 11 таковых, в которые мы заглядывали.
Конечно, мы перед поездкой тщательно продумали – просчитали, прочертили – маршрут и спланировали остановки в красивейших местах с интересными достопримечательностями. Сколько прочитано и прогуглено – не счесть! Но должна признаться, что хороший информационный центр с профессиональными сотрудниками, со свежими бумажными картами и путеводителями ничем не заменить. Потому в каждом городе, где останавливались, мы в первую очередь отправлялись в такие центры.
Итак, наше единогласное решение: лучший туристический инфоцентр находится в средневековой сербской столице – небольшом по российским меркам, но очень древнем городе Крушевац, в котором мы остановились, не рассчитывая на особо яркие впечатления.
Среди тех людей, которые будут приходить на память всякий раз, когда мы будем вспоминать о Сербии, очаровательная сотрудница информационного центра Майя Данилович (Maja Danilovic).
Майя прекрасно владеет английским языком и даже немного говорит по-русски. Но главное, чем эта большеокая красавица нас сразила – объем информации о своем городе и регионе. Мы, накануне прочитавшие в интернете гигабайты текста о древней столице Сербии, заново открывали для себя эту территорию.
Майя не просто показывала по карте, где находятся достопримечательности и как до них пройти или проехать, но и показывала макеты самых интересных из них, посвящала в такие детали, которые в путеводителях обычно опускаются. Вот, к примеру, макет удостоенного во Франции международной медали скульптурной композиции - памятника косовским героям.
А уж когда пошли по городу, Крушевац для нас предстал абсолютно живым. Нас всюду сопровождал живой, эмоциональный рассказ Майи. И мы со всех сторон осмотрели памятник, читая все его символы.
Год посещения | 2017 |
Страна | Сербия |
Регион (край, область, штат) | Центральная Сербия |
Район | Расинский Округ |
Город или поселок | Крушевац |
Общее впечатление | Здесь начинается знакомство с историей города и Сербии |
Но, конечно, если Вам понравилось и оказалось полезным - это очень хорошо )
Я с сайта подобного центра во Львове скачивала информацию. Но думала,что это местное изобретение)
Мы в подобный в Черногории обращались…