Отзыв: Тапочки для микроволновой печи Hot Booties - Готовь сани летом, а тапочки с подогревом... хоть летом, хоть зимой: пригодятся круглый год.
Достоинства: Комфортные, уютные, теплые, оригинальные
Недостатки: Маленький размер
Сначала думала, это шутка - тапочки для микроволновки, ан, нет, не шутка, а очень даже полезная вещь. Присмотрела я их в интернет-магазине удивительных товаров (хиты телемагазина), когда думала, что бы такое подарить своей любимой мамочке. В общем, заказала несколько вещей, в том числе, и такие тапочки. К моему глубокому сожалению, тапочки маме оказались малы, хотя они позиционировались как подходящие на самый большой размер ноги. В связи с этим, в итоге, тапочки достались мне.
Пришли тапочки вот в такой коробке:
Ни одного слова на русском языке, все сплошь на английском. Для меня это минус, тем более, что внутри тоже нет какой-нибудь инструкции на русском языке:
На коробке указан размер тапочек и их цвет:
У меня 39 размер ноги - мне тапочки как раз. На бОльший размер они будут маленькими.
Внутри вот такие тапочки или, скорее, флисовые бахилы славного поросячьего цвета с черной подошвой:
Помимо розового тапочки выпускаются еще в голубом цвете. Сделаны тапочки из полиэстра, очень приятные на ощупь - такие мягкие... При этом материал достаточно плотный, износостойкий.
Сбоку у каждой тапочки имеется скрытая молния. При ходьбе она совсем не мешает.
После открытия замочка можно достать из тапочки небольшой мешочек:
Сами мешочки сшиты из немаркой серой ткани и выглядят вот так:
В общем, тут идея такая. Мешочки наполнены смесью из льняного семени и лаванды и вложены во флисовые тапочки. Для того, чтобы согреть тапочки, нужно поставить их в микроволновку на 90-120 сек., не больше. Лично для меня комфортная температура достигается, если я грею тапочки в течение 2 минут.
Разогретые тапочки надеваю на ноги. Предварительно я надеваю тонкие хлопчатобумажные носки - так мне кажется удобнее и гигиеничнее. И можно наслаждаться )) Тапочки достаточно долго сохраняют тепло, особенно, если лежать под одеялом. Если ноги замерзли или надо дополнить лечение от простуды прогреванием ног - отличная вещь. Еще можно ступни намазать бальзамом каким-нибудь или мазью, доктор Мом, например, или звездочкой.
После нагревания от тапочек пахнет чем-то травяным, как в сауне или бане, наверное, это лаванда. Если надевать тапочки перед сном, то запах лаванды еще и успокоит, поможет уснуть.
В рекламе в интернете читала, что тапочки можно надеть и ходить в них - не обязательно лежать в кровати, тем более, что подошва у них черная, и их можно потом постирать, вынув мешочки. Не знаю, как-то мне претит ходить в тапочках, а потом их ставить в микроволновку. Можно их, конечно, после каждой носки стирать, однако, по мне так это утомительно.
Но недавно я попала под дождь, промочила ноги и очень замерзла - как-никак плюс 12, а я в открытых босоножках. Прибежала домой. В другое время я бы попарила ноги, да и легла бы с тапочками, но мне через полчаса выходить, а еще собраться надо... Нашла следующий выход из ситуации - поверх тапочек надела обычные чистые бахилы, не тонкие, а такие плотные. Красота! За полчаса и согрелась, и дела все сделала, и тапочки не испачкались - стирать не нужно. Очень удобно.
Кстати, тут еще в интернете читала, что можно использовать тапочки "холодным способом" - поставить в морозилку на 15 минут и надеть, если ноги устали и отекли после жаркого дня.
Ну, не знаю, попробовала я и этот способ. Не понравилось. Ведь тапочки воздействуют только на ступни, причем в основном на подошву - мешочек-то снизу. В случае "горячего способа" это оправдано, а вот когда ноги надо охладить, воздействовать нужно не на подошвы, а на верхнюю часть стопы, а тут этого нет.
Поэтому тапочки рекомендую использовать именно таким способом, которым и рекомендуют их производители, тем более, что название тапочек дословно переводится как Горячие пинетки (Hot Booties).
Резюмирую. Мне кажется, вещь полезная, не лишняя, а уж как в теплых тапочках спать уютно, когда ноги промочил и замерз или отопление еще не включили, а на улице уже холодно... Купите, не пожалеете ))
Покупала я тапочки давно в совместных покупках, поэтому цену сейчас не подскажу, не помню, тем более, она была гораздо ниже, чем продается в телемагазине.
Пришли тапочки вот в такой коробке:
На коробке указан размер тапочек и их цвет:
Сбоку у каждой тапочки имеется скрытая молния. При ходьбе она совсем не мешает.
После открытия замочка можно достать из тапочки небольшой мешочек:
Сами мешочки сшиты из немаркой серой ткани и выглядят вот так:
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Готовь сани летом, а тапочки с подогревом... хоть летом, хоть зимой: пригодятся круглый год. |