Отзыв: Тапочки для микроволновой печи Hot Booties - Готовь сани летом, а тапочки с подогревом... хоть летом, хоть зимой: пригодятся круглый год.

Достоинства: Комфортные, уютные, теплые, оригинальные
Недостатки: Маленький размер
Сначала думала, это шутка - тапочки для микроволновки, ан, нет, не шутка, а очень даже полезная вещь. Присмотрела я их в интернет-магазине удивительных товаров (хиты телемагазина), когда думала, что бы такое подарить своей любимой мамочке. В общем, заказала несколько вещей, в том числе, и такие тапочки. К моему глубокому сожалению, тапочки маме оказались малы, хотя они позиционировались как подходящие на самый большой размер ноги. В связи с этим, в итоге, тапочки достались мне.

Пришли тапочки вот в такой коробке:

Тапочки для микроволновой печи Hot Booties фото

Ни одного слова на русском языке, все сплошь на английском. Для меня это минус, тем более, что внутри тоже нет какой-нибудь инструкции на русском языке:

Тапочки для микроволновой печи Hot Booties фото

На коробке указан размер тапочек и их цвет:

Тапочки для микроволновой печи Hot Booties фото

У меня 39 размер ноги - мне тапочки как раз. На бОльший размер они будут маленькими.

Внутри вот такие тапочки или, скорее, флисовые бахилы славного поросячьего цвета с черной подошвой:

Тапочки для микроволновой печи Hot Booties фото

Помимо розового тапочки выпускаются еще в голубом цвете. Сделаны тапочки из полиэстра, очень приятные на ощупь - такие мягкие... При этом материал достаточно плотный, износостойкий.

Сбоку у каждой тапочки имеется скрытая молния. При ходьбе она совсем не мешает.

Тапочки для микроволновой печи Hot Booties фото

После открытия замочка можно достать из тапочки небольшой мешочек:

Тапочки для микроволновой печи Hot Booties фото

Сами мешочки сшиты из немаркой серой ткани и выглядят вот так:

Тапочки для микроволновой печи Hot Booties фото

В общем, тут идея такая. Мешочки наполнены смесью из льняного семени и лаванды и вложены во флисовые тапочки. Для того, чтобы согреть тапочки, нужно поставить их в микроволновку на 90-120 сек., не больше. Лично для меня комфортная температура достигается, если я грею тапочки в течение 2 минут.

Разогретые тапочки надеваю на ноги. Предварительно я надеваю тонкие хлопчатобумажные носки - так мне кажется удобнее и гигиеничнее. И можно наслаждаться )) Тапочки достаточно долго сохраняют тепло, особенно, если лежать под одеялом. Если ноги замерзли или надо дополнить лечение от простуды прогреванием ног - отличная вещь. Еще можно ступни намазать бальзамом каким-нибудь или мазью, доктор Мом, например, или звездочкой.

После нагревания от тапочек пахнет чем-то травяным, как в сауне или бане, наверное, это лаванда. Если надевать тапочки перед сном, то запах лаванды еще и успокоит, поможет уснуть.

В рекламе в интернете читала, что тапочки можно надеть и ходить в них - не обязательно лежать в кровати, тем более, что подошва у них черная, и их можно потом постирать, вынув мешочки. Не знаю, как-то мне претит ходить в тапочках, а потом их ставить в микроволновку. Можно их, конечно, после каждой носки стирать, однако, по мне так это утомительно.

Но недавно я попала под дождь, промочила ноги и очень замерзла - как-никак плюс 12, а я в открытых босоножках. Прибежала домой. В другое время я бы попарила ноги, да и легла бы с тапочками, но мне через полчаса выходить, а еще собраться надо... Нашла следующий выход из ситуации - поверх тапочек надела обычные чистые бахилы, не тонкие, а такие плотные. Красота! За полчаса и согрелась, и дела все сделала, и тапочки не испачкались - стирать не нужно. Очень удобно.

Кстати, тут еще в интернете читала, что можно использовать тапочки "холодным способом" - поставить в морозилку на 15 минут и надеть, если ноги устали и отекли после жаркого дня.

Ну, не знаю, попробовала я и этот способ. Не понравилось. Ведь тапочки воздействуют только на ступни, причем в основном на подошву - мешочек-то снизу. В случае "горячего способа" это оправдано, а вот когда ноги надо охладить, воздействовать нужно не на подошвы, а на верхнюю часть стопы, а тут этого нет.

Поэтому тапочки рекомендую использовать именно таким способом, которым и рекомендуют их производители, тем более, что название тапочек дословно переводится как Горячие пинетки (Hot Booties).

Резюмирую. Мне кажется, вещь полезная, не лишняя, а уж как в теплых тапочках спать уютно, когда ноги промочил и замерз или отопление еще не включили, а на улице уже холодно... Купите, не пожалеете ))

Покупала я тапочки давно в совместных покупках, поэтому цену сейчас не подскажу, не помню, тем более, она была гораздо ниже, чем продается в телемагазине.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Готовь сани летом, а тапочки с подогревом... хоть летом, хоть зимой: пригодятся круглый год.

navsegda
чудеса ) мне, если охладиться нужно, советовали руки до локтя и ноги до колена омыть холодной водой, не раз проверено - помогает освежиться и даже отдохнуть, сразу в себя приходишь после жары (если нет возможности, конечно, в душ сгонять)
Ritmina
надо попробовать, когда в следующий раз у нас жарко будет, потому что в офисе у нас кондиционера нет…
Marinichka
Классные тапочки! Хотя действительно, вопрос, как их носить, если потом обратно в микроволновку ставить.
Ritmina
во-о-от, поэтому я их только в кровати и надеваю обычно. Хотя, если бахилы сверху надеть, то можно и ходить - тапочки не замараются
Marinichka
С бахилами вы вообще здорово придумали!!!
Lisiko
В простом маленьком пакете в микроволновке их разогревайте, думаю, что тапкам не повредит.
Ritmina
А я их разогреваю на большом плоском блюде ))
ЕФБ
у меня массажер для ног с инфракрасным подогревом, и массаж и грелка. Название у объекта шикарное)))
Ritmina
Здорово, я себе тоже такой массажер захотела. Отзыв есть?
Ritmina
Ага, производители этот момент продумали - сразу цепляет внимание
ЕФБ
нет( про все не напишешь…
Lakshmi09
забавно! а запах сильный когда нагреются?
Ritmina
не сильный, но явный, пахнет травой или деревом, как в бане
Katrina Sh
ничего себе, впервые слышу про такие тапочки)
Ritmina
Я, когда первый раз прочитала название, думала, что ошиблась или те, кто писал ошибся. Оказывается, нет - такой вот маркетинговый ход с цепляющим названием
Katrina Sh
хитро)
Лилия Лиловая
Зеала только про грелки которые в микроволновки греют, оказывается и тапочки есть)
Ritmina
Думаю, что принцип тот же, только форма другая ))
Nellya1126
Это для меня хороший вариант, вечно ноги холодные)
Ritmina
Для холодных ног это прямо находка
MOTORISTKA
Прикольно! Тоже бы такие хотела…
Ritmina
и подарок, если что, не банальный
Омела
Ого, чего только сейчас не придумают!))
Ritmina
А какая полезная вещь оказалась - у нас сейчас отопления нет, обогреватель только один, поэтому я себе тапочки надену и наслаждаюсь теплом ))
IrinaGreen
Не знала о таких тапочках, интересно, прикольно, точно - можно подарить.
Ritmina
Только надо знать размер - такие еще есть побольше, по-моему, голубого цвета
IrinaGreen
Спасибо, нам лучше побольше купить.
милана75
Можно подогревать только мешочки.
Ritmina
Можно, но, честно говоря, заморочено их вынимать каждый раз, а потом вставлять
Katerinka25
интересные тапочки
Iriska1803
Чего только не придумают!